Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 11
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

17.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Я даже не представляю, какой должна быть обычная клетка у шиншиллы, чтобы нормальная беременная самочка не уберегла себя от травм.
    Беременные шиншиллы, как и беременные женщины, ведут себя более осмотрительно и осторожно.

А вот переселение беременной шиншиллы или даже слишком раннее отсаживание от нее мужа явно вредит течению беременности.
    Я уже зареклась изменять что-то в образе жизни шиншиллы в положении.
    Сажать ее родовую клетку можно не ранее 2 недель до родов!
    Иначе они рассасывают беременность, даже если прибавка веса уже 120-140 грамм.
    У каждого свой опыт в этом вопросе, если у самки многоплодная беременность, то она просто утюжит малышами полки, даже, если, расстояние между полками не превышает половины длинны шиншиллы. Я раньше тоже многих беременных самок оставлял с самцами и в обычных клетках, но по сравнению с теми кто отсаживался, проблемы почти всегда были у не отсаженных. А так, даже и не подозревал, что рассасывание малышей, и особенно на поздних сроках, такая оказывается проблема. Но чем ценно такое обсуждение, мы узнаем о проблемах с которыми еще не сталкивались и можем их по возможности попытаться предупредить.
    У меня многие самочки в период беременности становятся настолько наглыми и сварливыми, что приходится во избежании инцидентов отсаживать их и на более ранних сроках. И когда они устроены и одни в удобных родовых клетках, то и душа намного за них спокойна. Может им действительно надо отрываться на самцах, что бы чувствовать себя комфортно и в настроении, вот этого я не знаю.

17.03.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Вообще это очень интересная теория.
    Вернее их две. Возможна ли одна беременность от нескольких самцов и возможно ли второе оплодотворение во время беременности.
    Кошководы говорят что возможно. А у кошек тоже двурогая матка.
    На одном из форумов обсуждалась тема беременности от разных самцов, там даже перешли от теории к практике и показали, что самка может без проблем родить от двух разных самцов. Эти обсуждения должны многие помнить. А судя по тому, что наблюдаются случаи сильно различающихся шиншиллят по признакам доношенности, то и такая возможность покрытия и добавочная беременности не исключаются. Я наблюдал случаи, когда самцы пытались покрывать уже беременных самок. Это, я считаю, еще один из поводов, почему стоит отсаживать беременных самок.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    18.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    У каждого свой опыт в этом вопросе, если у самки многоплодная беременность, то она просто утюжит малышами полки, даже, если, расстояние между полками не превышает половины длинны шиншиллы.
    Прошу прощения, не поняла фразу.

У меня многие самочки в период беременности становятся настолько наглыми и сварливыми, что приходится во избежании инцидентов отсаживать их и на более ранних сроках. И когда они устроены и одни в удобных родовых клетках, то и душа намного за них спокойна. Может им действительно надо отрываться на самцах, что бы чувствовать себя комфортно и в настроении, вот этого я не знаю.
    Я не говорила о проблемных парах.
    Если пара ссорится или самке сносит крышу и она начинает гонять самца, то конечно надо пару рассадить как можно быстрее.
    Я о дружных шиншиллячьих семьях. Когда самец с самкой целуются-милуются, когда они почаще стараются находиться рядом, когда берешь самку взвешивать, а самец места себе не находит - как бы не обидели его ненаглядную. Вот этих НЕ надо разлучать, даже если кажется, что самке надо организовать более подходящие с точки зрения хозяина условия для родов.

Я раньше тоже многих беременных самок оставлял с самцами и в обычных клетках, но по сравнению с теми кто отсаживался, проблемы почти всегда были у не отсаженных.
    А можно спросить, какие у Вас клетки? Не может быть проблемы именно в клетках?

А так, даже и не подозревал, что рассасывание малышей, и особенно на поздних сроках, такая оказывается проблема. Но чем ценно такое обсуждение, мы узнаем о проблемах с которыми еще не сталкивались и можем их по возможности попытаться предупредить.
    А как часто Вы взвешиваете своих шиншилл?
    Неужели у Вас никогда не было колебаний веса на 40-50 грамм в неделю?
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    18.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю - может быть он был зачат не вместе со своими братьями, а на месяц позже?
    а мысль о том, что пуповина одного ребенка была придавлена плодным пузырем другого или просто в этой пуповине было меньшее количество сосудов, чем положено, и ребенок всю беременность не дополучал питательных веществ, не рассматриваете?
    У меня был помет, где девочка была нормальная, а пацан в 2 раза меньше по весу и полулысый. Причем мыши жили со мной в одной комнате, спаривание(весьма громкое и наглое)) я видела, а в течение беременности не было ни течек, ни секса.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    18.03.2011

Я склонна думать, что бывают случаи параллельной беременности. Кто-то писал, что самка родила ребёнка, а потом через месяц ещё одного. У меня не так давно самка родила девочку 43 гр., мёртвого мальчика 12 -14 гр. и девочку 49 гр. Рожают они поочерёдно из каждого рога, и в этом случае мальчик был зачат позднее. Он был миниатюрный, но кругленький. А год назад родились сестра 52 гр и брат 30 гр. Вот ему как раз питательных веществ и не хватало. Он был очень худенький, длинненький и очень пушистый. Тогда перелопатила кучу информации и нашла статью, где сказано, что такое бывает, если самка первородка, у неё всего два ребёнка и дети разнополые. Тогда природа не особо надеясь на мамины силы распределяет питательные вещества неравномерно. Девочке достаётся всё по максимуму, а мальчику - что осталось.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (18.03.2011), Зинаида (18.03.2011)

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    18.03.2011

если допускать вероятность "параллельной2 беременности, то щенок, зачатый на месяц позже, должен не просто меньше весить, а должен выглядеть как недоразвитый, нежизнеспособный плод. Что-то типа позднего выкидыша...

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    18.03.2011

Ну 12 гр. это и есть " не просто меньше весить", а где-то 1/5 шиншиллёнка. Без шерсти и без признаков жизни.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

в 874 сообщениях.
    18.03.2011

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    если допускать вероятность "параллельной2 беременности, то щенок, зачатый на месяц позже, должен не просто меньше весить, а должен выглядеть как недоразвитый, нежизнеспособный плод. Что-то типа позднего выкидыша...
    У меня не было ни одного случая позднего выкидыша (ТТТ), но в моем представлении мой щенок так и выглядел - именно недоразвитым.

в 874 сообщениях.
    18.03.2011

а мысль о том, что пуповина одного ребенка была придавлена плодным пузырем другого или просто в этой пуповине было меньшее количество сосудов, чем положено, и ребенок всю беременность не дополучал питательных веществ, не рассматриваете?
    ....
    Когда малыш родился, я не советовалась с врачами, я его просто "вытаскивала".

И позже я говорила с ветами не про этого конкретного шиншилленка, а про абстрактную вероятность не одномоментного зачатия.
    И мне сказали, что в теории это возможно.

11. Пользователь сказал cпасибо:

kapushka (18.03.2011)

в 874 сообщениях.
    18.03.2011

...
    Вопрос - действительно могут быть разные пуповины у одной и той же самки?

И как это выглядит на деле - "пуповина одного ребенка была придавлена плодным пузырем другого"?

13. Пользователь сказал cпасибо:

kapushka (18.03.2011)

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)