Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Майкл, да это верно! ситуации бывают разные! и решения соответственно тоже!
У меня были случаи когда мои мыши погибали у новых хозяев, один раз вскрытие показало врожденную проблему, я просто вернула деньги и все, а прошел уже почти месяц после переезда. Были и другие спорные ситуации но там я действовала иначе. В общем то все эти моменты должны решаться между покупателем и продавцом! тут третьи лица то не нужны.
Были случаи как у вас, что погибали недавно приехавшие мыши, но надо разделять и понимать где вина заводчика а где уже владельца, не за какие мех. травмы\перегревы и тд. заводчик ответственности не будет нести.
У меня у самой сейчас была ситуация, забираю в Москве мышь, забираю сама! заводчик передо мной крутит ее со всех сторон, мых здоровой, на руки брать не стала сама. Целый день он со мной в машине ездил по делам ( в пластиковой переноске) приезжаю домой к ночи, выпускаю в витрину а его косит....прощупываю, а у него лапа сломана! Вот как? полетела в кобру перелом свежий ( максимум вчерашний) ситуация спорная, в то что мне продали сознательно больную мышь я не верю....в принципе как и не понимаю как можно сломать лапу в пластиковой переноске, но к заводчику у меня претензий нет! главное что лапу мы спасли! и не важно что операция вышла в несколько раз дороже мыха. Всякое в жизни бывает.
Alesya_1412 (10.01.2014), Romantika (10.01.2014), Лёлька (09.01.2014), шур-шур (09.01.2014)
Слушайте Заводчик.
Вы что от меня хотите?
Что бы я отвечала за чужие продажи?
Проверяла Ваши косяки.
Тут помоему все взрослые тети и дяди и будьте так любезны научитесь отвечать за свои продажи, в конце концов за деньги которые вы получаете за свои продажи.
И прекратите тыркать пальцем на модераторов которые Вам ничем не обязаны.
Мы тут для того что бы форум дерьмом не оброс, а не для того что бы сопли подтирать и контролировать отработали ли или нет Вы свои деньги.
Нянек тут нету.
Я понятно сейчас изъяснилась?
Alesya_1412 (10.01.2014), valerosik (15.01.2014)
Что там, доказательства с лабы принесла в клюве заводчица?
Как бы сегодня 09.01.2013, рабочий день подошел к окончанию.
Где подтверждения мошенничества со вскрытием?
Alesya_1412 (10.01.2014)
а вот тем, кто считает, что покупателю заводчик обязан вернуть деньги- такого счастья не предоставлено. Либо молчать- либо забанят. Итог- тот же, в любом случае. Так что то, что заводчик на АХе счас- это уже непорядочно.Тут писать, видите-ли она не будет, тут ее не защищают и в ее защиту никого не банят. Вот счас бы вам пригрозили баном тут, как мне на АХ- понравилось бы? Так что... пусть заводчик слушает диферамбы себе там и тупо уходит от решения вопроса с покупателем. Уже одно это характеризует ее как непорядочного заводчика, имхо.
А вот мне как раз не надо)) У меня они на участке, а не в квартире))
Кстати, я как-то консультировалась у налоговиков, когда братьев-белорусов стали штрафовать за продажу шуш без дележки с государством. Естественно по телефону и не представившись. Мне сказали что все, что на участке и в доме, не облагается налогом, а вот питомник в квартире.. в общем-то не попадает под эту статью.
Посмотреть можно)) Сходите на белорусский форум, там за продажу Вильсона за наших 4 тыс. взяли налог около 2,5, типа контрольную закупку провели. И отдал человек, а что было делать..
И я что-то не понимаю.. Игорь, я Вам где-то нахамила? К чему ваш сарказм про "потрепаться"? Просто скопировала текст, который Ваш друг поленился привести целиком, ограничился статьей налогового кодекса.
Последний раз редактировалось SaShut; 09.01.2014 в 21:27.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Мария, на АХ писать не хочу, спрошу тут
вот ваша цытата. И вопрос. А чем вы отличаетесь от заводчика))))))))))- она тоже половину предлагала изначально, а по поводу второй половины - сказала после вскрытия решит.
И второе. То есть покупатель(в случае, что он не врет и не виноват в смерти шиншиллы, но доказать не может) заплатил 300 долл+доставка за то, чтоб у него 5 дней пожила шиншилла, потратить на нее кучу денег на лекарства, лечить- а это время, нервы, вскрывать за свой счет и похоронить труп, выслушав обвинения в том, что вскрыл другую шиншиллу....?
Люди... я вам скажу - это редчайший экстримПросто высшая степень наслаждения
![]()
Последний раз редактировалось SovaBa; 09.01.2014 в 22:06.
и снова мягкое с теплым сравнивается. Что ж... наверно, на форумах без этого никак. Какие белорусы, какие участки??? У меня официально зарегистрирован питомник кошек. На вопрос налоговому инспектору (не по телефону инкогнито, а сидя у нее в кабинете) должен ли я что то государству с продажи котят, мне четко ответили - нет. Разницы между питомником кошек и питомником шиншилл для налоговой нет, местоположение - моя квартира. Продавать за границу шиншилл (равно как и котят) пока необходимости нет. так что реалии русско - белорусской торговли как то мало интересны....
Впрочем, мой вопрос остается открытым - кто из присутствующих платил или платит налоги с продажи шиншилл? Ну, хоть один!? Конный памятник в местном мраморе на родине героя не обещаю, равно как и десятирублевой монеты с его профилем стомиллионным тиражом, но фото его (по желанию) преподнесу инспектору своей налоговой - пусть повесит в рамке напротив лика президента.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки