Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 7
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

11.03.2011

Что касается исправлений предлежания плода,то у крупных животных все это очень даже возможно,к примеру,у коровы легко входит рука человека по локоть,можно оттолкнуть плод,развернуть.У мелких животных,тем более у шиншилл,подобные манипуляции могут закончится разрывом матки.
    На самом деле тема интересная и нужная.
    Шиншилломан

12.03.2011

у моей шуши была почти аналогичная ситуация, 1-ые роды родила двоих, все нормально, вторые роды: 11 января утром родила 1 шушика, но при этом странно себя вела в течении дня, что-то из-под себя вытаскивала, со стороны было похоже на то как они вытаскивают болюсы, только это длилось продолжительно долго по времени, я сразу почувствовала что-то неладное, к вету не обратилась, решила подождать,12 января я обнаружила в клетке рядом с домиком кровь и надгрызанное мертвое тельце 2 шиншиленка. проверила самку, у нее было немного крови, попоила ее крапивкой 3 дня, наблюдала за ней неделю. вообще когда детки у них я их не беспокою, что бы не бросила кормить, сейчас малышу уже 2 месяца.
    не являюсь: заводчиком,перекупщиком.
    6 шиншилл.
    4 года и меньше.

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    12.03.2011

Насчет отслойки плаценты...
    Все зависит от того, на каком участке произошла эта отслойка. Если отслойка расположена в центральной части плаценты, то кровь скапливается между стенкой матки и плацентой, отслойка увеличивается, но внешне можно увидеть только ухудшение общего состояния самки и прощупать гипертонус матки. Помочь можно только экстренным кесаревым.
    А вот при отслойке у края плаценты, кровь вытекает наружу. И, если отслойка не очень большая, то спасти мышь можно, быстро остановив кровотечение. Для этого нужно вн/м колоть этамзилат по 0,1-0,2 мл.
    У одной моей мыхи была отслойка примерно на 100-й день беременности. Иду мимо витрины, вижу рядом с мыхой пятно крови. Беру её на руки, из петли падает здоровенная капля крови. Уколола 0,1 этамзилата, через 15 минут еще раз. Кровь остановилась. Шевеления в пузе были. Шиншилла через несколько часов начала есть, пить, нормально себя вести. Через 10 дней шуша родила самостоятельно троих - одного мертвого, одного очень слабого(умер к вечеру), одного живого и здорового.

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (12.03.2011), Вик*Тори*и Я (12.03.2011), Таня Че (12.03.2011), Чезаре Ломброзо (14.10.2011), Шери (22.01.2012), Эля (12.03.2011)

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    12.03.2011

kapushka, Мария, по Вашему мнению, смерть малыша каким-то образом связана с отслоением плаценты? Есть ли прямая или обратная зависимость?
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    12.03.2011

Зависимость прямая.
    Через плаценту происходит снабжение плода кислородом и всеми питательными веществами. А при отслойке та часть плаценты, которая была излившейся кровью отделена от стенки матки, перестает выполнять свои функции. И соответственно плод не получает все необходимое в полном объеме.
    И все зависит от площади этой отслойки.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (12.03.2011)

14.03.2011

Отслойка плаценты- угрожающее для жизни и здоровья состояние, как для плодов, так и для самой самки. Из анализа тех случаев свидетелем которых был я, могу заключить, что причиной возникновения отслойки плаценты может быть травма или ушиб брюшной стенки беременной самочки или же стрессирующая ситуация. Для предупреждения этого осложнения и рекомендуют за месяц до родов помещать самочку в невысокую родовую клетку без полочек и располагать ее желательно в спокойном и тихом месте. Намного легче предупредить это осложнение чем потом в срочном порядке спасать самку и малышей.

14.03.2011

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Диагноз - отслоение плаценты, причем не сиюминутное, а уже день-два. Как предовратить или распознать вовремя, чтобы успеть оказать помощь, мне так и не удалось выяснить((((
    Предотвратить отслойку плаценты невозможно.
    Причин, способствующих и провоцирующих это осложнение - множество,
    начиная от особенностей локализации плаценты ( один из важнейших факторов, особенно при многоплодных беременностях) , а также:
    патологии течения конкретной беременности, количество плодов в матке,
    воспалительные заболевания, недостаточное/несбалансированное питание , токсикозы ( и букет их последствий), стрессы, патологии течения родов и многая прочая.
    Прямая травма живота - это не часто встречающаяся причина.
    У шиншиллы распознать вовремя отслойку плаценты , угрожающую жизни самки и плодов, возможно только в случае наружного кровотечения.
    В остальных ситуациях увы можно только предполагать.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 14.03.2011 в 20:56. Причина: ошибка

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (14.03.2011), Таня Че (23.04.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.03.2011

Полностью согласна с Ёлкой.
    Факторов очень много и механические самые редкие из них.
    Отсаживать самку перед родами в другую клетку - это и есть стрессующий фактор, после которого она вообще может рассосать беременность.
    И что лично для меня удивительно - рассасываются плоды на любой стации формирования.
    Куда все это уходит я не понимаю, но у меня были случаи, когда плоды бились и самка должна была родить недели через две.
    Вот я ее и пересадила в клеточку поудобнее. Через два дня после пересадки толчки в животе прекратились.
    И после этого ничего вообще ен произошло. Ни выкидыша, ни родов, ни кровотечения.
    Они просто испарились. После этого я не отсаживаю самок никуда и не дергаю их перед родами.
    Сидят и пусть себе сидят в знакомой обстановке, в своей привычной клетке.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    14.03.2011

Добрый вечер!
    Сегодня родила моя Белка. Малыш здоровый, 55 грамма. Интересно то, что вес Белки после родов на 100 грамм больше её обычного веса (до беременности). Может ли это означать, что в животике кто-то еще остался? Послед вышел, Белка кормит малыша, ведет себя нормально... В животе никого нащупать не могу. Спасибо!
    1.Нет
    2.Пока нет
    3.-
    4.Будущие друзья

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.03.2011

Смотря в каком возрасте она забеременела. Могла просто расти еще во время беременности.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)