Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 12
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    18.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    На одном из форумов обсуждалась тема беременности от разных самцов, там даже перешли от теории к практике и показали, что самка может без проблем родить от двух разных самцов. Эти обсуждения должны многие помнить. ...
    Я пропустила эту тему, а очень хочется почитать.
    Ссылочку дадите?
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    18.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Вопрос - действительно могут быть разные пуповины у одной и той же самки?

И как это выглядит на деле - "пуповина одного ребенка была придавлена плодным пузырем другого"?
    Если дети разнополые, то они абсолютно точно развиваются из разных яйцеклеток и имеют разные плаценты и разные пуповины.
    А вот у однояйцевых(развивающихся из одной зиготы) плацента одна на двоих, от которой идет две пуповины. Про придавливание пузырем я не правильно написала, но конкуренция у однояйцевых близнецов - известная вещь(у людей)
    Вот нарыла цитату
    Как рассказала «Правде.ру» заместитель директора по научной работе Научного Центра, акушерства, гинекологии и перинатологии Елена Байбарина: «Случаи прекращения роста одного из близнецов в утробе матери хорошо известны.
    Такое происходит в 10-15% беременностей однояйцевыми близнецами (двумя девочками, или двумя мальчиками). В какой-то момент один из них начинает получать больше питания от организма матери, поскольку из общей плаценты к нему подходит больше соединительных сосудов.
    Если заметить это на ранних сроках беременности, то с помощью внутриутробной хирургии подобное состояние можно исправить. Лишние сосуды просто пережигаются и оба плода начинают получать равноправное питание. Эти операции проводятся и в нашей стране.»

3. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (18.03.2011)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    18.03.2011

kapushka,
    спасибо!

Первый раз читаю про конкуренцию у однояйцевых близнецов!
    Есть повод подумать.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

18.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Я пропустила эту тему, а очень хочется почитать.
    Ссылочку дадите?
    Я ее давненько читал, но если вспомню или найду, то ссылочку сразу скину.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (18.03.2011)

18.03.2011

[QUOTE=Зинаида;150703]

Прошу прощения, не поняла фразу.
    Когда у самки большой и низко посажен живот, то она практически соприкасается со всеми выступающими поверхностями, а при переходе с полки на полку зачастую проглаживает поверхность и края полок, это в основном характерно, для многоплодных беременных.
    Я не говорила о проблемных парах.
    Если пара ссорится или самке сносит крышу и она начинает гонять самца, то конечно надо пару рассадить как можно быстрее.
    Я о дружных шиншиллячьих семьях. Когда самец с самкой целуются-милуются, когда они почаще стараются находиться рядом, когда берешь самку взвешивать, а самец места себе не находит - как бы не обидели его ненаглядную. Вот этих НЕ надо разлучать, даже если кажется, что самке надо организовать более подходящие с точки зрения хозяина условия для родов.
    У меня такие пары тоже есть, я их вместе отсаживаю в безопасные родовые клетки. Потому, как оставшись один, такой самец начинает сильно буянить или впадает в депрессию. Такие пары я стараюсь не разлучать.

А можно спросить, какие у Вас клетки? Не может быть проблемы именно в клетках?
    Клетки у меня разные, но эта проблема касается совсем не клеток, а наличия рисков, туннели, полки, переходы и тд. это все представляет определенную опасность для беременной самочки.

А как часто Вы взвешиваете своих шиншилл?
    Неужели у Вас никогда не было колебаний веса на 40-50 грамм в неделю?
    Взвешиваю не часто, если вижу что самка беременна, а это становится заметным довольно быстро, то стараюсь лишний раз без надобности не беспокоить. У меня, обычно, если уже самка беременна, то через определенное время рождаются малыши. Да и сами случаи рассасывания малышей, на мой взгляд, довольно редкое явление. Я за свою практику только пару раз столкнулся с таким случаем рассасывания плодов, когда наблюдал, что точно беременная самка так и не родила малышей. Но это были ранние сроки.

Поселенец Аватар для Vesla
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    29.03.2011

На моей практике был случай, что шиншилла умерла во время родов, думаю, что не могла разродиться.
    Осмотр шушечек делаю вечером и утром, вечером все было в порядке, настроение и поведение самочки было обычное. Утром при осмотре обнаружила просто "тело", девочка уже была мертва, смотреть в клетку было тяжело, не то что взять ее. Причины были вобще непонятны, т.к. я уже писала ранее - никаких предпосылок не было. Все-таки взяла малышку и решила осмотреть. А под хвостиком увидела головку малыша.
    Морально было очень тяжело, т.к. переживаешь иногда за их поведение, а тут такое.... Роды были первые.
    Самое плохое, что в Херсоне ветеринары почти ничего не знают о шиншиллах, часто приходится просить помощи как раз у других заводчиков или на форуме и когда выяснишь основную проблему - тогда уже в очередной раз можешь уделяешь внимание ветеринара внимание на этом.
    Также сталкивалась с ситуацией выкидыша на поздних сроках беременности. Читала об этом, но так и не поняла, что с моей девочкой было не так, корм хороший и витамины получает. Хорошо хоть взрослая шуша осталась жива.
    Тяжелая темка, тяжелые воспоминания) Но в любом случае -лучше быть всегда готовым. О рассасывании плодов слышу в первый раз.
    С 2007г. у меня обнаружили ужасно приятную болезнь - "шиншилломанию")))))))))

