Дешевые шиншиллы и перекупка. - Страница 18
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 237

Тема: Дешевые шиншиллы и перекупка.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    18.09.2013

По умолчанию Re: Дешевые шиншиллы и перекупка.

Здравствуйте добрые люди ! Помогите советом моя шиншилла родила маленькую девочку 28 августа белый вильсон носитель фиолета (мама белый вильсон носитель фиолета , папа средний эбони тоже носитель фиолета ) сколько я могу за нее попросить ? Смотрела на авито там цены смешные и я не хотела бы чтоб моя девочка попала к перекупщикам ( я как-то заходила в зоомагазин вроде очень престижный с большим выбором всего и увидела в продаже шиншиллу стандарт в стеклянном вальере глаза у нее слезились вода у нее была в мисочке и вся такая замучаная ...

АБСОЛЮТНО доброЕ ЗЛО :) Аватар для Stasechka
    Сказал(а) спасибо 32,608. Поблагодарили 50,062 раз(а)
    в 8,543 сообщениях.
    18.09.2013

Лама, я своих мальчиков БВ летом продавала за 3500 и 4000 руб. Правда скинула цену потом сама, но потому, что покупатели малышей впридачу купили и витрину, которую я выставляла на продажу. Звонили они мне именно по объявлению с Авито. Сейчас мне новые хозяева постоянно высылают фото и видео с мальчиками...А самое главное, что сказал мне покупатель, когда мы с ним разговаривали, что лично его настораживают слишком низкие цены на шиллок (он это расценивал, как подоплёку, что со зверьком что-то не так).

3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (18.09.2013), lena18 (18.09.2013), Rada (18.09.2013), Veriti (18.09.2013), Болгарочка (18.09.2013), Ирида (20.10.2013)

20.10.2013

Не осуждайте меня уважаемые знатоки,но если честно я его понимаю!!!!я очень люблю шуш,но к сожалению тоже как и вальдемар не могу позволить купить себе (КБ),витрину на 3 семьи и тд.потому что все что я зарабатываю(а мне всего 20 лет и получаю я не много) тратится на шуш которые живут у меня!!! Многие пишут что содержание зверька обходится примерно 300 р в месяц!!!!!ВРАКИ!!!у меня 5 штук и трачу я на них миним 5 тр в месяц (это полочки которые сгрызают,домики на которые писают после чего я их выкидываю,корма нам хватает 2,5 пачки в месяц,сено дорогущее ,ну что вам говорить и так знаите лучше меня)если бы витрины и шуши стоили подешевле людям которые развивают питомники ,было бы проще!!!!

20.10.2013

Цитата Сообщение от Даша. Посмотреть сообщение
    Не осуждайте меня уважаемые знатоки,но если честно я его понимаю!!!!я очень люблю шуш,но к сожалению тоже как и вальдемар не могу позволить купить себе (КБ),витрину на 3 семьи и тд.потому что все что я зарабатываю(а мне всего 20 лет и получаю я не много) тратится на шуш которые живут у меня!!! Многие пишут что содержание зверька обходится примерно 300 р в месяц!!!!!ВРАКИ!!!у меня 5 штук и трачу я на них миним 5 тр в месяц (это полочки которые сгрызают,домики на которые писают после чего я их выкидываю,корма нам хватает 2,5 пачки в месяц,сено дорогущее ,ну что вам говорить и так знаите лучше меня)если бы витрины и шуши стоили подешевле людям которые развивают питомники ,было бы проще!!!!
    У любых животных цена на них гораздо меньше стоимости содержания. Я имею ввиду достойное содержание с правильными кормами и лечение при необходимости. Прежде чем брать зверька нужно думать не о его цене, а о том, сколько еще для него потребуется. Так что покупатель заранее ссылающийся на недостаток средств должен только настораживать. В лучшем случае он вернет шушу заводчику, а не отдаст ее "в добрые руки".

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    20.10.2013

Согласна, что содержание шушек не из дешевых. Но основной расход все же стартовый, на достойное жилье. И, конечно, если необходимо лечение - это вообще суммы.
    Многие "расходные" позиции при желании можно удешевить. Например, домики записанные можно спасти, периодически их отмывая - я в таких случаях стараюсь оттирать хотя бы влажной губкой по свежему, а вообще с перекисью водорода прекрасно отмываются. Сено можно покупать на основной запас у тех, кто сам собирает, получится намного дешевле магазинного. Так же и многие вкусняхи, те же яблоки мы сушим сами. Полочки - да, тоже грызут. Но при наличии погрызух (постоянно подкладываемых - залежавшиеся в витрине мои игнорируют) не так критично, чтобы каждый месяц менять.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (22.10.2013), Janetsim (20.10.2013), Rada (21.10.2013), Stasechka (22.10.2013), Ирэн (20.10.2013)

Сенатор Аватар для *Nastenka*
    Сказал(а) спасибо 2,080. Поблагодарили 7,813 раз(а)
    в 1,682 сообщениях.
    20.10.2013

,домики на которые писают после чего я их выкидываю
    улыбнула фраза а посуду вы тоже выкидываете после того как пообедаете?
    помыть -почистить что мешает?

