Особенно из отработанного моторного...Криминальные крайности, думаю, в разработку состава корма для шиншилл включать не стоит...
В мукомолье долгое время добивались получения муки малой зольностью - зольность в муку вносят в основном оболочки-отруби. Добились выпускать в больших количествах муку высшего сорта зольностью не выше 0,55%. И что она лучше для питания? Нет, просто хлеб из неё белее, а пользы, как оказалось, меньше. Но народу нравиться белый хлеб, вот и выпускают. А хочешь правильно питаться - покупай хлеб с отрубями или отруби отдельно (под названием "пищевые волокна" в основном идёт), но это уже обойдётся в десятки раз дороже. Экономика...
С уважением, Василий.
Это да. С мукой-то понятно все.
Но у нас-то не мука ведь)
Она качественнее так ведь?
В любом случае. если рассматривать продукт не как пищевой компонент, а именно как качественный ингредиент, то мука тонкого помола будет выше сортом.
Не могу судить по зерносмесям, но как мне кажется принцип один и тот же.
Эля, уменьшим кальций-фосфор, без зубов шинши останутся!![]()
С уважением, Василий.
Избыток кальция и фосфора нанесет больше вреда, согласись.
В масле, после жарки, кипячении для жарки чипсов-пирожков, образуются канцерогенные вещества. Конечно, при их потреблении не сразу развивается рак, но вероятность его возникновения увеличивается во много раз. Может собаки-кошки менее к ним чувствительны, может за их относительно короткую жизнь новообразования не успевают развиться... скорее - это желание дельцов получить максимум прибыли.
С уважением, Василий.
Однозначно. А рак у кошек и собак довольно распространенное заболевание.
Вот и получается что процентный состав корма может быть и идеальным, а составляющие полное говно.
Конечно в процентах тоже интересно посмотреть будет все анализы.
Но эта информация очень поверхностная. В общем-то ни о чем особо нам не говорящая.
Сам я такие исследования не проводил, особо в этом направлении не копал... В моём представлении должно быть порядка: кальция -1%, фосфора - 0,5%.
Вспомнилось: Ещё при Советах на комбикормовом заводе в Грузии выпускался комбикорм, в котором было (конечно, неофициально) 25-30% известняка из близлежащей горы. Полезно это для человека?!! Несомненно - руководство завода жило в шикарных особняках!!!![]()
С уважением, Василий.
maxy (03.03.2012)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки