Как вывести голубого бриллианта? - Страница 6
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 127

Тема: Как вывести голубого бриллианта?

Житель Аватар для паша
    Сказал(а) спасибо 196. Поблагодарили 257 раз(а)
    в 141 сообщениях.
    27.10.2013

По умолчанию Re: Как вывести голубого бриллианта?

Если шуш уже не нужен, можно и подарить добрым людям. Но не отпускать на природу как делают некоторые.

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    27.10.2013

Цитата Сообщение от паша Посмотреть сообщение
    Если все начнут жалеть всех бракованых все породы постепенно в брак уйдут.
    Жалеть как раз надо на то мы и позиционируемся тут как шиншиллолюбы, шиншилломаны...но в разведение пускать брак конечно же нельзя! То есть если заболел простой по окрасу или скажем так недорогой зверь, то лечить не надо... пусть погибает...естественный отбор так сказать, а чтобы зазря корм не жрал еще и искуственный отбор можно применить...М...да...

Я уже пристроил двух стандартов и еще одного осталось пристроить. Хорошие пацаны и потомство здоровое. Но зачем их в развод пускать когда есть лучше самцы.
    если хорошие парни и потомство здоровое, не это ли является критерием отбора? А лучшие самцы есть по каким показателям? По цене на окрас? А не разумнее ли простоватому самцу по окрасу подобрать самку со сложным окрасом, тем самым ,улучшив возможно формами самца, качеством меха екстерьер потомства?

Эволюция не должна стоять на месте, должны выживать лучшие!
    Перефразирую...а худшие (читать простые по окрасу) должны погибать...так что ли?

Мичурин ты наш, шиншиллы это звери, живые существа, может тебе селекцией стоит для начала на горохе потренироваться...?

3. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (27.10.2013), mefert (27.10.2013), Romantika (27.10.2013), SaShut (27.10.2013), SelenaS (27.10.2013), Starlexx (27.10.2013), Ивга (28.10.2013), Ирэн (27.10.2013), Теда (27.10.2013), Чучундра (27.10.2013), шур-шур (27.10.2013)

27.10.2013

Паша: "Если шуш уже не нужен, можно и подарить добрым людям. Но не отпускать на природу как делают некоторые".

А если нужен? Не как плем.материал, а как член семьи? А если он не один? Мы с Вами немного на разной волне Форум то любительский И я всегда пишу о том, что разведение должно быть профессиональным

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (27.10.2013), Janetsim (27.10.2013), Мaрия (27.10.2013), Теда (27.10.2013)

Житель Аватар для паша
    в 141 сообщениях.
    27.10.2013

Я считаю что если шуш не качественный, пусть живет у какого нибудь ребенка и дарит ему радость. Пускать в развод таких это совсем не правильно. Был у меня самец детей обижал, одну самку убил ночью. Таких точно нельзя оставлять! Но дети все хорошие здоровые, активные. Продал знакомым подешевке. Они очень довольны!

Житель Аватар для паша
    в 141 сообщениях.
    27.10.2013

По поводу бриллианта я подумал, что лучший вариант взять самцу сапфиру нф двух самок нс нф. Так больше шансов получить брилианта. Или я не прав?

27.10.2013

Я считаю что если шуш не качественный, пусть живет у какого нибудь ребенка и дарит ему радость. Пускать в развод таких это совсем не правильно. Был у меня самец детей обижал, одну самку убил ночью. Таких точно нельзя оставлять! Но дети все хорошие здоровые, активные. Продал знакомым подешевке. Они очень довольны!
    Правильно считаете. Т.к. агрессивное поведение может передаваться по наследству.
    В окрасах я полный профан, подсказать ничего не смогу Спокойной ночи!

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    27.10.2013

По поводу бриллианта я подумал, что лучший вариант взять самцу сапфиру нф двух самок нс нф. Так больше шансов получить брилианта. Или я не прав?
    больше шансов будет, если вы ГБ ему в пару возьмете..)
    а так, я бы взяла двух самок.. 1.-сапфира нф 2.-фиолета нс.
    так интереснее! а еще, мб взяла бы бел фио нс... так еще интереснее!!! а про бархат я вообще молчу!!))
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    27.10.2013

Так больше шансов получить брилианта. Или я не прав?
    Больше шансов будет ГБ+ГБ. Но подбирая пару, нужно смотреть не только на окрасы, но и на формы, качество меха зверя и др параметры экстрерьера...

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SaShut (27.10.2013), Ланка (28.10.2013), Маргарита63 (27.10.2013)

ЧАЙКА Аватар для SaShut
    Сказал(а) спасибо 11,864. Поблагодарили 17,851 раз(а)
    в 3,367 сообщениях.
    27.10.2013

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    Мичурин ты наш, шиншиллы это звери, живые существа, может тебе селекцией стоит для начала на горохе потренироваться...?
    Тааань.. Приди, расскажи какой он добрый и как на шиншилл дышит.. А то люди-то не в курсе.

Был у меня самец детей обижал
    Т.е. все те страницы, где мы писали, что самца надо отсаживать, это прошло мимо. Проще же самца отдать и купить сапфира.

Блин, ну всякое бывает. Место ограничено, всех не оставишь, финансы, аллергии у детей и т.д. Но я видела как тяжело некоторым людям дается "прореживание" питомника. А тут как два пальца.. гм.. Стандарт? А пофиг, что здоровый и хороший, пшел нафиг, не нужОн больше. ГБ? Красоморденький и кожица сквозь мех просвечивается? Ну и ладно, это же ГБ!!! Это же нужный в разведении зверь, не то что какой-то там стандарт.
    румяный толстый и весёлый
    лежит тюлень на берегу
    я не тюлень но точно так же
    могу

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (27.10.2013), Bastet (27.10.2013), Janetsim (27.10.2013), Starlexx (27.10.2013), Ирэн (27.10.2013)

ЧАЙКА Аватар для SaShut
    Сказал(а) спасибо 11,864. Поблагодарили 17,851 раз(а)
    в 3,367 сообщениях.
    27.10.2013

Я считаю что если шуш не качественный, пусть живет у какого нибудь ребенка и дарит ему радость.
    Паша, а КАК вы поймете, что он НЕ качественный? КАК???
    Вы проценты носительства не понимаете, а тут же прям экспертную оценку трем стандартам выдали.

лучший вариант взять самцу сапфиру нф двух самок нс нф
    Может ваш сапфир как раз выбраковка? Ваши вопросы напоминают анекдот, где Лукашенко по телефону помогал картошку перебирать..
    румяный толстый и весёлый
    лежит тюлень на берегу
    я не тюлень но точно так же
    могу

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (27.10.2013), Маргарита63 (27.10.2013)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права