легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Lilula (03.01.2013)
Вот я покупаю корм Провими-Клинский. Когда забираю с завода, уже неделя из 3 мес просрочена.....это практически неизбежно. Если отправлять его в другие регионы и еще хранить на складе, то до конечного покупателя доедет корм со сроком максимум в 2 мес, но из за расходов на доставку все ведь стараются купить с запасом....вот и получается , что кормят скорее всего кормом с просроченной датой. А потом кричим, что корм гаУно)))) Как минимум надо соблюдать срок хранения. А с незаводскими кормами вообще полная непонятка с датой выработки, составом и сроком хранения.
Lilula (03.01.2013)
это кажется про меня....когда я Олегу мешок корм вернула, он потом придумал что он у меня в масле был.ведь у тебя кажется мешок с кормом приехал от АХ с машинным маслом????вот только из машины почему то чистый мешок доставали....незадача)))
а вот знаете у меня для каждой группы животных свой рацион подобран,и сделаны выводы по всем кормам и рационам.И контрольная группа стандартов на даче только на мш и сене уже 2 года как-дает самые лучшие показатели по рождаемости и сохранности молодняка,а с вашего хваленого витакрафта были мертворожденные через одного...вот и делаю выводы из личного опыта ,а не с фотографий неизвестного топикстартера с одной мышью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Lizochka (09.01.2013)
Ога, свистеть можно много чего в эфир.
А я вот могу сказать, что Алена два года кормит только импортными кормами и в, частности, крафтом и у нее ни одной зубной проблемы за это время не было.
Я кормлю год только крафтом и тоже ни одной зубной пблемы у животных.
Плюс рождаемость не просто фантастическая, а нереальная какая-то.
Плюс никаких падежей и траблов с жкт.
Два года можно и говном покормить животное, а последствия на третьем году кормления проявятся, да еще и в детях.
chincilla-alena (03.01.2013), Lulu (03.01.2013), Лёлька (04.01.2013), Маричка (03.01.2013)
Знаешь, от хороших кормов, на которых молодняк не дохнет и ваще все зашибись, не уходят потому что лень их купить)))
Узнала состав, сделала контрольные группы, стока усилий потратила на все, а в итоге тебе "удобно" перестать кормить кормом МШ.
Свистишь ты. Нэллис)))
Интересные выводы ты сделала после проделанной работы))))
Зачем же тебе на крафт переходить, если у тебя от него через одного звери-то мрут?)))
Lulu (03.01.2013)
Эля, ты знаешь ,вот не знаю почему,еще маленький срок для окончательных выводов и по витакрафту тоже,поэтому хочу подольше им покормить и посмотреть.Все самки которые рожали все покупные-чем их кормили прежние хозы хз знает...и что там у них с печенью и ЖКТ в целом...
И я не писала что звери мрут,рожают задохликов .
Кажется, я наконец-то получила ответ на свой вопрос. Почему перестают рожать даже те шиншиллы, которые до этого рожали не раз без проблем?
- спасибо Эле!
Подозревала, что корм влияет на рождаемость, но, чтобы до ТАКОЙ степени!...
А, вообще, грустно как-то становится после таких тем...
"Пока люди любят, они прощают", Ларошфуко
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки