попробую еще другой контейнер поставить и на пол что то придумать. Спасибо за советы, буду экспериментировать![]()
попробую еще другой контейнер поставить и на пол что то придумать. Спасибо за советы, буду экспериментировать![]()
А у меня в 2 витринах стоят туалеты, до этого в клатках тоже стояли, одни шушки ходят принципиально только в лоточек, а другие и в лоточек и на полки и на пол, я просто плюнула на это и разв неделю полки протираю
ну на полки моя не ходит, это уже плюс. Поставила лоток прямой и побольше, так утром смотрю а вродь только в лоточке мокренько. МОжет будет прогрес![]()
Rada (25.05.2012)
Вобщем 4 дня походила на туалетик, потом я его поменяла, насыпала читый гранулят и опять понеслась. снова сходила мимо. Вышла на прогулку, написяла вчерана кресло, а сегодня снова на покрывало и ковер... И уже положила ей тряпочку на пол и подкинула туда гранулят что знала куда ходить и все равно безтолку![]()
Может еще какието приемчики кто то знает?
Как вариант, можно не все опилки использованные менять, оставлять чуть-чуть старых "обписяных" для запаха.
anni-smile (06.06.2012), Sulami (30.11.2015)
Ну да. Купите лоток и опилки именно туда а не на пол.
Заводчик 1.5 года пара шиншилл.
У моих шиншилл отдельных туалетов нет. Просто дно клетки засыпаю слоем опилок примерно 2 см и раз в неделю убираю их и засыпаю новые. Сначала использовала обычные опилки, но от них мусора было много и пованивать начинали к концу недели. Недавно стала использовать гранулированные. Эти мне больше понравились. Очень хорошо запах впитывают и меньше мусора в квартире.
У нас одни ходят строго на горшок,другие самопроизвольно,где захотят!По поводу опилок,мне сказали не желательно,а когда попробовала наполнитель древесный,то увидела что он им очень нравится и порой любят его погрызть!
Мои все на горшок(угловой у нас)ходят,мелкоту мамка приучает.И на кухне в углу тож туалет стоит,так они на прогулке со всех лап туда несутся.Но ,вот засранцы,ночью могут иногда цыкнуть в домике,особенно когда гон.А насыпАла раньше только гранулир опилки,потом смесь делала пополам с простыми(средн фракция),затем попробовала только опилки,но они промокают быстро и запашок появляется.В общем остановилась на смеси гранул с простыми опилками и довольна.Шушкам тож нра,особенно,если попадаются ольховые опилки,они их таскают.
В витрину поставила металлический эмалированный лоток - и тяжёлый, и грызть не интересно, около месяца приучала шушу туда справлять нужду. Приучила-таки. Для себя вывела несколько правил: насыпаю мелкий гранулированный древесный наполнитель как для кошек (крупный почему-то растаскивает и грызёт); наполнитель меняю не полностью - чуть-чуть от предыдущей "партии" оставляю для запаха, на всякий случай; не насыпаю наполнитель по самую кромку - не однократно замечала, что шиншилла сама сидит-то в лотке, а писает за пределы.
Но это что касается моей девочки. А с месяц назад мне отдали мальчика в клетке. Места там не много, туалет поставить не куда (хотя всё равно поставила маленькую плошечку), но пол засыпан наполнителем и мокрые кучки можно найти практически в любом месте. Плюс после его прогулок уже дважды находила обоссаные вещи.Или территорию метит, или сам по себе такой свин. Не знаю, кто кого перевоспитает, когда ссажу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки