легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Вот с этого и надо было начинать. Когда я купила 10 шиншилл, которые лопали только корм МШ мне пришлось их полгода восстанавливать почти всех.
Вот нравится мне корм МШ или нет - по фиг. Но когда звери поносят, не переставая, что им не дай, после этого говна, то я не стану кормить ни за что таким кормом своих животных.
Кормила раньше своих лоабснабом. Вроде и ниче корм был, но тоже ушла с него.
Не хочу рисковать, не хочу потом иметь проблем с животными.
Ни с жкт, ни с зубами. Ни с чем. Поэтому буду кормить крафтом.
Хоть они его и не особо любят, но ниче, едят и растут и рожают и не болеют.
И, кстати сказать, топикстартер совершенно прав был, когда писал о прекрасном иммунитете шиншилл.
Это правда. Вся хрень в том, что мы своими руками этот иммунитет животным убиваем.
Никогда в голову не приходило почему у любителей, которые держать одну-две шиншиллы, те шиншиллы живут и почти ничем ни фига не болеют?
Потому что они покупают им магазинные корма. Им пачки крафта на месяц хватает.
А заводчики покупают в больших количествах дерьмо, а потом списывают все на кучность, условия и прочую херню.
Ripvam_Family (15.09.2015), Starlexx (05.01.2013)
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Svetlisha (03.01.2013)
Именно и очень сильно.
Почему я ушла с корма лабснаб? Рождаемость приближаться стала к нулю, зубные траблы полезли со всех сторон.
Я резко и сразу перешла на крафт. Спасибо Алене, сейчас его можно покупать по бросовым ценам просто.
И, если брать статистику, то в последний год кормления лабснабом и еще фиг знает чем, у меня родилось 11 щенков.
На следующий год, на крафте, родилось 40, в этом году больше 60
Поголовье не растет. просто самки стали рожать наконец-то!
chincilla-alena (03.01.2013), Starlexx (05.01.2013), Svetlisha (03.01.2013), vera150874 (14.04.2013)
Для того, чтобы это знать, не надо друзей=технологов.
основная составляющая кормов этих - дешевые производные, типа жмыха.
Чем больше клетчатки - тем корм дороже.
Поэтому клеткати по минимуму, зато протеинов по максимуму, ибо это стоит копейки.
Где производят эти корма, кто составлял рецептуру может тебе, Нэллис и неважно, а мне важно.
и когда дундук безработный вдруг решает кормить всех шиншилл чем-то "элитным", то нормальные люди видят, в первую очередь, КТО это элитное производит.
Lulu (03.01.2013)
Lilula (03.01.2013)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
Социальные закладки