10.04.2011

По умолчанию Re: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

[QUOTE=Vesla;153569]
    На моей практике был случай, что шиншилла умерла во время родов, думаю, что не могла разродиться.
    Осмотр шушечек делаю вечером и утром, вечером все было в порядке, настроение и поведение самочки было обычное. Утром при осмотре обнаружила просто "тело", девочка уже была мертва, смотреть в клетку было тяжело, не то что взять ее. Причины были вобще непонятны, т.к. я уже писала ранее - никаких предпосылок не было. Все-таки взяла малышку и решила осмотреть. А под хвостиком увидела головку малыша.
    Морально было очень тяжело, т.к. переживаешь иногда за их поведение, а тут такое.... Роды были первые.
    Весна- самый разгар беби бума, поэтому в данный период надо проявлять максимальное внимание к самочкам, которые ожидают рождения малышей. Следует обратить особое внимание, в первую очередь на первородок, наибольший процент осложнений приходится именно на них. Фактором риска является и ранней ссаживание с самцом в 5-6 мес. Если самка не набрала необходимый вес и по формам еще есть отставание в развитии скелета, то риск осложнений тоже высок.
    Пару слов по самим осложнениям. При осложнениях, которые по описаниям симптомов довольно типичны, необходимо не затягивать время, квалификации решения осложнений родов в подавляющем большинстве случаев у шиншилловодов без специального образования нет, а эксперименты в самолечении просто опасны, как для самих малышей так и для самки. Поэтому если глюкоза, гамавит, окситоцин не дали результата и не помогли в родоразрешении, то терять драгоценное время нельзя. Каждый час потерянного времени неблагоприятно влияет на удачное разрешение родов и усугубляет тяжесть состояния самки и плодов. Если же задержка в рождении малышей значительная по времени, и проявляются признаки воспаления матки, то реальный шанс спасти жизнь самки это операция, при чем в таком случае матку необходимо удалять, из моей практики могу сказать, что выживаемость шиншилл с воспалённой маткой без ее удаления стремится к нулю. К любым симптомам, которые вызывают тревогу надо подходить очень ответственно и советую не затягивать с обращением к ветеринару, даже если с шиншиллами он знаком не очень хорошо, общий уровень его специальной подготовки и практики даст ему возможность оказать квалифицированную помощь питомцу.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vesla (10.04.2011), Зинаида (11.04.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.04.2011

Если же задержка в рождении малышей значительная по времени, и проявляются признаки воспаления матки, то реальный шанс спасти жизнь самки это операция, при чем в таком случае матку необходимо удалять, из моей практики могу сказать, что выживаемость шиншилл с воспалённой маткой без ее удаления стремится к нулю.
    А время, которое отводится шиншилле на самостоятельные роды, какое?
    Час, пять часов, двенадцать, сутки?

Признаки воспаления матки - какие?
    Кровотечение, выделения, спазмы?

Воспаление матки бывает разное. Бывает эндометрит, а бывает пиометра, миксометра.
    Бывает закрытое воспаление, а бывает открытое.
    И, по идее, при воспаление матки шиншилла забеременеть не может.
    Беременность как раз лечит воспаление.

20.04.2011

[QUOTE=Эля;157528]
    А время, которое отводится шиншилле на самостоятельные роды, какое?
    Час, пять часов, двенадцать, сутки?
    В определении времени самопроизвольного родоразрешения каждый шиншилловод в основном исходит из своего личного опыта или советов более компетентных в этих вопросах товарищей. В сущности, и время ожидания и принимаемые меры и шаги при отклонениях ложатся ответственностью на владельца шиншиллы. В моей практике, подавляющее число шиншилл, обычно рожают в течении нескольких минут, если задержка при активном родовом процессе более часа я тогда начинаю оказывать помощь беременной самочке.

Признаки воспаления матки - какие?
    Кровотечение, выделения, спазмы?
    Самым явным признаком воспаления матки являются серозные, гнойные или смешанные выделения из петли, при этом повышается температура тела и наблюдаются признаки интоксикации продуктами воспаления или распада.

Воспаление матки бывает разное. Бывает эндометрит, а бывает пиометра, миксометра.
    Бывает закрытое воспаление, а бывает открытое.
    И, по идее, при воспаление матки шиншилла забеременеть не может.
    Беременность как раз лечит воспаление.
    Я говорю о воспалительном процессе в матке, который является следствием осложненных родов. Воспаление провоцирует: длительная задержка родоразрешения, гибель плодов, не отошедший вовремя послед, занесение инфекции при чистке. Речь в моем посте идет об остром воспалении, которое, если быстро не остановить, приведет в течении 1-2 дней к гибели самки.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (21.04.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    21.04.2011

В моей практике, подавляющее число шиншилл, обычно рожают в течении нескольких минут, если задержка при активном родовом процессе более часа я тогда начинаю оказывать помощь беременной самочке.
    А стоило бы подождать еще.
    Вот, буквально на днях, самка у меня родила малыша, второй не вышел.
    Прощупывался очень хорошо, схватки шли слабые, но ничего не выходило.
    Я ее оставила в покое на сутки. Схватки у нее совсем прекратились, щенок внутри встал в родовой проход, но не двигался.
    Простимулировала окситоцином - ноль эмоций.
    Взяла ее на руки и просто выдавила плод.
    Оказалось недоразвитое что-то. Даже не могу сказать на какой стадии произошла остановка развития.

А можно было ее через час конечно повезти и прокесарить.

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)