Подождите, а клетка с Кишином в комнате с Машей стоит? А Машу он не мог испугаться? Они там как расположены-то? Видят и слышат друг друга?
Подождите, а клетка с Кишином в комнате с Машей стоит? А Машу он не мог испугаться? Они там как расположены-то? Видят и слышат друг друга?
С тех пор, как у меня появился Кишиин Маша еще ни разу не вылезала из-под дивана. Они еще друг про друга не знают![]()
Откуда Вы знаете? Может, она ночью выползает и вьется вокруг. Я честно не знаю как шиншиллы относятся к змеям, но вот я точно сразу бы дуба дала, если бы увидела около себя такооооое! Даже если бы сидела в клетке. Так что возможно ваш парень до смерти змей боится, а, может, просто спит. Все шиншиллы спят с прижатыми ушами. Вы для эксперимента переставьте Кишина в другое помещение и посмотрите. Если поведение не изменится, значит спит ваш ребенок. А если изменится, значит боится он вашу Машу. Вообще стремно так со змеей в одной комнате жить. А она клетку не раздавит? Они ж сильные, спасу нет. Не, я бы не рискнула. Как говорится змеи отдельно, все остальное, в том числе и шиншиллы отдельно
Heavy Hamster,а Маша не в терре спит? даже подумать не могла,что она у Вас на свободном выгуле![]()
На всё сквозь призму собственного виденья....
Змея как ружьё не заряженное на стене
Террариум она сломала - там было одно уязвимое место - вентиляционная сетка.
Может Маша и раздавит клетку - но если задастся такой целью. В природе змея не будет нападать на труднодоступную цель - она предпочтет найти более доступную, благо медленный метаболизм и почти 90% усваивание питательных веществ из съеденного ей это позволяют.
ИМХО шиншилла не человек, и не может бояться абстрактных вещей. Например, шиншилла никогда не будет переживать что её будущий сын от этого самца будет таким же нервным, и при первой же возможности начнет жрать свои лапы. Такое ни в одну шиншилью голову не придет - это прерогатива человека. Вот если бы Маша лежала напротив клетки и внимательно на нее смотрела бы (а Маша это отлично умеет. К слову сказать - я лично видел картину, как загипнотизированная крыса стояла под Машиным взглядом не в силах ни пошевелится, ни оторвать взгляд) то тогда да - повод для беспокойства был бы.
2 Waffle может на ты?
В корне другой. Например: у человека нет того что нужно змее. Вот того что нужно шиншилле - у человека море: вкуснятина, ласка, внимание... Той же самой Маше человек не может предоставить НИЧЕГО. нет еды - ок, замедляем метаболизм, ложимся спать и ждем, когда что-то живое подберется достаточно близко. Например, питок в природе может чуть-чуть высунув голову из-под воды и замерев, неделями ждать когда кто-нить подходящий по размеру подойдет достаточно близко к нему. В "зону атаки". Змеи не умеют скучать, тосковать, обижаться. И мышление у них совсем другое.
Heavy Hamster, змеи - природные враги шиншиллы .
Никто не изучал шиншиллу настолько подробно , что бы точно определить , каким образом она воспринимает окружающий мир .
Мои мыши чётко и чутко реагируют на любой шипяще-шелестяший звук : они пугаются , срываются с места и улетают сломя голову в укрытие или на высокую площадку .
Так они реагируют даже на звук движения тряпки по ЛДСП ...
Ваш зверь , находясь в одном небольшом помещении с таким неслабозаметным охотником обречён на вечный стресс ...
М-дя ...
ИМХО .
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
Эля (15.01.2012)
Согласен с maxy, на все 100 и очень сочувствую шиншилле что ей такой хозяин достался
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки