Только попробовала вчера сорвать яблоневые листочки-бабульки сразу кричать стали(( А где вы рвете?
И кто-нибудь,пожалуйста,предоставьте список: листики и веточки каких деревьев и когда давать шушам?
Только попробовала вчера сорвать яблоневые листочки-бабульки сразу кричать стали(( А где вы рвете?
И кто-нибудь,пожалуйста,предоставьте список: листики и веточки каких деревьев и когда давать шушам?
Anartaria, а чего кричать то стали? яблони наверное их были просто))))
Мы рвем листики и веточки на своих участках на даче)![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Ну правильно кричать стали. Зачем же обрывать деревья в общественных местах?
Срывать можно без проблем с яблонь в собственном саду, в саду у друзей или родственников, если разрешают.
Можно договориться, чтобы отдавали ветки, когда подстригают деревья.
Кстати с городских деревьев лучше не собирать ничего, экология в городе все-таки не та
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Тли я тоже не видела ни разу на яблонях, а вот от гусениц опрыскивают 100%!!! Лично мы, сами, не брызгаем, а вот соседка одна и свекровь каждый год брызгают всякой всячиной - это факт.
Не знаю, у Вас может, климат другой, но у нас второй год напасть какая-то гусеничная ((( Еще и яблок нет, а листики все позакручивались (((
Я режу все деревья своим шуням на заброшенных дачах - там точно никто не опрыскивает и далеко от цивилизации )))
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
LeeNochka (25.06.2012)
Да, от каких-то гусениц прыскают обычно, но это весной, когда яблоки только формироваться начинают
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ну да, обработка весной, и , как пишут производители химки, через 20 дней химка выводится полностью, а почему тогда все лето гусеницы на этом дереве не заводятся? Вот у меня явный пример - у соседки под забором сидит яблоня и у нас смежно растет яблоня такая же - у нее гусениц нет (она над ней каждый год колдует), а у нас яблочки с гнильцой и не опрысканные и не менее вкусные )))) Почему гусеницы не перебираются? Наверное, потому, что химка эта не выводится!!! Так сказать с ГМО. А у меня хоть и с червяками, но без ГМО
![]()
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
Я думаю, что тут как в случае с орехом - весной плод мягкий и маленький, гусеница проковыривает себе вход и живет там несколько месяцев внутри, поедая яблоко и вырастая в несколько раз. А в подросший и более твердый плод она уже пробраться не может (после опрыскивания весной). Я правда все равно ветки и листья собираю с не опрысканных. На всякий случай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки