Лисс, похоже вам на МШ новый статус дали - врушка.
Лисс, похоже вам на МШ новый статус дали - врушка.
вот представляю... приходишь в магаз, смотришь пачку товара....а там:"Состав: только лучшие природные ингредиенты, подобранные с учетом потребностей человека"...
....
Лисс, уважаю за собственное мнение, и что не боитесь его высказывать.Хотя оно с моим на счет того что гранулят - зло не совпадает. Смотря какой гранулят, если МШ то лучше уж травки
, а если хороший твердый немецкий Витакрафт, то очень даже ни чего корм такой)))
Bastet (16.03.2013)
Там производитель мш, кстати, свежие бумаги "опубликовал", заключения вет. лаборатории... Но по мне так никакая бумажка уже не поможет с подобной репутацией... Хотя для новичков - свежая замануха...
Stasechka (16.03.2013)
Как это мило)
Стар пишет в теме про витамины:
"я своим шиншиллы вообще ни какие витамины не даю - проблем нет и я не вижу необходимости в витаминах.
Но если вы хотите давать кальций то попробуйте кальций Ди для щенков фирмы 8 в 1 . А в качестве витамин мультитабс беби."
а теперь Алексей:
"последние лет 5-6 не даёшь потому что в составе корма есть все необходимые витамины , кальций и т.д.
А давно давно , помню как с какими то витаминами мучилась в поилки , таблетками и т.д."
Он же:
"Начнём с прикола
Покупая в магазине пачку корма , возьмите ещё витамины той же фирмы и спросите у продавца .
- Вот хочу кормить этим кормом, и надо ли ещё давать витамины той же фирмы ?
Если скажет нет , могут уволить.
Если скажет что да . Спросите , а что состав корма не сбалансирован и не содержит необходимых витаминов ?
Очень интересно что скажут
Немного серьёзнее :
Надо считать что съедает шиншилла за день или месяц , определять чего и сколько должно быть в рационе и тогда уже думать что добавлять , а что убирать.
В состав кормов входит премикс ( обычно 1 % ) , в котором содержится или должны содержаться набор необходимых витаминов .
Смотрите описание. На нём что то написано, обычно в неполном виде ( надеюсь ) . Вопрос : Это количество витаминов в корме ? Ответ - нет Это написали состав премикса взяв остальные 99% состава корма за 0 . ( почему так делают в описаниях объяснять долго, ну хитрость такая ) . Обычно пишут слово добавлено , а не есть на самом деле и никто не обращает внимания.
Вопрос : - Есть ли в составе корма в данный момент те витамины что написали на коробке ? Ответ : Нет Это технически-теоретическое значение.
объясню почему :
Потому что количество витаминов со временем хранения уменьшается , по каждому витамину есть свои графики . Особенно актуально при кормах с длительным сроком хранения. Там даже срок хранения корма больше, чем изначальный срок хранения премикса Получается : либо в свежем корме передоз, либо через длительное хранение меньше в разы чем надо. Это одна их множества причин , почему я бы не рекомендовал кормить любым кормом старше 6 месяцев вне зависимости от описаний.
Есть ещё множество нюансов, и путей как теорию и практику объединять .
Совсем серьёзно писать - голова заболит. Да и заморачиваться никто не станет - не выгодно корма делать будет, только описания подправят.
Вот угадаете соотношение правильное на практике , а не в теории , то хорошо , не угадаете слабо - не заметите , ошибётесь в разы - опыт.
А вообще . Раз в корме витамины химические , что даже спокойно 99% состава считают за 0 , и ещё дополнительно химию давать - перебор по моему мнению. Лучше натуральные вкусняшки дайте , там настоящие витамины, на форуме есть в описаниях что и где содержится. ( и вкуснее и тем более полезние и ошибиться с передозировкой на мнооого сложнее и усваивается лучше)
Используйте силу природы, а не химии."
Лёля... (16.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки