Зубы - возможный выход. - Страница 13
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

05.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

[QUOTE=centr;463442]Игорь, поддержу-генетика ..... все косяки на инбред.....тогда все у кого проблемы с зубами голимый инбред? А как же питание, инфекция и тд.....ну да так проще.
    Dantalian-Gella,есть темка такая инбред - приговор? там ясно написано инбред ВЫЯВЛЯЕТ скрытые пороки и удваивает их.
    Ну и конечно спасибо за инфу насчет уколов......у котов есть шанс))[/QUOTE

вы, НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ВООБЩЕ НЕ В ТЕме: иНбРЕД НЕ ПРИГОВОР И дАЖЕ ВОоБЩЕ НЕТ ДАННЫЙ ШИНШИЛЛ яВЛяЕТСЯ ИНБЕРДНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ ШИНИШИЛЛУ. И КАК ТАМ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЛЯ ВАС НЕВЕДОМО и сЛАВА БОГУ

Что скрывют заводики, А что они скрнывают:
    Что скрывают заводчики:
    Вяжут только здоровых и молодых животных
    Отбравоква очень жесткая...
    Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 05.05.2013 в 02:18.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от Dantalian-Gella Посмотреть сообщение
    и сЛАВА БОГУ
    и я о том же))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

05.05.2013

ЭТО ТОЧНО

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    05.05.2013

неправильный прикус,переизбыток кальция в организме,что приводит к разрастанию дентина -да,длительный отказ от еды при стрессе или болезни-да.Все это считаю причинами зубных проблем.А инфекцию нет.Что то звери с абсцессами,с гнойными инфекциями после снятия скальпов и порванных спин не имеют зубных проблем...а так по постам выше можно подумать что инфекция одна из причин-чушь полнейшая.
    И,да.У меня в питомнике нет зубных проблем потому что жесткий отбор-не выкармливаю я больных щенков-не сосет мать ,значит или травма челюсти или слабая имунка.был один зубной зверь-появились крючки после длительного голодания.умер от инсульта после подрезания.
    Препараты кальция шиншиллам не даю вообще.Переизбыток кальция в организме приводит к разрастанию дентина,блокирует родовой гормон у самок.Содержание кальция в грануляте и так выше нормы,если его еще и добавлять то куда его девать из организма?И этот бред про вымывание его у беременных или кормящих самок.Если бы он вымывался то мы сплошь и рядом имели бы беззубых зверей,зубы просто бы крошились и вываливались бы как у людей...логика где?а крючки образуются от переизбытка кальция и отсутствия жесткой пищи.,т.е.грубого сена,соломы,веток, а не мягкой хрени с альпийских лугов...
    И,да,мои звери живут в светлой солнечной комнате-некоторые витринки прям так находятся в солнечной зоне в первой половине дня,если им мешает солнышко-для этого есть домики.,в том числе родовая витрина.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

5. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (05.05.2013), Bastet (06.05.2013), SelenaS (05.05.2013), shef (05.05.2013), Veriti (05.05.2013), Анна Одесса (22.05.2013), Никса (05.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    .а так по постам выше можно подумать что инфекция одна из причин-чушь полнейшая.
    Возможно и так, однозначно бредом бы поостерегся назвать, инфекции, как и их действие на организм бывает разным.

Препараты кальция шиншиллам не даю вообще.Переизбыток кальция в организме приводит к разрастанию дентина,блокирует родовой гормон у самок.Содержание кальция в грануляте и так выше нормы,если его еще и добавлять то куда его девать из организма?И этот бред про вымывание его у беременных или кормящих самок.Если бы он вымывался то мы сплошь и рядом имели бы беззубых зверей,зубы просто бы крошились и вываливались бы как у людей...логика где?а крючки образуются от переизбытка кальция и отсутствия жесткой пищи.,т.е.грубого сена,соломы,веток, а не мягкой хрени с альпийских лугов...
    Не совсем так. Строение зуба неоднородно и при нехватке кальция в первую очередь возникают дефекты эмали зуба, что и приводит к неправильному стачиванию правильно стоящего в челюсти зуба. Потребность в кальции у беременного/кормящего животного выше, нежели обычно. По переизбытку кальция, увы, сказать что то сложно, поскольку содержание данного элемента в корме еще мало о чем говорит - достаточно сравнить степень усваивания организмом, например монофосфата кальция и глюконата кальция. А ведь кальций может быть в корме как в том, так и в другом варианте.

и отсутствия жесткой пищи.,т.е.грубого сена,соломы,веток, а не мягкой хрени с альпийских лугов...
    А вот тут полностью согласен.

И,да,мои звери живут в светлой солнечной комнате-некоторые витринки прям так находятся в солнечной зоне в первой половине дня,если им мешает солнышко-для этого есть домики.,в том числе родовая витрина.
    Не исключено, что в этом и дело, равно как и в подборе максимально здоровых животных.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (05.05.2013), Татьяна19011985 (05.05.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    05.05.2013

shef, вы не замечали ,что проблемы с зубами в основном возникают в маленьких питомниках или где шиншилл пара тройка всего?многие думают что крупные питомники имеют эти проблемы,но скрывают.Но сколько я общаюсь с крупными заводчиками-нет у большинства таких "зубных"проблем.Да,возникают иногда,но не поголовно как у новичков и мелких зводчиков?почему?вы не задавались таким вопросом?.Если в питомнике появляется вдруг "зубной" зверь.Вы что списываете на генетику?Наверное, ищите возможные причины?Анализируете,делаете выводы....Не кормят крупные питомники своих шиншилл до отвала,дают не альпийское сено, а самое грубое что в соседнем колхозе собрано..Да, и содержат не в тумбочке под телевизором,а выделяют под шиншилл отдельную комнату или помещение.Можно иметь и многолетний опыт содержания и наступать на те грабли вновь и вновь...
    А вы не обращали внимание ,как в многоплодных пометах в первые дни жизни в борьбе за сосок более слабому сильные щенки прокусывают челюстные и подъязычные мышцы?и травмированный щенок уже не может сосать...и где гарантия что при укусе не занесена инфекция,тот же золотистый стафиллокок,который не вылезет многим позже,породив зубную проблему...а многие выхаживают таких...ну..а чё...жалко же..
    ..пусть закидают меня сейчас тапками...я знаю случаи даже когда выхаживают шиншилленка с неправильным прикусом...а чё?ничего что у новых владельцев постоянные проблемы с подрезкой и в итоге смерть молодого зверя...ничего так продать такого или отдать а не оставить себе в питомнике?с неправильным прикусом(родовая травма)...ах,жалко же... нервы и время новых владельцев не жалко?Человек покупает выкормленных заморышей,потом имеет зубную проблему у шиншиллы.Все заводчики для разведения оставляют себе самых красивых,крупных и здоровых щенков,а проблемных содержат по отдельности,как любимчиков.А многие новички купив неправильно выращенного зверя,или уже проблемного,не имея опыта кормления и содержания(чтение информации не опыт) и тем более разведения.тут же ссаживают пары фиг знает с какими скрытыми проблемами и получают в итоге..... неправильное содержание и кормление+скрытые проблемы=?
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

9. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (05.05.2013), Bastet (06.05.2013), centr (05.05.2013), Dantalian-Gella (10.05.2013), Pikina N (05.05.2013), SelenaS (08.05.2013), shef (05.05.2013), Veriti (05.05.2013), Анна Одесса (22.05.2013), Татьяна19011985 (06.05.2013), Туся и Шушкун (26.06.2013)

05.05.2013

И не забывайте, что переизбыток кальция также может откладываться в почках и привести к мочекаменной болезни. Что, кстати, последнее время часто встречается в самцов. Также думаю связано с тем, что самки "расходуют" кальций во время беременности, родов и вскармливания. А у мальчишек излишек кальция "уходит" в почки.

11. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

AMAZONKA (06.05.2013), anv (05.05.2013), Bastet (06.05.2013), centr (05.05.2013), SelenaS (08.05.2013), Veriti (05.05.2013), Анна Одесса (22.05.2013), Татьяна19011985 (06.05.2013)

в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

Нэллис, ты во многом права. жестко, но все селекционеры ведут отбор по спартански, увы, но факт.Так же как виноградарь обрезает неплодоносную лозу. Фермер не будет нянчиться из шприца......и что хуже в том что даем жизнь изначально обреченному шиншилленку или даем ему умереть....вопрос.Это каждый решает для себя сам. Просто приведу пример.Две кошки дома-одна родила здоровых нормальных котят-5!!! выкармливает сама-все как беляши на подбор-круглые здоровые. Вторая родила(первородка)2-х.....не стала к ним подходить с рождения, как ни совали прикорм...все бестолку-маленькие, рахитичные, вечно замусоленные, глаза гноятся, правда через жесткий прессинг,она их все таки стала кормить,но не облизывает,попки мы им вытираем и т.д.....вот и пойми,может изначально животное чувствует что они увы с дефектами.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

..пусть закидают меня сейчас тапками..
    будь уверенна))

в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

А вы не обращали внимание ,как в многоплодных пометах в первые дни жизни в борьбе за сосок более слабому сильные щенки прокусывают челюстные и подъязычные мышцы?и травмированный щенок уже не может сосать...
    вот именно он не сможет сосать или будет доставаться очень мало....как бы не кормили, материнское молоко ничто не заменит....отбор в природе.
    Кстати у птиц часто встречается,когда более слабого птенца просто выкидывают из гнезда.

Скандинавии, где практически вымерли волки и росомахи, в восьмидесятые годы чуть не вымерли вслед за ними и олени. Олени были многочисленными из-за отсутствия хищников, но стали подверженными заболеваниям и ухудшению породы

Убегает олень от волка и молит Бога;-"Господи,помоги мне спастись,ведь я этому волку ничего плохого не делал, а он хочет меня съесть.Не дай пропасть невинному!" Волк гонится за оленем и молит Бога:-"Господи,помоги мне поймать оленя,ведь если я его не поймаю,я умру от голода.Я не виноват, что создан так,что не могу жить, питаясь травой.Не дай пропасть невинному!"А Бог смотрит сверху и думает:-"Если я буду всех оленей спасать,то все волки умрут,оленей станет слишком много, они съедят всю траву и тоже вымрут.И не будет ни тех ,ни других.Если я буду всех волков спасать,то они съедят всех оленей,а потом и сами вымрут.Поэтому пусть всё решает эволюция-слабые олени и волки вымирают,а сильные выживают.Так оба вида будут улучшаться!

Это в принципе не призыв, а повод задуматься.

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (08.05.2013), Анна Одесса (22.05.2013)

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права