Ириш, а еще фотки кузнечиков? Уж больно они симпотявные у тебя....![]()
Мышки на усыновление
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Девочки, нужен совет. Сегодня была в г. Бердянск, Запорожской области. Там на набережной есть зоомагазин, я туда с мужем зашла. В общем, мы такое увидели....в каком-то стекляном манюхоньком непонятно в чем сидел взрослый шушик.... ни полочки, не веточки, в кормушке семочки и пшеница (самое дешевое что можно дать) состояние малыша просто ....слов нет, он там метался....Вспоминаю и реву
Но даже не это самое ужасное, поилка висит так что кончик с шариком сантиментра 3 от дна (в этом аквариуме изначально просверлена дарка для носика поилки около дна) , шушу воду от туда пить ну ни как не получится. Я пришла просто в бешенство, ну видела всякое но такого... Пофоткала этого шушу, пофотала уголок покупателя. Они здорово все перепугались, мы объяснили им причину нашего негодования и дальнейшие наши намерения, они обещали исправиться и извинялись, но мы уехали назад в Токмак. Как мне теперь проверить послушали они нас или нет? ни как. Сижу сейчас и думаю, написать ли мне на них жалобу в прокуратуру и налоговою (я знаю что писать, да так что они весь бизнес свой прикроют) или как мне быть? а вдруг послушали? однако после увиденного я мало верю, что у них вдруг проснется жалость и понимание к зверю. Посоветуйте как бы вы на моем месте поступили.
Фермерские клетки, которые я так не люблю, просто царские хоромы в сравнении с тем...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
ну я еще кое-чего сделалая везде где нашла, в отзывах за их магазин, описала суть проблемы и оценку их деятельности поставила. Обычно хозяива очень любят читать о себе отзывы, вот пусть читают и делают выводы. Я еще дозвонюсь к ним, напомню о себе, и спрошу, что было ими сделано. Пусть не расслабляются.
![]()
/В.Черчилль/
какой кошмар![]()
Ир, ты умничка...напоминай им о себе обязательно) надеюсь, ты не сказала, что не местная и можешь зайти и проверить?)))
Лёля..., Кошмар - не то слово, мне даже бездомных котов и собак не на столько жалко, как было жалко того шушика, запертого в безысходности.
Вроде бы все хорошо, я дозвонилась, сказали что шуш тот не на продажу, и живет он в большой клетке там где выставка,и только днем они переносят его туда (мол показать что разводят и есть шиншилята на продажу). Сказали что поилку повесели выше, поставили ему домик и дают ему веточки фруктовых деревьев. Сказали: "если хотите можете прийти проверить", я сказала, что может и приду. )
/В.Черчилль/
как хорошо) а знакомых нету, которые там поблизости живут?
я тоже недавно зашла в магазин...3 шиншиллы сидят в клетке, нормальной по размеру впринципе, НО в тарелке зерно, семечки и опилки ;поилки нету
на мой вопрос "а где поилка ?" мне ответили "мы иногда вешаем, она просто течет"
начала я тихонечко мозг выносить...) а девушка оказывается только недавно открыла магазин и как ни странно сидела и слушала что я ей "втираю")))
она еще была очень удивленна, почему же люди у них украинский корм не берут (другого у них не продается)
Лёля..., одна знакомая девочка там жила, но она переехала.
Леля - молодец, твоя лекция принесла пользу не только шушам но и хозяйке магазина.
На счет воды, так честное слово, в первых сайтах которые мне попадались про шиншилл, было написаны что они могут жить без воды, или пьют очень мало.Я еще тогда засомневалась, ведь даже верблюд в пустыне периодически пьет...Может и им такую глупость кто-то сказал, или сами прочли.
/В.Черчилль/
я так перед тем как первую шиншиллу завести искала инфу по ним, находила только красочныей сайты и милые ролики на ютюбе как шуши едят сырые бананы, семечки и изюм
думала что так и надо...притащила домой бедного Тёму, думаю бедный шуш, 7 месяцев жизни ел химию(это я так про гранулы думала)
а буду ка я натур продуктами кормить)
так он бедный и ел где-то пол года изюм, орехи, овес, шиповник и все!!! а ну еще крапиву, лен добавляла
потом, когда даму для него покупала уже стала углубляться и узнавать шокирующие вещи![]()
ох как долго я потом переводила со всей этой "еды" на крафт...кошмар просто...как вспомню...
так что иногда "вынос мозга" очень полезен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки