Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес? - Страница 15
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 169

Тема: Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 28 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    17.10.2012

По умолчанию Re: Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес?

я бы точно такое не давала,да,и предназначение средства смущает очень,я бы сказала,что это АНТИаппетитное средство :-),средство для усиления аппетита должно быть вкусным и полезным.да и неизвестно как это средство "антигрызин" отразится на нежном шушачьем организме.у моих и кроме кактусов есть,что хруматьк тому же,и горечи,наверняка,бывают разные и с разным воздействием на организм.я вообще в плане шуш не новаторствую,всё проверенное и давно всеми используемое:и мне спокойно,и им хорошо

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

iv17 (03.12.2012), Мaрия (02.12.2012)

Поселенец Аватар для Блонд
    Сказал(а) спасибо 29. Поблагодарили 19 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.10.2012

корм вот такой _____http://www.murzikshop.ru/shop/prestige_chinchilla_nature_korm_dlya_shinshill_pre/ Взяли девочку месяц назад. До этого хозяйка кормила фермерским от Мира шиншилл. Может стрессует от смены корма? хотя меняла постепенно.

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    17.10.2012

корм не очень подходящий...там,как я помню,всякие цветные штучки,изюм и всякая кака,которая АБСОЛЮТНО не нужна шиншиллам и даже может навредить...корм от МШ не плохой,я сама им кормлю уже год и еще добавляю украинский гранулят,пока довольна этой "смесью".из покупного можно давать витакрафт пеллетс,там одни гранулы,он самый подходящий из всех широко доступных.а сколько девочка весила по приезду к Вам?что,сильно сбросила или просто не набирает вес?может,и на смену корма так реагирует,плюс переезд..а Вам заводчица не дала корм на первое время,привычный для шуши?обычно так хорошие заводчики делают.

в 7 сообщениях.
    17.10.2012

изюма слава Богу нет. Знаю, что его много нельзя. Если и даю, то сама и редко. но всякие сушеные и цветные штуки действительно есть. Да мне тоже от МШ понравился. Вроде и дешевле выходит. только вот заказывать его.... эм... Ну скажем так: не разобралась я как. Что там с доставкой и в каком количестве, чтобы не испортился может я тормоз конечно но по сайту поползала и запуталась

17.10.2012

вот у меня девочка, выросшая на МШ нифига расти не хочет...
    не уверенна, что это хороший выбор корма...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (02.12.2012)

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    17.10.2012

по поводу изюма,то,я бы сказала,что он не нужен вовсе.он слишком сладкий и вредит печени шушек,которая к таим сладостям не приспособлена.масенький кусочек изюминки можно дать самке после родов для восстановления сил или при запоре не которые дают,но,мне кажется,это тоже не вариант.я его не даю вообще никогда.
    по поводу мШ,то,думаю,у вас в России его не проблема найти.я его вот в Украине нашла,одна шиншиллолюбка начала его возить в Украину.на данный момент-это лучший гранулят из всех доступных на данный момент.пока качество хорошее,а там видно будет,я уже столько всего перепробовала.там партия,я точно не понмю,кажется месяца 4 хранится...нужно узнать у человека,который занимается кормом.я всегда спрашиваю дату выпуска партии и до какого она хранится.Думаю,где-то пол кг в месяц из расчёта на одну шушуку хватит.я заказываю частным образом у девушки с другого форума,где инфо по корму можно найти здесь,я не знаю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

iv17 (03.12.2012)

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    17.10.2012

Цитата Сообщение от Женичка Посмотреть сообщение
    вот у меня девочка, выросшая на МШ нифига расти не хочет...
    не уверенна, что это хороший выбор корма...
    у каждого свое предпочтение по поводу кормов,я высказала свой мнение.ЛИЧНО меня и моих мышек корм от МШ очень устраивает пока. по поводу роста сказать не могу,но мои кушают корм хорошо.а девочка Ваша может быть и не от корма мелкой.и,вообще,нет такого корма,чтобы насыпал-и машка выросла 800грамм.это комплекс мер,это генетические данные шиншиллы,это её состояние здоровья и особенности организма...

17.10.2012

т.е. тема о негативном опыте кормления кормом от МШ никого не пугает?

в 7 сообщениях.
    17.10.2012

Вот за пол кг отдельное спасибо)) теперь хоть с объемом понятно. А с тем, чтобы корм этот найти, проблемы действительно нет. На сайте у них все написано. Только так коряво написано, что я запуталась. Не знаете они в Мск его делают или где?

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    17.10.2012

я тему не читала и вообще,ни на какие темы не опираюсь,а опираюсь на свой опыт и на состояние здоровья и внешнего вида звериков.мне настойчиво в своё время впаривали достаточно знающие люди отличнейший по их словам гранулят,который был жёлтый от макухи,имел яркий запах семечек подсолнечника.да,может,его отлично едят мышки,да,может,попы наедают,а потом печень отказывает в три счёта.я отказалась,опираясь на собственные соображения и знания,которые копила в течение почти 5 лет общения и содержания шиншилл.я здесь никакой корм не рекламирую,так же как и не отговариваю ни от чего,я высказываю своё мнение и делюсь опытом,а что и как делать,чем кормить решать каждому заводчику и отвечать тоже.я за 1,5 года кормления этим кормом+домешивала витакрафт+ украинский харьковский гранулят ничего негативного не заметила.кормила и своих взрослых мышек,и малышат.ни разу не было поноса,запора,мышки хорошо его едят,подвижные,активные,пахнет он хорошо,цвет красивый у гранул,я всегда гранулы разламываю,нюхаю и даже пробую кусочек,чтобы не был прелым или ещё каким-то подозрительнвм.меня он пока во всём устраивает,станет плохой по качеству,буду искать другой-дело такое.в выборе корма каждый руководствуется тем,что важнее и удобнее ему:кто-то исключительно мнением других,кто-то своим мнением,кто-то пощупает,потрогает,понравится-возьмёт итд

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)