Ты имеешь в виду стимулировать схватки до того, как самка хоть одного малыша родила?
Последствия - разрыв матки, гипертонус и тогда уж точно только операция.
Лучшая легкая стимуляция родовой деятельности это Гамавит в количестве 1.5 кубика.
Его можно прокалывать, но уже по 1 кубику после каждого щенка, для восстановления самочки и более успешных родов.
По родовспоможению у меня есть много информации. Я ее получала из разных источников и от врачей в том числе.
Окситоцин, который применяется для искусственной стимуляции, очень и очень редко дает положительные результаты у шиншилл.
Я не знаю с чем это связано. Тем же кошкам он помогает и очень эффективно.
afonina (20.02.2013), Ripvam.Family (05.03.2011), Зинаида (03.03.2011)
Эль, подожди.
Давай разбираться пошагово.
ECKchief,
дополнение к предыдущему вопросу: а Вы наблюдали одноплодные роды или многоплодные?
Ну что бы систематизировать осложнения в родах, надо себе хорошо представлять физиологически правильные роды. А пока даже этот процесс не все правильно понимают)
Родовой процесс начинается именно с сокращений матки (схваток), за счет этих сокращений открывается шейка матки. В норме разрыв плодного пузыря и излитие вод происходит при полностью или практически полностью открытой шейке матки.
После этого начинается уже второй период родов. Давление щенков на раскрывшуюся шейку матки, на мышцы тазового дна стимулирует начало потуг (сокращения мышц диафрагмы, брюшного пресса и тазового дна, которые повышают внутрибрюшное давление и способствуют изгнанию плода из матки)
За счет потуг и участившихся схваток плод(правильно расположенный) входит в родовой канал и происходит собственно рождение.
anv (03.03.2011)
Зинаида, а это зависит от того, как образовывались зародыши щенков. То есть - однояйцевые они или многояйцевые близнецы. Многояйцевые имеют каждый свой плодный мешок, свою плаценту (то, что потом выходит в виде последа) и, следовательно, при рождении таких детей воды будут отходить несколько раз.
Значит, при четырехплодной беременности воды скорее всего отходят 4 раза, правильно?
Из этого вытекает вопрос о количестве вытекающих вод (спросила, заодно и скаламбурила)
Если самка сидит в лотке с древесными пеллетами, то насколько заметно это отхождение вод?
И что происходит сначала - открывается петля или разрывается плодный пузырь и истекают воды?
В норме первично открытие шейки матки. Если воды отходят раньше начала схваток и открытия шейки, это называется преждевременным излитием вод и является осложнением.
Если при четырехплодной беременности все дети зародились из отдельных яйцеклеток, то каждый будет иметь свой пузырь и воды будут отходить 4 раза.
Если кто-то из шиншиллят получился из-за деления зиготы(оплодотворенной яйцеклетки), то они будут однояйцевыми близнецами с одним пузырем на двоих, соответственно и воды для таких шиншиллят отойдут однократно
Последний раз редактировалось kapushka; 03.03.2011 в 10:51.
anv (03.03.2011), Lanna (03.03.2011), Ripvam.Family (05.03.2011), Зинаида (03.03.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки