Белке 3,5 года. Это 3-я беременность.
Белке 3,5 года. Это 3-я беременность.
1.Нет
2.Пока нет
3.-
4.Будущие друзья
Набор веса у самочки, во время беременности, не такое уже и редкое явление, особенно, если организован правильный рацион питания и сама беременность протекала без осложнений. Если после родов самочка активна, хорошо ест и после пальпации брюшка не прощупываются уплотнения в матке, то волноваться поводов нет. Набор веса во время беременности это хороший признак. У таких самочек обычно быстрее появляется молоко и малыши практически сразу начинают прибавлять вес.
[QUOTE=Ёлка;149991]
Практика показывает обратное, как раз оставлять шиншиллу в большой клетке с полочками очень безответственно и легкомысленно. На нескольких шиншиллах это трудно понять, но вот на большом поголовье, статистика довольно неутешительной будет.Абсолютно согласна.
Пересаживать самку за две-четыре недели до родов чревато неприятными последствиями.
Я бы предложил ей это сделать в безопасной.Самка должна доносить беременность в привычной обстановке.
[QUOTE=Эля;149926]Как раз у шиншиллы реально прослеживаемые факторы, которые привели к отслойке плаценты это механические воздействия на брюшную стенку. Именно травматическое воздействие, после которого появляется кровь из петли, будет говорить о том, что причина отслойки - травматическое воздействие. Остальные причины и факторы не более чем догадки, предположения и спекуляции. Потому как сами причины отслойки плаценты еще не изучены для человека, а для шиншилл и по давно.Полностью согласна с Ёлкой.
Факторов очень много и механические самые редкие из них.
Оставлять беременную самочку в клетке с полками это всегда риск и совершенно не оправданный, по моим наблюдениям число случаев осложнений у таких самочек более высокий, чем у беременных самочек в специальных родовых клетках без полочек. После того, как я начал пересаживать беременных самочек в специальные родовые клетки, осложнения в протекании беременности стали очень редки.Отсаживать самку перед родами в другую клетку - это и есть стрессующий фактор, после которого она вообще может рассосать беременность.
И что лично для меня удивительно - рассасываются плоды на любой стации формирования.
Куда все это уходит я не понимаю, но у меня были случаи, когда плоды бились и самка должна была родить недели через две.
Вот я ее и пересадила в клеточку поудобнее. Через два дня после пересадки толчки в животе прекратились.
И после этого ничего вообще ен произошло. Ни выкидыша, ни родов, ни кровотечения.
Они просто испарились.
А самочек с высоким уровнем тревожности отсаживать в отдельную клетку следует вообще на ранних сроках беременности. Остальных не перед родами, а примерно за месяц до родов.
Механизм, как и сами причины рассасывания плодов до конца еще не изучен, но рассасываются плоды в основном на ранних сроках, на поздних идет мумификация. Иногда не опытные шиншилловоды принимают за плоды содержимое кишечника или внутренние органы брюшной полости, а за движения малышей мышечные сокращения брюшной стенки.
Замечательно плоды рассасываются и на очень поздних сроках...Спутать содержимое кишечника со сформированным плодом, у которого уже различимы голова и лапки, нужно оооочень постараться
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
Ёлка (15.03.2011)
Знаете, не только у Вас есть практика.
В моей практике беременные самки никоим образом не страдают от проживания в большой витрине, и после рождения детей сидят с ними, практически не убегая наверх.
На неутешительную статистику есть и утешительная.
Причины отслойки плаценты изучены, но если Вы можете отследить только механическое воздействие, это не говорит о том, что остальное это спекуляции.
Подобная трактовка сродни тому, что стоматологи начнут утверждать, что единственно достоверная причина зубной боли - это хороший удар в челюсть))).
А всё остальное- догадки и предположения))).
Что ж за клетки -то у Вас такие, ЕСК? Что самки бьются там, получая всяческие осложнения?
Иногда такое богатое воображение, что и не такое привидится. Возможно и ошибка в определении сроков. Единственным фактическим доказательством может быть снимок плода на поздних сроках, а после этого отсутствие факта родов. На ранних сроках рассасывание наблюдал, но когда малыши уже активно шевелятся, такого в своей практике не замечал. А вот мумификации плодов наблюдал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки