Про детей переместила СЮДА
Я вытянула именно ту часть Вашего поста на который отвечаю. Весь Ваш пост не имеет смысла копировать. Вот и ответила Вам на Ваше выссказывание о том, что: "..Вы не можете задавать своему организму чувствительность для всего сна, как температуру на кондиционере. и то, что Вы не слышите в какой-то момент, это не значит, что они там изображают музей восковых фигур. а может и изображают, конечно"Тут и задавать нечего у каждого свой организм. Только и всего.
Мне пришлось подстроить свой организм под шиншилл.
Хорошо это или плохо не знаю. Раньше для меня температура 30 градусов в квартире была нормальной.
Не холодно. Если 25 - я начинала мерзнуть. Да так, что натягивала шерстяные носки, куталась в кофты, пледом укрывалась.
Сейчас у меня в квартире средняя температура примерно 19 градусов. Мне комфортно.
Если повышается до 21, то уже кажется что невозможно жарко.
Все батареи на данный момент отключены, окна открыты. Я сижу в майке.
Что только не сделаешь ради этих паразитов. И организм переключишь запросто)))
По поводу шума по ночам. Спала очень чутко. Не могла заснуть даже если малейший шорох откуда-то раздавался.
Начинала нервничать, сон не шел.
А когда появились шиншиллы это была катастрофа!!!
Они шумят, вставать лень. Я тапочки в клетки кидала. Не помогало конечно)))
Потом старалась уснуть раньше, чем они поднимали шум, потом в промежутках, между дебошами.
Беруши не могу использовать, у меня уши болят от них.
Со временем фоновый шум от шиншилл вообще перестал меня напрягать.
Сейчас я злюсь только тогда, когда зверь долбит сетку так, что кажется это и не шиншилла вовсе, а мужик с молотком.
Успокаиваю себя, думая о том, что шиншилла весь день сидела с малышами, почти не двигаясь. ей тоже нужна разрядка ведь.
Ну вот так она энергию расходует. Надо перетерпеть)))) Терплю месяц-два, потом уношу ее на фиг на квартиру)))
Nasteisha (19.11.2010)
ого! это для организма оч полезно!а я не смогла. у меня ВСД, поэтому руки/ноги/нос/уши всегда мерзнут. я даже летом хожу дома в носках (при том, что везде ковровые покрытия). :(
поэтому они отдельно на лоджии живут в своем микроклимате. и тишина...
да-да-да.
было, так грызли все и носились в колесе, что муж даже проснулся. встал с дивана, из ушей пар, из глаз молнии. подходит к клетке, открывает дверцу. а они опа - и сидят уже на руках.он им по яблочку дал, попросил не шуметь и ушел спать. а что ты им сделаешь-то? надо входить в их положение и тоже относиться с понимаем к их поведению.
Press my face in the dirt
see how long I can hold my breath
(c) Pain
я не обижаюсь. я делаю выводы.
Ого! Эля, мне бы поучиться у Вас организм переключать, я жудко мерзлявая)) хотя, я где то читала, что шушкам комфортно при температуре от 18 - 24. У нас наверно где то около 22. Но я всеравно мерзну слегка))
Да переключилось само собой как-то.
Я холод вообще не выношу. Мне чем жарче на улице - тем комфортнее.
Так и осталось. На улице я не терплю холод. Я мерзну уже при +20
А вот дома ситуация другая. Я точно могу понять сколько градусов у меня сейчас в квартире по тому, что мне становится жарко.
Если стало жарко значит температура в районе 20-21)))
Даже муж уже привык. Раньше столько воплей было по поводу открытого окна!
И простужается он и шею ему продувает и вообще открытое окно это сквозняк!
Сейчас сидит за компом напротив открытого окна. И одевает свитер только тогда, когда сын открывает окно у себя в комнате и тогда реально скозняк получается)
Что примечательно. Я где-то читала о зависимости температуры и пола рождающегося малыша.
Высокая температура - мальчики. Низкая - девочки.
Не знаю насколько это можно научно объяснить, но факты у меня имеются.
У меня два сына (я раньше любила чтобы было в квартире тепло)
Шиншилл сейчас вообще перевела на температуру в районе 17-18. Иногда и ниже бывает.
Стали рождаться девочки. Одна за другой. А раньше, когда я у них поддерживала температуру 22-25, мальчиков рождалось в разы больше.
Press my face in the dirt
see how long I can hold my breath
(c) Pain
я не обижаюсь. я делаю выводы.
По моей скромной статистике тоже в холодину больше рождается девочек))
адским летом родилось 3 мальчика.
недавно родилось 2 девочки и 1 мальчик
но тут неувязочка: пол вроде чуть ли не при зачатии определен, так что получается, что мои мальчики "зачались" зимой, а девочки и мальчик летом
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ну я своих с лета перевела. При адской жаре, что стояла на улице, у них в квартире было 18.
У меня дома температура была 26. Я не могла, имея четыре кондера, охладить свою квартиру до такой температуры.
А у них один всего работал и охлаждал сильно.
Потом похолодало, кондиционер работал до последнего.
Затем я просто открывала окно настежь на балкон.
Сквозняков нет, потому что балкон застеклен.
Но в квартире очень холодно.
У нас кондей тоже стоял летом. Держал днем 24-25 градусов, ночью ниже. Сейчас мощный кондей установлен. Теперь будем статистику измерять в любое время года. Я после шиншилл полюбила 17-18 градусов в доме. Теперь это самая комфортная t для меня
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки