Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес? - Страница 14
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 169

Тема: Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 28 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    12.09.2012

По умолчанию Re: Чем кормить шиншиллу, чтобы она набирала вес?

у меня мальчик долго не рос,хотя родители и сестричка достаточно крупные,да,и мальчик уже после года,здоровый шустрый,а вес маленький. я перечитала форумы и по совету опытных заводчиков в течение 7 дней давала усиленный питательный курс:щепотку хлопьев 9 злаков,плюс кусочек яблочка с ноготок,плюс для аппетита давала травки с горечью,которые усиливают аппетит:корень одувана,цикорий по чуть чуть.затем всё так же добавляла смесь хлопьев,но уже реже,плюс еще добавила курс пыльцы цветочной,давала курсами в месяц по 7-10 крупинок через день.в итоге,мальчик начал расти,сейчас ему уже больше 2 лет,еще растёт

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

iv17 (03.12.2012), SelenaS (23.09.2012), шушушка (12.09.2012)

Сенатор Аватар для шушушка
    Сказал(а) спасибо 5,980. Поблагодарили 3,164 раз(а)
    в 1,334 сообщениях.
    12.09.2012

[QUOTE=ОляЛёля;319124] курс пыльцы цветочной,давала курсами в месяц по 7-10 крупинок через день.
    А что это за пыльца и где взять?
    Каждый верит в то, во что хочет верить.

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    12.09.2012

пыльца обычная,продаётся в специализированных медовых магазинах или у ПРОВЕРЕННЫХ частников.я покупала в магазине "МЕДОК" у нас,видела,можно и по инету заказать.но лучше покупать так,чтобы рассмотреть,иначе могут втюхать прелую,прогорклую,испорченную.хорошая пыльца должна быть яркая по цвету,крупная,с ярким характерным медовым ароматом,я всегда пробую пару крупинок.покупать много не стоит,шушунам жменьки пыльцы хватает на ОЧЕНЬ долгое время,а хранить её годами тоже нельзя.пыльца очень богата микроэелементами,витаминами,полезностями,к тому же,шушуны готовы за неё душу продать. я её даже малышам даю,но дозу уменьшаю.она хорошо влияет на ЖКТ,защитные силы организма,организм в целом.хороша для ослабленных животных и просто,как поддержка.к тому же,она и для людей очень полезна.я её вот уже года полтора своим шушунам курсами даю,результатом довольна.да,и без курсов можно раз или пару раз в неделю давать в качестве натуральной витаминной подкормки.очень важно,конечно,не переборщить.начинать давать с крупинки,потом 2 итд. я первый курс давала по 7-8 крупинок,потом самец вырос,стала по 9-10,малышам 2-3 крупинки и тоже осторожно начинать

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

iv17 (03.12.2012), SelenaS (12.09.2012), шушушка (12.09.2012)

Сенатор Аватар для шушушка
    Сказал(а) спасибо 5,980. Поблагодарили 3,164 раз(а)
    в 1,334 сообщениях.
    12.09.2012

Спасибо, а курс сколько дней длится? и какой перерыв?
    Каждый верит в то, во что хочет верить.

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    12.09.2012

все по-разному делают.но я выработала для себя такую схему.курс- месяц,даю пыльцу через день по 7-10 крупинок для взрослой шуши.повторяю по мере необходимости.перерыв от месяца и больше.в перерыве тоже где-то раз в неделю даю пыльцу.я девочке своей давала во время беременности месяц,потом где-то полтора был перерыв.у неё это первые роды,она очень похудевшая и измотанная,поэтому начала опять давать почти сразу,Как родила.с 2 месячного возраста давала малышам переодически,не курсом,а просто,как вкусняшку витаминную,младшенький и меньшенький стал лучше кушать и набирать.мальчику тоже давала курсом.и вот,буду повторять осенью опять.только начинать нужно очень аккуратно и с одной крупинки,обязательно смотреть на реакцию конкретного зверика.всё-таки,пыльца концентрированный продукт

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (12.09.2012), shizhik (01.01.2013), шушушка (12.09.2012)

Поселенец Аватар для Блонд
    Сказал(а) спасибо 29. Поблагодарили 19 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.10.2012

У нас тоже с весом проблема. Шуша родилась 13-02-2012 весит всего 394 грамма. Я в этом деле новичок, так что не знаю насколько это критично. Нести в ветеринарку? или травками попоить и откормить попробовать?

