Вот как бывает!
Вот как бывает!
Мои так не рожали, но было два случая течек во время беременности.
И не просто течек, а самки покрывались самцами на моих глазах.
Я про это разговаривала с ветами. Мне сказали, что теоретически, если шиншилла носит только одного ребенка, то течка вполне может быть.
Матка у шиншилл двурогая и не исключен вариант, когда в одном роге матки растет ребенок, а в другом происходит созревание яйцеклетки.
Обе мои "страстные" шиншиллы действительно родили по одному шиншилленку.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Еще одна мысль на эту тему.
Года три назад у меня шиншилла родила троих. Двух - нормальных с весом 46-49, а третьего явно недоношенного с весом 21 грамм.
Ребенок был без патологий, но с голым животиком, не умеющий сосать... - явно незрелый.
Первые несколько дней я просто закапывала в него молочко. Мама от него не отказывалась, но он не мог сам ее сосать.
А потом ничего, вырос.
Уехал от меня и даже стал отцом. Правда, он меньше, чем его родственники, но дети нормальные, крупные.
Вот я и думаю - может быть он был зачат не вместе со своими братьями, а на месяц позже?
Вообще это очень интересная теория.
Вернее их две. Возможна ли одна беременность от нескольких самцов и возможно ли второе оплодотворение во время беременности.
Кошководы говорят что возможно. А у кошек тоже двурогая матка.
Смысл высказывания заключается в следующем, что точно определяемой причиной отслойки плаценты выступает именно механическая травма брюшной полости, которую мы могли наблюдать или которая могла быть определена по характерным признакам ушиба. Причин и факторов которые могут приводить к отслойке плаценты существует не мало, но у шиншилл они не определяются, так как для этого надо проводить лабораторные исследования и на протяжении беременности брать у шиншиллы анализы, чего естественно не делается. К примеру, повышенное давление и гипертонические кризы есть факторы риска в возникновении отслойки плаценты, но кто либо проводит измерение АД у шиншилл, так и по остальным ключевым факторам и угрозам, никто ничего не проводит. Поэтому я и говорю, что единственная причина, которая хорошо прослеживается, это именно травматическое воздействие и как результат появление кровотечения из петли через короткий промежуток времени. Этот фактор риска мы реально можем исключить, поместив беременную самочку в специальную родовую клетку без полочек.
Тут надо проводить эксперименты)
Какую-то группу самок отсаживать от самца сразу после вязки, а вторую группу оставлять на весь период беременности с самцом.
Потом смотреть по результатам. Рождаются ли мелкие или недоношенные щенки в какой-то из групп.
Может быть в первой они вообще не будут рождаться. А если будут, тогда ищем другой способ)))
Я даже не представляю, какой должна быть обычная клетка у шиншиллы, чтобы нормальная беременная самочка не уберегла себя от травм.
Беременные шиншиллы, как и беременные женщины, ведут себя более осмотрительно и осторожно.
А вот переселение беременной шиншиллы или даже слишком раннее отсаживание от нее мужа явно вредит течению беременности.
Я уже зареклась изменять что-то в образе жизни шиншиллы в положении.
Сажать ее родовую клетку можно не ранее 2 недель до родов!
Иначе они рассасывают беременность, даже если прибавка веса уже 120-140 грамм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки