Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 4
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    04.03.2011

Бывают случаи, когда воды не отходят и малыш рождается с непорванным околоплодным пузырём и водой внутри него. Воды на 45 гр малыша было 2 столовые ложки не меньше. Такое бывает не только у животных, но и у людей. Про таких и говорили - родился в рубашке и считали это очень благоприятным знаком.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

04.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Вообще самое главное - как понять, что самке пора помогать?

Как определить, что с плодами что-то неладно?
    Что что-то идет не так, как надо.
    С опытом этот момент отследить совсем не составит труда, в подавляющем большинстве случаев, самки рожают довольно быстро с типичной для родовой деятельности последовательностью: открывается шейка матки, изливаются воды, схватки, потуги и появление на свет малышей. Очень хорошо здесь описали и движения, которые все эти процессы сопровождают. А вот, как правильно отметила, Эля, схватки идут, а малышей все нет, то тут уже надо готовится к оказанию помощи. Да и само поведение и движения самки должны насторожить, особенно, если самка сильно плющится, выкручивается, вытягивается и всей поверхностью давит на живот. И если при такой активности проходит более 6 часов, а результата нет, то лучше не полагаться на случай, а начинать принимать меры.
    Иногда, в таких затянувшихся родах, можно заметить повышенную активность со стороны плодов, которая со временем угасает, такое проявление активности может быть признаком кислородного голодания, в следствии прижатия, перекручивания пуповины или начавшегося отслоения плаценты.
    А самки погибают с малышами очень редко, и в основном из-за токсикоза или нефропатии. Чаще мы наблюдаем, как результат осложнений, это рождение мертвых малышей. Некоторые самки сами в состоянии доставать по частям крупных или погибших малышей. Основной же вопрос, в оказании помощи беременной самочке, заключается в спасении малышей и предупреждении послеродовых осложнений.

05.03.2011

Цитата Сообщение от Olga@Lucky-pets Посмотреть сообщение
    Бывают случаи, когда воды не отходят и малыш рождается с непорванным околоплодным пузырём и водой внутри него. Воды на 45 гр малыша было 2 столовые ложки не меньше. Такое бывает не только у животных, но и у людей. Про таких и говорили - родился в рубашке и считали это очень благоприятным знаком.
    Такие случаи действительно встречаются, но в основном в оболочках рождаются недоношенные или погибшие малыши.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    05.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    С опытом этот момент отследить совсем не составит труда...
    Если родовая деятельность уже идет, когда самка тужится, петля открыта и при схватках можно видеть малыша, который не может родиться, то все понятно.

Но вот у меня летом погибла прекраснейшая самка((((
    Дату зачатия я отметила, но, видимо, самка забеременела не в первое покрытие - родов в отсчитанный мною срок не было, самка продолжала набирать вес.
    Где-то через месяц после расчетной даты набор веса остановился, самка начала больше времени проводить внизу, в домике.
    Дальше в какие-то 2-3 дня вес резко упал на 50 грамм, но ни родов, ни открытия матки не было - 100%, в это время она уже жила у меня на пеленке и я ее осматривала ежедневно.

Еще через неделю от самки появился запах (не сильный, просто я астматик и у меня сильно обострено обоняние). Еще день-два - и начались выделения. Мы тут же поехали к врачу, нам назначили антибиотик, но через три дня самки не стало((((

В какой момент я должна была начать беспокоиться? И ЧТО я могла реально сделать?

в 874 сообщениях.
    05.03.2011

Как показывает практика, если роды затягиваются, то внутриутробная смертность и соответственно рождение мертвых малышей увеличивается.
    Еще один мой личный пример.
    Пару лет назад у меня в первый раз рожала Астлан. У девочки была многоплодная беременность и крупные, по 55-60 грамм, детки. Первых двух малышей она родила еще до полудня, а дальше дело застопорилось - ребенок расположился поперек родовых путей.

Схватки то усиливались, то утихали, я видела в открытой петле малыша, но не знала, что делать.
    Так моя Астланчик промучилась до вечера, пытаясь вытащить из себя шиншилленка, а к ночи я поняла, что без помощи врача не обойтись, но.... круглосуточных хирургов в ту ночь я не нашла.
    И повезла Астлан в Кобру уже наутро следующего дня.

Самку прооперировали в срочном порядке и достали из нее еще трех малышей. Одного, которого она сама пыталась вытащить, мертвого.
    А еще двоих - вполне живых и здоровых. Они, кстати и сейчас живы-здоровы. Гомобежевая самочка, которая шла четвертой, живет у меня, весит около 750 и такая же многоплодная.

