Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 155
Страница 155 из 173 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    13.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

ну если нет вины покупателя и продавца, справедливо было бы разделить риски на двоих и не юлить. думаю это справедливый компромисс. а так же, Людмиле, отправить разницу Шушушке за эбони. кто первый пойдет на такой шаг, не знаю и пойдет ли вообще. Людмиле предлагаю, сделать шаг первой.
    пусть не мириться с девушками, но хотя бы быть честной....
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

2. Пользователь сказал cпасибо:

руна (14.01.2014)

Житель Аватар для паша
    Сказал(а) спасибо 196. Поблагодарили 257 раз(а)
    в 141 сообщениях.
    13.01.2014

Я извиняюсь что сначала наехал на Аллу. Почитав все и проанализировав стала прояснятся картина. Не думаю что Алла могла продать заведомо тяжело больного зверя. Потому что портить репутацию ей нет смысла из за двадцатки. Ну и тем более покупатель опытный заводчик, не будет рисковать здоровьем зверя и ссаживать в тройку если бы шушки не подружились между собой. Скорее всего было все так. Во время дороги зверька подкармили хлебом или еще чем то подобным. Шиншиллы хлеб едят до безумия, пока не лопнут. Я сам так первых шиншилл уморил. Сбежали и запрыгнули на стол, а там хлебушек. Наелись досыта. Итог, девочка суток не прожила, а мальчик двое. Было очень жалко, лечение не помогло. В автобусе тоже наверное решили подкармить, но поменьше хлеба дали. Откуда они знали что шушкам хлеб нельзя? Кто кому что должен?

4. Пользователь сказал cпасибо:

IR (14.01.2014)

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от Мaрия Посмотреть сообщение
    если нет вины покупателя и продавца, справедливо было бы разделить риски на двоих и не юлить. думаю это справедливый компромисс
    ...терь я точно знаю как действовать, дабы мне было хорошо...:
    ...покупаю к примеру дорогущую мыху, потом ее прячу и всем говорю, что мыху по пути ко мне гадские проводники (пассажиры) по незнанию отравили в автобусе селедкой...типа, никто не виноват...ни Продавец, ни Покупатель...гоните половину бабок, по справедливости, ага...

...а на самом деле без вины никто не погибает и виноватый есть всегда, только не всегда удобно его искать или показать на него (на себя) пальцем...
    Последний раз редактировалось Профилий; 13.01.2014 в 21:16.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (14.01.2014), masterpiece (14.01.2014)

в 2,410 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от Профилий Посмотреть сообщение
    ...терь я точно знаю как действовать...
    ...покупаю к примеру дорогущую мыху, потом ее прячу и всем говорю, что мыху по пути ко мне гадские проводники (пассажиры) по незнанию отравили в автобусе селедкой...типа, никто не виноват...ни Продавец, ни Покупатель...гоните половину бабок, по справедливости, ага...

...а на самом деле без вины никто не погибает и виноватый есть всегда, только не всегда удобно его искать...
    ну да, классная схема...

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    13.01.2014

только не всегда удобно его искать...
    А зачастую и невозможно, как в этом случае...

И думаете вы на этом много заработаете...отнюдь...заработаете пятно на Вашей репутации как покупателя и Вам навряд ли кто захочет мыху впредь продать. Далее...на кой Вам нужна краденная мыха? Продать втихую разве что на Сландо сможете (занизив окрас) и за бесценок, детей от нее тоже продать сможете только учитывая их фенотипические проявления окраса и то, кого родителями выставлять будете? ШМ очень тесен и правда рано или поздно вылезет наружу. Я уж молчу про совесть...с ней то как жить? Стоит ли оно того? А?
    P.S. ирония Вашего поста мне понятна, но даже гипотетически предположить подобную схему считаю лишенной особой выгоды, да и смысла.
    А вот как действовать заводчику, отправляющему мышь незнакомому человеку, думаю стоит задуматься...
    Последний раз редактировалось Janetsim; 13.01.2014 в 21:55.

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (13.01.2014), Olga@Lucky-pets (14.01.2014), SaShut (13.01.2014), Shishiga (13.01.2014), Инка (13.01.2014)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    и вся инфа вылезет
    вот введи и почитай, к чему приводит заворот кишок, как эти самые кишки должны выглядеть и что должно твориться в брюшной полости, чтоб шиншилла умерла.
    Вот почему хреново рассуждать по поводу вскрытия, не имея отношения никакого к медицине. Прочитала, что перекрут брыжейки- все, трындец значит. А то, что этот перекрут ни на что не повлиял вообше, вся система ЖКТ практически в норме, окромя покраснения слизистой- это так, мелочи.
    Вот если у тебя че-нить покраснеет- задумайся- а может это смертельно)))?
    Последний раз редактировалось SovaBa; 14.01.2014 в 04:23.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Romantika (14.01.2014)

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    13.01.2014

Дорогущие сейчас цветные ангоры, цветные брюли и ангоры с носительством.
    Ну будет "краденная" мышь крутого окраса - а делать-то с ней что? Ни саму мышь нельзя показать никому, ни "официальных" детей от неё на продажу выставить...

А заводчику остается либо в своем городе продавать, либо рисковать. И многие рискуют, потому что в своем городе не всегда покупатель найдется, да и "незнакомый" покупатель, которому понравится приехавшая мышь, может и стать знакомым, а может и еще за одной(или не одной) мышкой повторно обратится

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (13.01.2014), Romantika (14.01.2014), Shishiga (13.01.2014), Инка (13.01.2014), Иса (13.01.2014)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    Ни саму мышь нельзя показать никому, ни "официальных" детей от неё на продажу выставить...
    Это да...Все равно, что произведение искуства из музея украсть

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    "незнакомый" покупатель, которому понравится приехавшая мышь, может и стать знакомым, а может и еще за одной(или не одной) мышкой повторно обратится
    Маш, и не только! Этот покупатель еще и другим сможет заводчика рекомендовать.

15. Пользователь сказал cпасибо:

kapushka (13.01.2014)

🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    14.01.2014

Вот я лично сомневаюсь,что Людмила что-то должна Шушушке.Поясню : мышь она выставляла изначально за 45 тр,затем цену снизила цену до 35тр(пост Марии 1334 в этой теме). И это вполне адекватная цена на ср.эбони НА на тот период. Косяк её только в том,что в документах не исправила окрас. А вот может эта мышка в данное время уже и перецвела в тёмную ( не видела и не знаю).

Цитата Сообщение от Мaрия Посмотреть сообщение
    а так же, Людмиле, отправить разницу Шушушке за эбони.
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

17. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (15.01.2014), Shishiga (14.01.2014), Лёлька (15.01.2014), шур-шур (14.01.2014)

в 2,410 сообщениях.
    14.01.2014

доброе утро 1550

19. Пользователь сказал cпасибо:

Romantika (14.01.2014)

Страница 155 из 173 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)