Anastasia181, нет, движения в животе у девочек я не видела, определила беременность по набору веса и соскам. Раньше не ошибалась...
Anastasia181, нет, движения в животе у девочек я не видела, определила беременность по набору веса и соскам. Раньше не ошибалась...
"Пока люди любят, они прощают", Ларошфуко
Никак поведение шиншиллы не меняется во время рассасывания.
Какой была - такой и остается.
Заметить можно только по тому, что живот начинает уменьшаться и вес.
кстати, о птичках, насколько я помню со слов самой Стар - рассасывание беременностей для ее шиншилл привычное дело.
То есть ее самки этим постоянно занимаются. Корм, однако.
Так и при ложной все признаки беременной: И соски и набор веса и самка ведет себя действительно как беременная, так что распознать ложную беременность можно только пульпированием полагаю. Я вот этим особо не занимаюсь, правда после первой ложной беременности одну самочку щупала, да там даже и щупать не надо было, только руку к животу прижмешь детки и так чувствовались, ну это конечно на последних сроках.
шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html
У одной моей самки была ложная беременность, вес рос, соски увеличились и покраснели, но в половину только от нормальных сосков вот-вот родящей самки. Живот был абсолютно пустой, зато она вся покрылась жировыми складочками. Вела себя как глубоко беременная, в основном спала на боку. В день икс стала скакать как козёл, соски тут же побелели и уменьшились, вес уходил постепенно.
Выкидыш тоже был у другой самки, лапы и морда были в крови, на опилках тоже кровь, но ничего в клетке не нашла всё было благополучно съедено. Причину вижу вот в чём- она с детства жила с другой самкой. жили очень дружно, потом сели с самцом, течки видимо совпадали, т.к. самец метался от одной к другой пытался покрыть сразу обеих. Так вот, в тот момент, когда у самки произошёл выкидыш. её напарница родила деток, видимо она была покрыта месяцем раньше. т.к. самка не доходила ровно месяц до положенного срока (пробку она вытащила при мне, поэтому срок знаю точно).
Рассосаных беременностей не наблюдала так чтоб дети толкались и ничего, но бывает, что самка в середине срока скидывает около 30 гр., потом вес снова плавно растёт, детки благополучно рождаются,но мне кажется, это один плод она сбросила.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
у меня девочка впервые родила двоих и тоже никаких гнезд я прочего я от нее не замечала, всё, что она в последние недели перед родами делала - так это спала на спине и в раскорячку на самом верху домика на самой верхней полке, ела и пила очень много ну и писала очень уж много...я каждый день меняла ей гранулы в туалете.... и сейчас меняю каждый день, она выпивает за сутки 100 мл воды...
и родила она в домике на самой верхней полке...вниз даже и не думала спускаться....... и родила быстро и нормально...тьфу-тьфу.... хоть и самка не крупная.... я боялась за нее...а сейчас после родов отъелась на витакрафте с каре+ и домашней своей люцерне с одуванами и крапивой))) ...тьфу-тьфу ... и папик тож отьелся))) ленивцем стал)) даже и не скучает по жене)))
Топырь (01.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки