можно. Есть пятно- есть мозайка) Есть напыл- это напыл. Имхо- все просто.
ЗЫ: А вот не видела никогда, чтоб американцы и европейцы напыл мозайкой считали. У них и темная пастель шоколадом насываться может, но это не значит, что это шоколад в нашем понимании. Так же как и им, явно, не известен окрас "эбонитовый")))
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
*Nastenka* (23.03.2013)
потому и с эбони мозайка- это не совсем та мозайка, которую мне бы хотелось назвать настоящей)- но... это ИМХО, опять же
ВОТ! Именно. Ген эбони затемняет, имеем напыление, которое интенсивнее с рождения, а потом пропадает. А мозайка- это особенность распределения окраса у шиншилл с белым геном. Это НЕ ген и НЕ окрас соответственно.
*Nastenka* (23.03.2013)
SovaBa (23.03.2013)
Думаете, что кожа тоже "прокрашивается" при мозаике? Надо своих посмотреть, даже не думала, что такое имеет место быть: считала, что внесь окрас "на поверхности".
Вот еще какой вопрос- на базе чего строятся ваши рассуждения? Литература соответствующая? просто опыт?
Я уже писала, что мне ближе мнение Эли (да, конечно, сейчас на меня накинутся со словами "конечно, ей выгоднее, чтобы малышня мозаичной оказалась"), но мне также очень интересно, откуда данные про 1/3 поверхности тела, про пятно, менее 2 см- не пятно, а "так".
Откуда эти данные- все же вы оперируете цифрами, а значит, претендуете на точность...
Если не жалко, скажите, где можно почитать/посмотреть об этом- интересно же, абсолютно искренне.
И все же если мозаика это не ген, то почему мозаики в гораздо большем проценте случаев рождаются от мозаик, чем от обычных шиншилл?
Что это тогда за такая наследственность-предрасположенность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки