Характер покупаемой шиншиллы - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Характер покупаемой шиншиллы

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    18.11.2010

Может быть ему просто не хотелось, чтобы его трогали. Это тоже необоснованная агрессия?
    Почему мои 11 шиншилл меня ни разу не кусали и я их не разу не то, что не била, даже голос не повышала?
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

18.11.2010

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Может быть ему просто не хотелось, чтобы его трогали. Это тоже необоснованная агрессия?
    Почему мои 11 шиншилл меня ни разу не кусали и я их не разу не то, что не била, даже голос не повышала?
    Во-первых, на руки он идет всегда и очень охотно. Тем более по вечерам, когда эти самые руки его выпускают и дают вкусности. Он вообще достаточно дружелюбны и добрый зверь, тогда его, видимо, просто переклинило... Но я человек очень строгий. Если моя рука его кормит, играет, утешает, ласкает - кусать эту руку нельзя. Во-вторых, шиншиллы, конечно, - прелестные зверушки, но их воспитывать надо, как любую другую живность. Я не говорю, чтоб щелбаны раздавать направо и налево - сама достаточно терпима ( и когда провода грызет, и когда в 3-4 часа ночи носится по клетке, просится гулять - встаю, выгуливаю, купаю, играю совершенно спокойно). Обычно строго говорю слово "нельзя". Точно так же, когда мои искусственные ногти грызет. Но за укус до крови - однозначно наказание. Иначе на шею сдет и будет думать, что так и надо. Просто не все любители шиншилл возводят этих зверей в ранг идолов. Это всё равно, что дети - что вложишь, то и получишь. Это моё мнение и обсуждению не подлежит.

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    18.11.2010

Так он у Вас уже вполне сидит на шее, раз получает возможность выгула в 3-4 часа ночи и портит имущество
    Кстати это вредно для здоровья.

А мое мнение, шиншилла не тот зверь, которого стоит наказывать силой. Боли они не боятся судя по тому, что могут драться до смерти при конфликтах, и это не преувеличение, спросите любого. Плюс шиншилл не адаптировали столетиями и тысячелетиями, как собак и кошек, к домашнему проживанию. Это животное обычно в условиях фермы обитало. Так что требовать с шиншиллы чего-то немного наивно.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (21.11.2010)

18.11.2010

Я его выпускала, когда он своей вознёй будил мужа. Муж соответственно будил меня, чтоб я его выгуляла. Это было раньше, когда клетка стояла в гостиной, рядом со спальней. Теперь клетка стоит на кухне, до нас ни звука не доносится. У Муси тогда вообще какой-то странный период начался - я уж его выгуливала 2-3 раза за вечер по часу, а он ночью всё равно начинал бузить. Времени со дня его покупки прошло достаточно, может созревание каким-то образом сказалось. Я не оправдываю себя, что щелбан отвесила, наоборот, очень раскаиваюсь, потом ещё долго его утешала. Просто ещё сказывается моя нетерпимость к подобного рода проявлениям что детей, что животных. Я не требую от животных чего-то невозможного, что, например, поймет ребенок. Но тем не менее, любое животное надо воспитывать. А шиншилла далеко неглупое животное и воспитанию вполне поддаётся.
    А вредно для здоровья - провода? Я его уже отучила - словом "нельзя". Но у одной моей хорошей знакомой тоже есть шиншилла, и у него провода - любимые игрушки, кусочки которых сама хозяйка в клетку кладет. Посоветовать ей этого не делать?

Житель Аватар для OFFkin
    Сказал(а) спасибо 325. Поблагодарили 502 раз(а)
    в 168 сообщениях.
    18.11.2010

Цитата Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
    У Муси тогда вообще какой-то странный период начался - я уж его выгуливала 2-3 раза за вечер по часу, а он ночью всё равно начинал бузить.
    черт. и правда, чего это вдруг ночное животное бодрствует по ночам...
    а теперь как? утром встает, принимает душ, пьет кофе и идет на работу?
    А вредно для здоровья - провода? Я его уже отучила - словом "нельзя". Но у одной моей хорошей знакомой тоже есть шиншилла, и у него провода - любимые игрушки, кусочки которых сама хозяйка в клетку кладет. Посоветовать ей этого не делать?
    а троллить и флудить лучше на фростер.орг.
    Press my face in the dirt
    see how long I can hold my breath
    (c) Pain

я не обижаюсь. я делаю выводы.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (21.11.2010)

18.11.2010

Цитата Сообщение от OFFkin Посмотреть сообщение
    черт. и правда, чего это вдруг ночное животное бодрствует по ночам...
    а теперь как? утром встает, принимает душ, пьет кофе и идет на работу?

а троллить и флудить лучше на фростер.орг.
    Троллить и флудить - это не ко мне. Я серьёзно задала вопрос, и если Вы не в состоянии ответить - не утруждайте себя бесполезными советами. Здесь, помимо крутых спецов, обретаются ещё и некрутые любители, и таких большинство. Это ночное животное совершенно спокойно сидело ночью после выгула, а тут как сорвалось. А у Вас шиншиллы пьют кофе? А сигары с коньяком при этом не требуют?)))
    Обожаю свою скотинку!

Житель Аватар для OFFkin
    в 168 сообщениях.
    18.11.2010

Троллить и флудить - это не ко мне.
    сказал человек, пришедший ко мне в тему и написавший бред.
    Это ночное животное совершенно спокойно сидело ночью после выгула, а тут как сорвалось.
    после таких заявлений я всегда представляю себе, как все ночи напролет сидит человек и следит за шиншиллой до утра, а потом утверждает подобные речи.
    А у Вас шиншиллы пьют кофе? А сигары с коньяком при этом не требуют?)))
    мои пока только требуют отвесить щелбан за своих дальних родственников. а за такое и кофе не грех выпить, ага.
    (c) Pain

18.11.2010

сказал человек, пришедший ко мне в тему и написавший бред.

после таких заявлений я всегда представляю себе, как все ночи напролет сидит человек и следит за шиншиллой до утра, а потом утверждает подобные речи.

мои пока только требуют отвесить щелбан за своих дальних родственников. а за такое и кофе не грех выпить, ага.
    Ну это с Вашей точки зрения бред, а с моей - бред то, что Вы пишете. Это может Вы сидите ночи напролет, а я "утверждаю подобные речи" именно потому, что слышу, как он себя ведет за стенкой. Занимайтесь воспитанием своих, и не лезьте в то, что Вас никоим образом не касается. Удачи не поперхнуться кофе
    Обожаю свою скотинку!

Житель Аватар для OFFkin
    в 168 сообщениях.
    18.11.2010

печаль...
    (c) Pain

18.11.2010

печаль...
    С чего вдруг?
    Обожаю свою скотинку!

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)