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    16.10.2012

Вес не большой,но не критический.к тому же,шуши растут до 3 лет,конечно,уже не такими быстрыми темпами,но,тем не менее.К тому же,у каждого свой максимальный генетический вес и размер,как и у людей.Не нужно никуда нести,это лишний сресс для зверика.Главные показатели здоровья:подвижность,хороший аппетит,хорошие болюсы,моча нормального цвета,блесящие глазки,шёрстка в хорошем состоянии,когда берёшь шушу на руки,не прощупываются сплошные кости и горб вместо спины,зверюшка упругая,с хорошей мышечной массой,зубки оранжевые,акивная.Попробуйте разнообразно и витаминно кормить,возможно,после года начнёт еще расти

Поселенец Аватар для Блонд
    Сказал(а) спасибо 29. Поблагодарили 19 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.10.2012

Спасибо)) так-то общее состояние в порядке: активная, болюсы норм., кости не торчат. Зубки она мне, в отличие от старшего, показывать отказывается. Кушает мало. Пробую отваром подорожника попоить, он говорят аппетит усиливает. А с мальчиком ее сажать нельзя с таким весом?

Иммигрант
    в 18 сообщениях.
    16.10.2012

Для мальчика такой вес не критичен,хотя самца с таким весом в разведение пускать я бы не советовала,а вот для девочки такой вес в период беременности,родов и выкармливания крайне не достаточен.Самку нельзя ссаживать,если вес не достиг хотя бы отметки от 500 и больше,иначе это очень чревато смертельным исходом и серьёзными паталогиями для самки и детёнышей.Возможно,Ваша девочка просто такая генетически мелкая,возможно,ещё не набрала свой вес.Не спешите! Даже,если девочка не вырастет,это не помешает Вам любить её,как домашнего любимца и прожить вместе долгую счастливую жизнь.Если девочка наберёт более 500 грамм,то можно ссаживать.
    Отвар подорожника не стоит-хлопотно,да,и смысл?лучше давайте его в сухом виде,так же,как другие витаминные травки и ягодки,т.е просто кормите разнообразно,вкусно и полезно.Для аппетита хороши всякие горечи,такие полезные горечи содержаться в корне одуванчика,цикории,читала,что хороша для аппетит сушённая морковь.старайтесь давать девочке разнообрзные травки и ягодки,только умеренно и не всё сразу.Например,сегодня:пару листиков берёзы+корень одуванчика+ягодку-пару ягодок рябины,завтра пару листиков подорожника+веточка яблони+кусочек яблочка итд.Горечи можно давать через день по маленькому кусочку,чтобы стимулировать аппетит.подсыпайте раз в 2 дня смесь злаков,давайте кальций.Кстати,скажите,каким основным кормом-гранулятом Вы кормите? Плохой набор веса может быть из-за того,что плохой или не качественный основной корм,ведь для шуши основа питания-это хороший гранулят+хорошее сено

13. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (02.12.2012)

Гражданин Аватар для *Веруся*
    Сказал(а) спасибо 2,541. Поблагодарили 1,332 раз(а)
    в 431 сообщениях.
    17.10.2012

вот интересно! Эля в какой-то темке написала, что шиншиллы кактусы могут есть...
    есть средство для отучения детей грызть ногти и сосать палец, оно безвредное и с экстрактом кактуса, горькое до ужаса!
    может такое средство тоже можно давать для улучшения аппетита? есть мнения по этому поводу у кого-нибудь?

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)