По-моему в лабе есть состав корма. они даже бумажку мне давали какую-то с этим составом.
По-моему в лабе есть состав корма. они даже бумажку мне давали какую-то с этим составом.
В лабкорме, вроде как, была еше костная мука в составе...... Именно ей тогда потравилось много животных, пару-тройку лет назад.
Костная или рыбная?)) Потому как говорят что была рыбная мука, которой типа потравились.
Вот так и гадаем, что там в грануле... Но с точки зрения состава изменений нет: белки-жиры по макросоставу!! Учитывая ещё обязательность отечественного производителя получает то, что получаем.
Как-то купил мешок кормового зерна, в нём оказались окрашенные красным зёрна пшеницы - этим обозначают отраву для крыс-мышей. Не так много - штук 20-30, но пришлось просматривать и просеивать весь мешок. Сказал об этом продавцу, он сослался на травлю грызунов в ангаре-амбаре. А попади такое зерно на комбикормовый завод, никто и не стал бы вручную выбирать отравленные зёрна - вот и думаем потом, почему шинши отравились...
С уважением, Василий.
Не, в лабе состав есть это точно. Просто надо найти. Они его не скрывают.
А по поводу некачественных составляющих - то да.
И травленое может быть и с грибком и запревшее. Какое угодно.
И та же фигня в сене может быть. От грибка до какой-нибудь более серьезной отравы.
Что делать-то? Я вот, к примеру, не знаю.
Таня Че (13.01.2012)
данные по магазинным кормам с упаковок кормов и сайтов производителей, по импортным "фермерским" с этикеток на мешках, по ах из поста Олега Карпатыча в теме о корме на ах, по лабкорму вроде тоже с бирки на мешке
Таня Че (13.01.2012)
А чем именно заменять тогда эти составляющие? Люцерной? Она входит в состав и так практически во все комбикорма.
Соей? Я не хочу соей кормить шиншилл ни под каким соусом.
Судя по диссеру Баранцевой животный белок шиншиллам необходимо скармливать.
Это как бы обязательная составляющая корма.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки