Если шуш уже не нужен, можно и подарить добрым людям. Но не отпускать на природу как делают некоторые.
Если шуш уже не нужен, можно и подарить добрым людям. Но не отпускать на природу как делают некоторые.
Жалеть как раз надо на то мы и позиционируемся тут как шиншиллолюбы, шиншилломаны...но в разведение пускать брак конечно же нельзя! То есть если заболел простой по окрасу или скажем так недорогой зверь, то лечить не надо... пусть погибает...естественный отбор так сказать, а чтобы зазря корм не жрал еще и искуственный отбор можно применить...М...да...
если хорошие парни и потомство здоровое, не это ли является критерием отбора? А лучшие самцы есть по каким показателям? По цене на окрас? А не разумнее ли простоватому самцу по окрасу подобрать самку со сложным окрасом, тем самым ,улучшив возможно формами самца, качеством меха екстерьер потомства?
Перефразирую...а худшие (читать простые по окрасу) должны погибать...так что ли?
Мичурин ты наш, шиншиллы это звери, живые существа, может тебе селекцией стоит для начала на горохе потренироваться...?
Паша: "Если шуш уже не нужен, можно и подарить добрым людям. Но не отпускать на природу как делают некоторые".
А если нужен? Не как плем.материал, а как член семьи? А если он не один? Мы с Вами немного на разной волнеФорум то любительский
И я всегда пишу о том, что разведение должно быть профессиональным
![]()
Я считаю что если шуш не качественный, пусть живет у какого нибудь ребенка и дарит ему радость. Пускать в развод таких это совсем не правильно. Был у меня самец детей обижал, одну самку убил ночью. Таких точно нельзя оставлять! Но дети все хорошие здоровые, активные. Продал знакомым подешевке. Они очень довольны!
По поводу бриллианта я подумал, что лучший вариант взять самцу сапфиру нф двух самок нс нф. Так больше шансов получить брилианта. Или я не прав?![]()
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
SaShut (27.10.2013), Ланка (28.10.2013), Маргарита63 (27.10.2013)
Тааань.. Приди, расскажи какой он добрый и как на шиншилл дышит.. А то люди-то не в курсе.
Т.е. все те страницы, где мы писали, что самца надо отсаживать, это прошло мимо. Проще же самца отдать и купить сапфира.
Блин, ну всякое бывает. Место ограничено, всех не оставишь, финансы, аллергии у детей и т.д. Но я видела как тяжело некоторым людям дается "прореживание" питомника. А тут как два пальца.. гм.. Стандарт? А пофиг, что здоровый и хороший, пшел нафиг, не нужОн больше. ГБ? Красоморденький и кожица сквозь мех просвечивается? Ну и ладно, это же ГБ!!! Это же нужный в разведении зверь, не то что какой-то там стандарт.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Паша, а КАК вы поймете, что он НЕ качественный? КАК???
Вы проценты носительства не понимаете, а тут же прям экспертную оценку трем стандартам выдали.
Может ваш сапфир как раз выбраковка? Ваши вопросы напоминают анекдот, где Лукашенко по телефону помогал картошку перебирать..
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Janetsim (27.10.2013), Маргарита63 (27.10.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки