Меня кстати больше беспокоило отношение к нему родственничков... Я забрала то его перед НГ, однажды даже пришлось на работу его с собой взять)) администратор вошла в мое положения и мы решили тогда рабочий день провести с котом, я на работу пришла с котом, мисками и полным наполнителялотком![]()
правильно. Решение должно быть взвешенным, чтобы не пришлось расставаться с тем или другим животным в виду того, что их совместное существование будет невозможным. Я никоим образом не отговариваю от приобретения собаки. просто надо все продумать и просчитать все варианты возможные
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
я и сюда пришла спросить и заводчицу мучаю как и что, и не просто пошла и купила собаку и фиг с ним со всем. а на кровати попрыгать при собаке я не вижу ничего страшного, хотя тут многие не согласятся, но это наверное собака полный идиот должна быть чтобы начать лезть к хозяину на кровать и рвать там шиншилл на куски. я сейчас речь о взрослой и дрессированной собаке веду выросшей с шиншиллами, а не о щенке неразумном. мне просто интерсно было почитать как люди с собаками шиншилл держат, отзывы владельцев так сказать. что предусмотреть, о чем подумать!
балконы разные у нас 8 квадратов, размером с кухню у большинства. это так, кому "резануло". и убирать собаку на восьмиметровый балкон на 20 минут в день пока шиншиллки гуляют - это конечно живодерство, как меня земля носит что я даже думаю о таком![]()
Так и пишите что на 20мин в день а то я видела кошек на время работы оставляют на балконе зимой я и представила там собаку... Ассоциации у всех разные без уточнений то, забросили фразу и думай что хотели сказать...
мне всегда кажется, что люди правильно додумают) проблемы с общением из-за этого, извиняюсь)
в общем пока решили не брать, будем думать что шунькам делать в качесвте безопасной витрины для хвостов и вот это вот все!
спасибо отписавшимся собачникам, я свято верила в то, что будут дружить и собака силы может рассчитать и не угробить случайно шиншиллку, видимо была не права(
doc68 (11.05.2019)
Не буду постить здесь скрин, остановимся на этом. Хочу лишь добавить что вы общаетесь здесь не только с любителями но и с заводчиками тоже))
Последний раз редактировалось Пушки; 11.05.2019 в 18:22.
ну, справедливости ради, Вы про 20 минут на прогулке не упоминали, а четко обозначили в старттопике ну и что тут додумать то можно, когда позиция была четко обозначена?
В общем, неважно уже, если решили всё сначала основательно продумать перед возможным приобретением собаки. Удачи!
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Содержу шиншилл более 15 лет. За это время было 2 собаки. Первая совершенно очаровательная, спокойная. Приходила в компанию к шушкам и лежала, охранялаВторая совершенно безбашенная. Забегает в комнату, чтобы охотиться. Встает в стойку, облаивает. Звери ее боятся. Порода - бультерьер. По разному бывает :( Не пускаю ее к шиншиллам.
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 11.05.2019 в 22:01.
Собак воспитывают. У меня 4 собаки: две свои и две мамины в гости приходят. Собаки все не мелкие, но когда появляется новая собака, я просто ОЧЕНЬ жестко не разрешаю трогать шиншилл. Пару раз объясняю и больше ни у кого желания поохотиться не возникает. После моего объяснения можно и нос и хвост высовывать.
doc68 (13.05.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки