Мы раньше грызли Ваку, но шушка перестал есть оттуда прессованные палочки из сена - а так как Вака почти вся из них и состоит, то перешли эмпирическим путём на то, что больше всего нравилось. В Emotion Beauty пишут, что сие - основной сбалансированный корм - ideal diet и всё в этом духе. И для шёрстки, мол, и для зубков - короче, как космонавтам... И цена у него. соответственно, тоже космическая - 286 рублёв за 600 грамм=) Сейчас у меня шинш один, но очень хочу завести ему даму сердца и не ограничиться только этим. Так я скоро по миру пойду=)
Спихнул Кота с дивана - испортил себе карму (c)
Возможно такое, или это случайное совпадение??? После моего бана на МШ купил мешок лабкорма и стал на треть его смешивать с оставшимися кормами МШ в равных частях. Фермерский МШ -1часть, Основной МШ -1часть и Лабкорм 1-часть. При взвешивании животных в прошлые выходные был замечен небольшой прирост в весе, особенно у маловесов. Удивило, что это была общая тенденция почти у всех 40 мышей. Тогда значения этому не придал. А эту всю неделю их кормили из соотношения 1:1 В эти выходные некоторые взрослые парни набрали за неделю по 60гр! Я в такое поверить не мог, несколько раз перевешивал… Правда не все гладко, у двух животных небольшое расслабление произошло, но кора дуба быстро все вернуло на место. Несколько животных выбирали привычный корм из миски и не доедали лабкорм, но даже они не потеряли в весе. Интересно, что может быть такое в лабкорме, чего нет в кормах от МШ и не вредно ли это? Может кто-то сталкивался с набором веса при переходе на лабораторкорм?
micle (27.11.2011)
Вообще после того как с мш шиншилл переводишь на другой корм (любой) у них часто бывают поносы.
Не знаю с чем это связать.
Насчет прибавки в весе - не знаю. Я своих давно кормлю этим кормом.
Средний вес по питомнику где-то 650-700 Кто-то меньше, кто-то больше.
Но такой скачок веса у моих тоже был. Когда я всех перевела на воду другую.
То есть раньше поила их покупной водой, а потом стала другой.
И скачок веса был за две недели +40, +60 грамм у самых не растущих шиншилл.
micle (27.11.2011)
Думается мне что состав корма наиболее сбалансированный у лабкорма. Вот и весь секрет.
Корма нельзя производить людям, которые в них не смыслят ничего.
Они туда пихают не пойми что, а потом не говорят что напихали, потому что сами забыли видимо.
Между прочим это очень важный момент в кормлении - сбалансированный состав грянулята.
Ирина2008 (27.11.2011)
А у меня все 12 хвостов похудели при переходе на Лабкорм :(. Они его есть не хотят, а я с ними борюсь. При чем мы на него переходим не в чистом виде, а в прежнюю смесь добавляем. Смесь Х-витал, Care+, эмоушн бьюти, шарики и зерносмесь.
Туся и Шушкун,а до этого каким гранулятом кормили?
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
До этого всей той смесью, которую перечислила выше, на основе Care+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки