Туалет для шиншилл
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Туалет для шиншилл

16.05.2012

По умолчанию Туалет для шиншилл

Я новоиспеченная хазяйка шиншиллы И очень довольна. Даже в первый вечер успела немножко подружиться с ней. Но у меня вопрос. Когда моя Карамелька жила с родителями у них у стояли туалеты в уголках, а я ее сейчас посадила в клетку и пол насыпала опилками. И пока не могу определить куда она ходит писать. Что то там гребется постоянно, я ей дала купалка, она выкупалась. А утром снова начала шкрябаться я ей дала купалка, но она разок кувыркнулась и написала туда. Я думаю может ей туалетика не хватает?

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    16.05.2012

По умолчанию Re: Туалет для шиншилл

у меня тоже пацан ходит в купалку=) при чем туалет у него стоит. и никуда, кроме лотка он не ходит. но стоит только поставить купалку! у него праздник. надует и ходит довольным) убираю комочек и он снова купаться, с чувством выполненного долга. мне кажется метит так. или запах не устраивает. у нас купалка одна на двоих с самкой.

16.05.2012

Так вот странно спрашивала у предыдущих хозяев, говорят в купалку не ходила. и она ж у меня пока одна. Вот переживаю за нее страшно. И вот вечером пила водичку,а ночью вода не ушла ни капельки, а утром подсунула поилку под мордочку так она пила как угорелая, еще и начала поилку меня отбирать. ПОчему же она ночью ней не пользовалась, может дезориентир в новой клетке?

в 2,410 сообщениях.
    16.05.2012

может шарик в поилке завис? или вода плохо поступала, потому как наклон у поилки был. у меня поилка была, и я не понимала, почему мой мых плохо пьет, водичка лилась, все ок. потом поняла, что лилась она, когда я ее наклон меняла. если бы она вообще не пила, было бы уже плохо. а раз пила, как угорелая, значит проблема не в мыхе.
    я бы вам посоветовала не тревожить ее пока вообще. просто следить за темп в помещении, кормом и водой. остальное все будет, как к обстановке привыкнет. а почему лоток убрали? не хотите?

5. Пользователь сказал cпасибо:

anni-smile (16.05.2012)

16.05.2012

Вот я про шарик тож подумала, надо будет еще раз его проверить течет водичка или нет и наклон тож. А лоточек я воообще пока не ставила, мне говорили что можна его не ставить если опилки на полу. Но я таки думаю что надо подкупить его, может ей так проще будет.

в 2,410 сообщениях.
    16.05.2012

мне проще, когда стоит лоток. чище и приятнее убирать. тем более если мыха одна.

16.05.2012

значит сегодня поеду куплю спасиб.

в 2,410 сообщениях.
    16.05.2012

на здоровье)))) и еще по-поводу опилок. мне удобнее древесные гранулы. есть для грызунов и для котов. только надо с мелкой фракцией(если для котов брать будете). опилки мои выгребали и разбрасывали. с гранулами такой проблемы нет. но если захотите их попробовать, то для начала посоветовала бы смешать 50 на 50 с опилками.. а то с непривычки не поймет в чем дело и для чего это вообще)))))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (24.05.2012)

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    16.05.2012

А у меня ходят и в лоток и на пол витрины. Ну никак я не могу их от этого отучить. А гранулы древесные мои очень любят на зуб попробовать.

16.05.2012

У меня пока целый мешок опилок древесных гранулированых, и смотрю она к ним безразлична , не грызет и вообще она постоянно на домике сидит и полку грызет А лоток не нашла что хотела, оказывается не так просто найти нужную вещь. Продавались одни корыта где то 30х30 см или совсем для хомяков. Вот никогда не думала, что в зоомагазинах не всегда есть что надо и что хочеш )))

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)