Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 2
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

02.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    У меня просто огромный список вопросов накопился по родам, но буду сначала ждать ответ, а потом задавать следующий вопрос.

Если не возражаете
    Если буду знать ответы на ваши вопросы, то отвечу с большим удовольствием. Так что можете их смело задавать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    Если не помогает, то следует перейти к стимуляции родовой деятельности.
    Ты имеешь в виду стимулировать схватки до того, как самка хоть одного малыша родила?
    Последствия - разрыв матки, гипертонус и тогда уж точно только операция.

Лучшая легкая стимуляция родовой деятельности это Гамавит в количестве 1.5 кубика.
    Его можно прокалывать, но уже по 1 кубику после каждого щенка, для восстановления самочки и более успешных родов.

По родовспоможению у меня есть много информации. Я ее получала из разных источников и от врачей в том числе.
    Окситоцин, который применяется для искусственной стимуляции, очень и очень редко дает положительные результаты у шиншилл.
    Я не знаю с чем это связано. Тем же кошкам он помогает и очень эффективно.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

afonina (20.02.2013), Ripvam.Family (05.03.2011), Зинаида (03.03.2011)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Эль, подожди.
    Давай разбираться пошагово.

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

... Я наблюдал одиночное отхождение вод.
    Т.е. Вы хотите сказать, что если воды отошли и ВСЕ дети НЕ родились в течение какого-то довольно короткого промежутка времени, то часть из них задохнется?

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

ECKchief,
    дополнение к предыдущему вопросу: а Вы наблюдали одноплодные роды или многоплодные?

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    03.03.2011

При отхождении вод резко падает давление в матке, щенки давят на родовые пути и стимулируют сокращения матки, все это запускает родовой процесс. Я наблюдал одиночное отхождение вод.

Ну что бы систематизировать осложнения в родах, надо себе хорошо представлять физиологически правильные роды. А пока даже этот процесс не все правильно понимают)
    Родовой процесс начинается именно с сокращений матки (схваток), за счет этих сокращений открывается шейка матки. В норме разрыв плодного пузыря и излитие вод происходит при полностью или практически полностью открытой шейке матки.
    После этого начинается уже второй период родов. Давление щенков на раскрывшуюся шейку матки, на мышцы тазового дна стимулирует начало потуг (сокращения мышц диафрагмы, брюшного пресса и тазового дна, которые повышают внутрибрюшное давление и способствуют изгнанию плода из матки)
    За счет потуг и участившихся схваток плод(правильно расположенный) входит в родовой канал и происходит собственно рождение.

8. Пользователь сказал cпасибо:

anv (03.03.2011)

в 565 сообщениях.
    03.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - если в шиншилле 3 щенка, то воды отходят 3 раза или один раз?
    Зинаида, а это зависит от того, как образовывались зародыши щенков. То есть - однояйцевые они или многояйцевые близнецы. Многояйцевые имеют каждый свой плодный мешок, свою плаценту (то, что потом выходит в виде последа) и, следовательно, при рождении таких детей воды будут отходить несколько раз.

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    Зинаида, а это зависит от того, как образовывались зародыши щенков. То есть - однояйцевые они или многояйцевые близнецы. Многояйцевые имеют каждый свой плодный мешок, свою плаценту (то, что потом выходит в виде последа) и, следовательно, при рождении таких детей воды будут отходить несколько раз.
    Значит, при четырехплодной беременности воды скорее всего отходят 4 раза, правильно?

Из этого вытекает вопрос о количестве вытекающих вод (спросила, заодно и скаламбурила )

Если самка сидит в лотке с древесными пеллетами, то насколько заметно это отхождение вод?
    И что происходит сначала - открывается петля или разрывается плодный пузырь и истекают воды?

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    ... В норме разрыв плодного пузыря и излитие вод происходит при полностью или практически полностью открытой шейке матки.
    ...
    kapushka,
    я внимательно прочитала Ваше сообщение о процессе родов, просто уточнение для дилетентов, что первичнее - открытие шейки матки или воды?

в 565 сообщениях.
    03.03.2011

В норме первично открытие шейки матки. Если воды отходят раньше начала схваток и открытия шейки, это называется преждевременным излитием вод и является осложнением.
    Если при четырехплодной беременности все дети зародились из отдельных яйцеклеток, то каждый будет иметь свой пузырь и воды будут отходить 4 раза.
    Если кто-то из шиншиллят получился из-за деления зиготы(оплодотворенной яйцеклетки), то они будут однояйцевыми близнецами с одним пузырем на двоих, соответственно и воды для таких шиншиллят отойдут однократно
    Последний раз редактировалось kapushka; 03.03.2011 в 10:51.

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (03.03.2011), Lanna (03.03.2011), Ripvam.Family (05.03.2011), Зинаида (03.03.2011)

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)