Не,Ален,не вру-щитовидка в норме)))просто конституция такая)) Не скажу что я толстушка, но и не газель))))
ну насчет крахмала-что он углевод тоже не будешь спорить))а крахмал-основной ингридиент злаковых и в приницпе не так сильно отличающийся в кол-ве содержания у разных злаковых....
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
centr, Тань, так ведь разные углеводы бывают)) почему полезна вермишель из твердых сортов пшеницы, каши, и вредны - тортики, изюмы, булочки из белой муки, хотя все это углеводы. )
chincilla-alena (13.06.2013)
Тортики, булочки т.д.-это производные из тех же прости каш-из зерновых.просто в эти тортики и булочки ложат-САХАР, который является быстроусваемым...((((быстроусовяемым-вспомнилось-Кролики это не только ценный мех))) углеводом, просто он в кровь быстрее поступает нежели идет расщепление другого углевода-крахмала, поэтому это получается 2 в 1, т.е. быстрый углевод+медленный углевод.=двойная доза.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Но опять повторюсь-медленно или быстро расщепляется углевод-он от этого меньше углеводом не станет.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
и это тоже)
вот нашла довольно точное определение полезных и вредных углеводов:
<b>Вредные углеводы</b> — это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас существенно необходимых питательных веществ требующихся для их собственного метаболизма.
<b>Полезными углеводами</b> являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения.
Ну да, Ир, ты права![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Ирэн (13.06.2013)
Ирэн (13.06.2013)
В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту. Слюна во рту частично превращает его в мальтозу. Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды). В кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. Там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь. Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат-глюкоза.
лавными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок.[1] Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, желуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим,маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых, таких какчечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.
а теперь содержание крахмала в злаковых
![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки