Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 8
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    14.03.2011

Белке 3,5 года. Это 3-я беременность.
    1.Нет
    2.Пока нет
    3.-
    4.Будущие друзья

14.03.2011

Цитата Сообщение от AlenaVol Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сегодня родила моя Белка. Малыш здоровый, 55 грамма. Интересно то, что вес Белки после родов на 100 грамм больше её обычного веса (до беременности). Может ли это означать, что в животике кто-то еще остался? Послед вышел, Белка кормит малыша, ведет себя нормально... В животе никого нащупать не могу. Спасибо!
    Набор веса у самочки, во время беременности, не такое уже и редкое явление, особенно, если организован правильный рацион питания и сама беременность протекала без осложнений. Если после родов самочка активна, хорошо ест и после пальпации брюшка не прощупываются уплотнения в матке, то волноваться поводов нет. Набор веса во время беременности это хороший признак. У таких самочек обычно быстрее появляется молоко и малыши практически сразу начинают прибавлять вес.

15.03.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Отсаживать самку перед родами в другую клетку - это и есть стрессующий фактор, после которого она вообще может рассосать беременность.
    После этого я не отсаживаю самок никуда и не дергаю их перед родами.
    Сидят и пусть себе сидят в знакомой обстановке, в своей привычной клетке.
    Абсолютно согласна.
    Пересаживать самку за две-четыре недели до родов чревато неприятными последствиями.
    Самка должна доносить беременность в привычной обстановке.

15.03.2011

[QUOTE=Ёлка;149991]

Абсолютно согласна.
    Пересаживать самку за две-четыре недели до родов чревато неприятными последствиями.
    Практика показывает обратное, как раз оставлять шиншиллу в большой клетке с полочками очень безответственно и легкомысленно. На нескольких шиншиллах это трудно понять, но вот на большом поголовье, статистика довольно неутешительной будет.

Самка должна доносить беременность в привычной обстановке.
    Я бы предложил ей это сделать в безопасной.

15.03.2011

[QUOTE=Эля;149926]
    Полностью согласна с Ёлкой.
    Факторов очень много и механические самые редкие из них.
    Как раз у шиншиллы реально прослеживаемые факторы, которые привели к отслойке плаценты это механические воздействия на брюшную стенку. Именно травматическое воздействие, после которого появляется кровь из петли, будет говорить о том, что причина отслойки - травматическое воздействие. Остальные причины и факторы не более чем догадки, предположения и спекуляции. Потому как сами причины отслойки плаценты еще не изучены для человека, а для шиншилл и по давно.
    Отсаживать самку перед родами в другую клетку - это и есть стрессующий фактор, после которого она вообще может рассосать беременность.
    И что лично для меня удивительно - рассасываются плоды на любой стации формирования.
    Куда все это уходит я не понимаю, но у меня были случаи, когда плоды бились и самка должна была родить недели через две.
    Вот я ее и пересадила в клеточку поудобнее. Через два дня после пересадки толчки в животе прекратились.
    И после этого ничего вообще ен произошло. Ни выкидыша, ни родов, ни кровотечения.
    Они просто испарились.
    Оставлять беременную самочку в клетке с полками это всегда риск и совершенно не оправданный, по моим наблюдениям число случаев осложнений у таких самочек более высокий, чем у беременных самочек в специальных родовых клетках без полочек. После того, как я начал пересаживать беременных самочек в специальные родовые клетки, осложнения в протекании беременности стали очень редки.
    А самочек с высоким уровнем тревожности отсаживать в отдельную клетку следует вообще на ранних сроках беременности. Остальных не перед родами, а примерно за месяц до родов.
    Механизм, как и сами причины рассасывания плодов до конца еще не изучен, но рассасываются плоды в основном на ранних сроках, на поздних идет мумификация. Иногда не опытные шиншилловоды принимают за плоды содержимое кишечника или внутренние органы брюшной полости, а за движения малышей мышечные сокращения брюшной стенки.

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    15.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    Как раз у шиншиллы реально прослеживаемые факторы, которые привели к отслойке плаценты это механические воздействия на брюшную стенку. Именно травматическое воздействие, после которого появляется кровь из петли, будет говорить о том, что причина отслойки - травматическое воздействие. Остальные причины и факторы не более чем догадки, предположения и спекуляции. Потому как сами причины отслойки плаценты еще не изучены для человека, а для шиншилл и по давно.
    Какие травматические воздействия могут случиться в родовом отделении 40 см высотой без полок?
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    15.03.2011

Замечательно плоды рассасываются и на очень поздних сроках...Спутать содержимое кишечника со сформированным плодом, у которого уже различимы голова и лапки, нужно оооочень постараться
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (15.03.2011)

15.03.2011

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Какие травматические воздействия могут случиться в родовом отделении 40 см высотой без полок?
    Я именно и говорю, что такой вариант родовой клетки исключает риски травмирования беременной самки.

15.03.2011

Практика показывает обратное, как раз оставлять шиншиллу в большой клетке с полочками очень безответственно и легкомысленно. На нескольких шиншиллах это трудно понять, но вот на большом поголовье, статистика довольно неутешительной будет.
    Знаете, не только у Вас есть практика.
    В моей практике беременные самки никоим образом не страдают от проживания в большой витрине, и после рождения детей сидят с ними, практически не убегая наверх.
    На неутешительную статистику есть и утешительная.

Как раз у шиншиллы реально прослеживаемые факторы, которые привели к отслойке плаценты это механические воздействия на брюшную стенку.
    Остальные причины и факторы не более чем догадки, предположения и спекуляции. Потому как сами причины отслойки плаценты еще не изучены для человека, а для шиншилл и по давно.
    Причины отслойки плаценты изучены, но если Вы можете отследить только механическое воздействие, это не говорит о том, что остальное это спекуляции.
    Подобная трактовка сродни тому, что стоматологи начнут утверждать, что единственно достоверная причина зубной боли - это хороший удар в челюсть))).
    А всё остальное- догадки и предположения))).

После того, как я начал пересаживать беременных самочек в специальные родовые клетки, осложнения в протекании беременности стали очень редки.
    Что ж за клетки -то у Вас такие, ЕСК? Что самки бьются там, получая всяческие осложнения?

15.03.2011

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Замечательно плоды рассасываются и на очень поздних сроках...Спутать содержимое кишечника со сформированным плодом, у которого уже различимы голова и лапки, нужно оооочень постараться
    Иногда такое богатое воображение, что и не такое привидится. Возможно и ошибка в определении сроков. Единственным фактическим доказательством может быть снимок плода на поздних сроках, а после этого отсутствие факта родов. На ранних сроках рассасывание наблюдал, но когда малыши уже активно шевелятся, такого в своей практике не замечал. А вот мумификации плодов наблюдал.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)