самостоятельное изготовление корма, обсуждение - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: самостоятельное изготовление корма, обсуждение

Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    21.06.2013

По умолчанию Re: Корм МШ (продолжение)

Американцы,поедая в большом количестве полуфабрикаты, а ведь их приготовление самое быстрое,стали значительно набирать массу тела. Но увеличение массы в нашем случае ,думаю не особенно является показателем здоровья. Я своим даю все в натуральном виде- пуст грызут зерновые ,сено , а добавки и так можно дать - сухофрукты,мясо-костную муку, чуток орехов и прочее. Но такой аппарат актуален для прожорливых кроликов)))

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    22.06.2013

По умолчанию Re: самостоятельное изготовление корма, обсуждение

Производство корма оправдано в 2 случаях - когда корм промышленного производства слишком дорог и когда он отсутствует (либо поставляется нестабильно). Первый пункт актуален для кроликов (с их прожорливостью), но для шиншилл не принципиален - потребление корма зверьком невелико. По второму пункту - в России проблем с кормами нет - разве что в регионах, куда транспортные компании не дотягиваются (людей, неспособных организовать доставку корма, позвонив продавцу, перечислив деньги и забрав груз в транспортной не рассматриваем - они неспособны и производить корм - сырье то тоже нужно закупать)
    А вот при производстве корма СТАБИЛЬНОГО качества возникает сразу несколько вопросов. И главный из них - контроль качества сырья. Ведра ячменя, протравленного перед посевом и высыпанного не туда пьяным Васей хватит за глаза. Вопрос второй - более затратный - премиксы. Увы - без них никуда. По крайней мере, в шиншиллячьем корме (в кроличьем менее принципиально из за большого количества потребления корма - уже не помню всю теорию по усвоению микро-макроэлементов, много там умных слов, но чем животное более прожорливо, тем оно менее требовательно к корму) И качественно решить два этих вопроса - просто дорого. И все.

Все вышесказанное на истину в последней инстанции не претендует, ведро протравленного ячменя однажды сам купил в Новосибирске на рынке, где продавались корма для животных - так что не бессмысленные фантазии. Последствия - довольно печальны.

Иммигрант Аватар для Sapfira
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 58 раз(а)
    в 20 сообщениях.
    22.06.2013

Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Американцы,поедая в большом количестве полуфабрикаты, а ведь их приготовление самое быстрое,стали значительно набирать массу тела. Но увеличение массы в нашем случае ,думаю не особенно является показателем здоровья. Я своим даю все в натуральном виде- пуст грызут зерновые ,сено , а добавки и так можно дать - сухофрукты,мясо-костную муку, чуток орехов и прочее. Но такой аппарат актуален для прожорливых кроликов)))
    А где вы в экструзии увидели полуфабрикат? Для начала вы прочитайте все таки что такое экструзия, а заодно и технологию приготовления оного. И тогда подобное вы уже писать не будете.

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Вопрос второй - более затратный - премиксы. Увы - без них никуда. По крайней мере, в шиншиллячьем корме (в кроличьем менее принципиально из за большого количества потребления корма - уже не помню всю теорию по усвоению микро-макроэлементов, много там умных слов, но чем животное более прожорливо, тем оно менее требовательно к корму) И качественно решить два этих вопроса - просто дорого. И все.
    Почему вы решили в кролином корме премикс не важен. Кролик довольно прихотливое существо, причем ко многим факторам. Читайте начало темы и те причины по которым я стала заниматься производством корма для своих животных. Если для вас потеря веса, плохое качество шерсти, выщипывание себя и своих соседей, каннибализм и токсичные отравления относятся под понятие "менее требовательны" к качеству и сбалансированности корма, то простите разговаривать с вами мне просто не о чем.....И прожорливо оно лишь потому что масса тела его значительно превышает массу тела шиншиллы. Сравните желудок шиншиллы и желудок кролика..... и поймете почему он ест больше! А пищеварительная система у кроля такая же чувствительная. И ему также для роста, здоровья и качества шерстки просто необходим сбалансированный состав витаминов и микроэлементов. Причем не дешевых!!!! По крайней мере для своих я Чиктоник не покупаю - это самое низшее звено по балансу и качеству среди аналогов. Меня больше привлекают Витафлеш Амино, Рекс Витал Электролит.

И качественно решить два этих вопроса - просто дорого.
    А вот тут я с вами очень даже согласна. Дорого, очень! Но оправданно!!!! Мной лично и здоровьем моих питомцев!
    Последний раз редактировалось Sapfira; 22.06.2013 в 08:05.
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    22.06.2013

Цитата Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
    Почему вы решили в кролином корме премикс не важен. Кролик довольно прихотливое существо, причем ко многим факторам. Читайте начало темы и те причины по которым я стала заниматься производством корма для своих животных. Если для вас потеря веса, плохое качество шерсти, выщипывание себя и своих соседей, каннибализм и токсичные отравления относятся под понятие "менее требовательны" к качеству и сбалансированности корма, то простите разговаривать с вами мне просто не о чем.....И прожорливо оно лишь потому что масса тела его значительно превышает массу тела шиншиллы. Сравните желудок шиншиллы и желудок кролика..... и поймете почему он ест больше! А пищеварительная система у кроля такая же чувствительная. И ему также для роста, здоровья и качества шерстки просто необходим сбалансированный состав витаминов и микроэлементов. Причем не дешевых!!!! По крайней мере для своих я Чиктоник не покупаю - это самое низшее звено по балансу и качеству среди аналогов. Меня больше привлекают Витафлеш Амино, Рекс Витал Электролит.
    К показателям токсичности корма кролик более чувствителен, согласен. К балансу микро/макроэлементов - нет. По потреблению корма - просто пересчитайте килограмм съеденного корма на килограмм веса животного - и поймете то, что я хотел сказать. Впрочем. относительно производства кормов решающее значение имеет не относительное, а абсолютное потребление корма....

Иммигрант Аватар для Sapfira
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 58 раз(а)
    в 20 сообщениях.
    22.06.2013

К балансу микро/макроэлементов - нет.
    Если вы в этом так уверены, то объясните пожалуйста почему кролики на скудном кормлении уже через месяц начинают себя выщипывать, еще через месяц сгрызать с себя шерсть под чистую, а еще через месяц обгладывать себе и друг другу бока, вырывая куски мяса, печени и прочих органов? А это острая нехватка кальция и фосфора. Вы сейчас рассуждаете как теоретик, начитавшись кучу противоречивой и никчемной литературы. А я практик и подобное явление при необогащенном корме (имеются ввиду минералы и витамины) пропустила через себя.
    Что касается корма - если составить кормовой рацион для кролика весом 4 кг, находящегося в состоянии покоя, то по норме ему необходимо дать в сутки 135 кормовых единиц и 10 г перевариваемого протеина. И где его прожорливость если пересчитать на средний вес шиншиллы в грамм так 600?
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    22.06.2013

Если вы в этом так уверены, то объясните пожалуйста почему кролики на скудном кормлении уже через месяц начинают себя выщипывать, еще через месяц сгрызать с себя шерсть под чистую, а еще через месяц обгладывать себе и друг другу бока, вырывая куски мяса, печени и прочих органов? А это острая нехватка кальция и фосфора. Вы сейчас рассуждаете как теоретик, начитавшись кучу противоречивой и никчемной литературы. А я практик и подобное явление при необогащенном корме (имеются ввиду минералы и витамины) пропустила через себя.
    Что касается корма - если составить кормовой рацион для кролика весом 4 кг, находящегося в состоянии покоя, то по норме ему необходимо дать в сутки 135 кормовых единиц и 10 г перевариваемого протеина. И где его прожорливость если пересчитать на средний вес шиншиллы в грамм так 600?
    Конечно, теоретик... правда, тонны травы, съедаемые кроликами в деревне, помню до сих пор. Увы - оперировать кормовыми единицами не умею и даже в страшном сне не смогу пересчитать в них гранулят. Но если вспомнить, что в СССР за кормовую единицу была принята питательность 1 кг. овса, то забавный такой кролик получается... совсем даже не прожорливый... в сутки 135 кг овса схомячить и протеином заесть...

Впрочем, возможно, Вы и правы, в кролиководстве опыта практически нет - в деревне на мясо, наверно, не в счет

22.06.2013

Почему вы решили в кролином корме премикс не важен. Кролик довольно прихотливое существо, причем ко многим факторам. Читайте начало темы и те причины по которым я стала заниматься производством корма для своих животных. Если для вас потеря веса, плохое качество шерсти, выщипывание себя и своих соседей, каннибализм и токсичные отравления относятся под понятие "менее требовательны" к качеству и сбалансированности корма, то простите разговаривать с вами мне просто не о чем.....
    Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но можно уточнить, у Вас 500 голов мясных кроликов? (просто я владею определенной информацией о крупнейших питомниках декоративных кроликов нашего региона, и про такой крупный ни разу не слышал). Если мясных, то для них давно существуют сбалансированные и опробованные рационы только на натуралке, по эффективности не уступающие рационам на концентрированных комбикормах.
    Я понимаю, пытаться изобретать концентрат для шиншилл - по ним вообще пока никаких опробованных рационов в России нет, но кролики... чем Вас не устраивает натуральное кормление?

Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    22.06.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    чем Вас не устраивает натуральное кормление?
    Вот и я о том же ,говоря о полуфабрикатах....Разве в натуральном виде было бы им хуже есть ? и зубы у них тоже растут,если что.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    22.06.2013

По умолчанию Re: самостоятельное изготовление корма, обсуждение

ведро протравленного ячменя однажды сам купил в Новосибирске на рынке, где продавались корма для животных - так что не бессмысленные фантазии.
    а я умудрилась мешок протравленного овса купить в конторе с громким названием фураж спб
    результат тоже не понравился
    но зато теперь знаю как надо тщательно рассматривать зерно и что смотреть

насчет собственного изготовление
    лично мое мнение
    корм конечно не актуально наверное себе делать
    а вот травы прессованные я бы заготовила и смесь и поотдельности
    имхо столько сколько можно заготовить тут , сушить умучаешься
    та же люцерна к примеру
    Последний раз редактировалось chincilla-alena; 22.06.2013 в 22:54.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    22.06.2013

К показателям токсичности корма кролик более чувствителен, согласен.
    да одинаково все чувствительны к токсичности
    токсичность она везде токсичность
    зависит не кто к чему более чувствителен а степень этой токсичности
    Последний раз редактировалось chincilla-alena; 22.06.2013 в 22:54.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)