Туалет для шиншилл - Страница 3
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Туалет для шиншилл

24.05.2012

По умолчанию Re: Туалет для шиншилл

попробую еще другой контейнер поставить и на пол что то придумать. Спасибо за советы, буду экспериментировать

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    25.05.2012

А у меня в 2 витринах стоят туалеты, до этого в клатках тоже стояли, одни шушки ходят принципиально только в лоточек, а другие и в лоточек и на полки и на пол, я просто плюнула на это и разв неделю полки протираю

25.05.2012

ну на полки моя не ходит, это уже плюс. Поставила лоток прямой и побольше, так утром смотрю а вродь только в лоточке мокренько. МОжет будет прогрес

4. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (25.05.2012)

30.05.2012

Вобщем 4 дня походила на туалетик, потом я его поменяла, насыпала читый гранулят и опять понеслась. снова сходила мимо. Вышла на прогулку, написяла вчерана кресло, а сегодня снова на покрывало и ковер... И уже положила ей тряпочку на пол и подкинула туда гранулят что знала куда ходить и все равно безтолку
    Может еще какието приемчики кто то знает?

Иммигрант Аватар для Timka77
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    05.06.2012

Как вариант, можно не все опилки использованные менять, оставлять чуть-чуть старых "обписяных" для запаха.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anni-smile (06.06.2012), Sulami (30.11.2015)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    21.06.2012

Ну да. Купите лоток и опилки именно туда а не на пол.
    Заводчик 1.5 года пара шиншилл.

05.07.2012

У моих шиншилл отдельных туалетов нет. Просто дно клетки засыпаю слоем опилок примерно 2 см и раз в неделю убираю их и засыпаю новые. Сначала использовала обычные опилки, но от них мусора было много и пованивать начинали к концу недели. Недавно стала использовать гранулированные. Эти мне больше понравились. Очень хорошо запах впитывают и меньше мусора в квартире.

03.08.2012

У нас одни ходят строго на горшок,другие самопроизвольно,где захотят!По поводу опилок,мне сказали не желательно,а когда попробовала наполнитель древесный,то увидела что он им очень нравится и порой любят его погрызть!

🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    04.08.2012

Мои все на горшок(угловой у нас)ходят,мелкоту мамка приучает.И на кухне в углу тож туалет стоит,так они на прогулке со всех лап туда несутся.Но ,вот засранцы,ночью могут иногда цыкнуть в домике,особенно когда гон.А насыпАла раньше только гранулир опилки,потом смесь делала пополам с простыми(средн фракция),затем попробовала только опилки,но они промокают быстро и запашок появляется.В общем остановилась на смеси гранул с простыми опилками и довольна.Шушкам тож нра,особенно,если попадаются ольховые опилки,они их таскают.

Житель Аватар для Elenna
    Сказал(а) спасибо 265. Поблагодарили 530 раз(а)
    в 147 сообщениях.
    07.08.2012

В витрину поставила металлический эмалированный лоток - и тяжёлый, и грызть не интересно, около месяца приучала шушу туда справлять нужду. Приучила-таки. Для себя вывела несколько правил: насыпаю мелкий гранулированный древесный наполнитель как для кошек (крупный почему-то растаскивает и грызёт); наполнитель меняю не полностью - чуть-чуть от предыдущей "партии" оставляю для запаха, на всякий случай; не насыпаю наполнитель по самую кромку - не однократно замечала, что шиншилла сама сидит-то в лотке, а писает за пределы.
    Но это что касается моей девочки. А с месяц назад мне отдали мальчика в клетке. Места там не много, туалет поставить не куда (хотя всё равно поставила маленькую плошечку), но пол засыпан наполнителем и мокрые кучки можно найти практически в любом месте. Плюс после его прогулок уже дважды находила обоссаные вещи. Или территорию метит, или сам по себе такой свин. Не знаю, кто кого перевоспитает, когда ссажу.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)