Т.е. затянувшиеся роды и операция под наркозом не повлияли на деток.

Вот такая история.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ripvam.Family (05.03.2011)

05.03.2011

Всем, кто пишет в этой теме, большое-пребольшое спасибо!
    Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.03.2011

Ну вот у меня есть тоже личный пример. Самочка родила одного малыша.
    Я сменила все в клетке, взвесила всех, ушла.
    На следующий день пришла с проверкой, рассчитывая, что там еще один должен быть ребенок (вес у самки был большой)
    Но второго не было. Я все осмотрела, всю клетку, ничего.
    Ну и ладно, с легким сердцем ушла домой. Прихожу на третий день и глазам не могу поверить - сидят два малыша в клетке!
    То есть самочка родила второго щенка через двое суток. Если бы я жила с шиншиллами, то самку уже бы прокесарили и вообще может она была бы уже мертва при моем содействии.
    Но я ничего не знала и не ведала. Как она там тужилась, что происходило - не видела. В результате два щенка с разницей в два дня.
    Оба здоровые и активные, выросли и все с ними и с мамой в порядке.

Вот какой я вывод делаю. Получается если самку, которая начала рожать, не трогать, то вроде как она и не умирает ( или у кого-то были такие случаи, когда самочку не дергали и она умерла при родах, не родив ни одного щенка?), а если ее начать таскать по всем клиникам и врачам и помогать, то шансы резко падают.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.03.2011

Обычным показанием, для проведения стимуляции, является слабость родовой деятельности. Разрывы матки могут быть в случае, если применять большие дозы окситоцина, при незрелой шейки матки, когда она еще не открыта, при перегибе плода, возникает механическое препятствие и невозможность его прохождения через родовые пути или в наличии, слишком крупный плод. Это типичные противопоказания для стимуляции, которые каждый врач знает, и перед тем, как начать стимуляцию, так же убеждается, что их нет.

Гамавит применять можно как поддерживающую терапию и биостимулятор, сам по себе он не влияет на усиление сокращений матки.
    Влияет и еще и как. Не спорь со мной. Я своими глазами видела как он действует при родах.
    Его прокалывают и когда нужно очистить матку.

Насчет Окситоцина я консультировалась с ветврачом, который имеет специализацию по хирургии и родовспоможению.
    Разрыв матки при такой стимуляции, когда шейка не открыта полностью, типичный случай.
    И она же говорила, что Окситоцин без но-шпы вообще нельзя применять.
    Потому что если матка в тонусе (неважно какие причины для этого существуют), то после применения стимуляторов она входит в гипертонус и вообще вся родовая деятельность прекращается.
    Люди сейчас начитаются про то, как хорошо стимулировать роды и начнут вкалывать всем подряд эти препараты. В итоге пострадают шиншиллы.
    А так как мы в этой теме говорим не об обычных родах, а об осложнениях, то все, тобой перечисленные, причины как раз и являются осложнением.

в 874 сообщениях.
    05.03.2011

К стимуляции обычно переходят, когда самка по прошествии нескольких часов после начала родовой деятельности не может родить. Обычным показанием, для проведения стимуляции, является слабость родовой деятельности.

Разрывы матки могут быть в случае, если применять большие дозы окситоцина, при незрелой шейки матки,.. при перегибе плода, ... если слишком крупный плод.

Это типичные противопоказания для стимуляции, которые каждый врач знает, и перед тем, как начать стимуляцию, так же убеждается, что их нет.

...А про окситоцин, не совсем с тобой согласен (это к Эле), в некоторых случаях он действует даже очень хорошо, думаю, здесь дело больше в индивидуальной чувствительности к нему шиншиллы и подборе дозировки.
    Прочитав это, я и сама ни за что не буду колоть своей шиншилле окситоцин, ни другому не посоветую это делать.
    Слишком многое надо учитывать при применении окситоцина, слишком тяжелые последствия неправильного применения препарата.

Право, я не хочу кесарить самок у себя на кухне пилочкой для ногтей.
    Я хочу понять - в какой момент надо обращаться к врачу за помощью.

в 874 сообщениях.
    05.03.2011

Темка прекрасно называется: "осложненые роды: случаи, протекание, исходы"

Давайте попробуем разложить все по полочкам.

Итак, начинаем:
    1. Незрелая шейка матки,
    2. перегиб плода,
    3. слишком крупный плод
    4. токсикоза или нефропатии. (из предыдущего)

Как это выражается? Как оценить опасность?
    И что может сделать для шиншиллы?

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)