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Stasechka (22.10.2013), Ирида (22.10.2013)

20.10.2013

Цитата Сообщение от шур-шур Посмотреть сообщение
    основной расход все же стартовый, на достойное жилье. И, конечно, если необходимо лечение - это вообще суммы.
    Но этот стартовый расход превышает стоимость средней шуши. Да и в экстренных случаях всегда под рукой должны быть деньги на "немедленное реагирование"(лекарства/ветеринары)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Stasechka (22.10.2013)

Гражданин Аватар для Bastet
    Сказал(а) спасибо 2,279. Поблагодарили 2,166 раз(а)
    в 674 сообщениях.
    20.10.2013

ну про выбрасывание посуды уже писали. повторяться не буду, про то, как удешевить содержание тоже уже сказали. Насчёт витрин - можно сделать самим (намного дешевле, кста). Но даже если взять за основу Ваш подход к содержанию (корма и сено в дорогущих магазинах, клетки-витрины покупные, напИсала шуня на домик - домик на помойку, грызанула полку - полка вслед за домиком), то всё равно остаётся вопрос - а кондиционер? Удовольствие не самое дешёвое и тоже входит в стартовый список (кондей, жильё, сам зверик..именно в таком порядке). Люди, "которые развивают питомники" должны чётко сопоставлять все свои хочу и могу (что они и делают). Никакие "хотения" не могут быть оправданием недостойному содержанию (малюсенькие клеточки или витринки, некачественные корма, отсутствие кондиционера и т.д.) Есть золотое правило - можешь достойно содержать, например, 5 шиншилл - заводи 5, можешь только одну - заводи одну, не можешь ни одной - не покупай вообще никого. (это я не лично Вам, Даша. Это общий принцип.) А про "подешевле"...подешевле научить шушек обходиться без кондиционера, кушать радугу и какать бабочками...
    - Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
    - На, сам делай!
    - Нельзя. Я чатланин.
    - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (20.10.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    20.10.2013

Стартовые рсаходы немаленькие, но, по сравнению с кошками/собаками (подобрашек не рассматриваем) - невелики. Кондиционер - существенно, электроэнергия, которую он намотает - тоже, остальное, простите, копейки. Витрина - если собирать самостоятельно, предварительно хорошо подумав о материалах - невеликие деньги. Сено - зачем его в зоомагазине то покупать? Про палочки-веточки - аналогично. Корм - скооперироваться с единомышленниками и брать мешками. Наполнитель - тоже мешками, в разы дешевле. Песок - аналогично. Домики не только не выбрасывать, но и собирать самостоятельно - и не 300 р. на шиншиллу ежемесячно получится (Витрину в ежемесячные траты не включаем), а даже порядком поменьше. А вот когда лениво договариваться с коллегами, что то заказывать, организовывать доставку и хранение, что то собирать самому и работать ручками - тогда - да. Дорого - прямо жуть!

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (22.10.2013), Топырь (20.10.2013)

20.10.2013

По умолчанию Re: Давайте знакомиться или наши фотографии!

Я вам грворю про то что было бы лучше если бы это все стоило Подешевле!догда бы шиншиллы в магазинах не умирали и вас уважаемые заводчики не засиживались,!!если бы шиншиллы стоили до 3000 т.р и витрины на 2семьи допустим тысяч 5 много шуш жили бы ооочень хорошо!!а так многие хотят за бархатов по 10000тр и витрина на 2семьи стоит 11тр,естественно мало кто захочет покупать!!!!
    только заводчики и перекупщики!а обычные люди которые хотят зверющку не могут себе этого позволить!

Что касается меня,я могу смело заверить вас уважаемые, что мои шуши живут в хороших условиях и все у них самое лучшее и мне не жалко потратить лишнюю копеечку !!!!а когда я понимаю что что то делаю не так сразу прошу совет у заводчиков у которых покупала зверьков,или у вас))

И еще кто задал мне вопрос мол вы посуду выкидываете????если на нее написает сабака кошка и т д ---ДА выкидываю!!!!и шиншиллам своим не могу позволить спать на вонючем доме!!!!!саки впитываются в дерево очень быстро и фиг отмоешь!!!

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права