Травка в горшке
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Травка в горшке

Поселенец Аватар для Lionella
    Сказал(а) спасибо 95. Поблагодарили 165 раз(а)
    в 51 сообщениях.
    10.11.2017

По умолчанию Травка в горшке

Добрый день. Скажите, можно ли пророщенную на окне травку подсушивать и давать шиншилле?трава, которую проращивают для котов, она обычно быстро всходит. На данный момент есть состав такой: пшеница, рожь, канареечное семя, овес, просо.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    10.11.2017

По умолчанию Re: Травка в горшке

ну почему бы и нет, но мне кажется, что проще и дешевле сено купить. Сено это же не лакомство, оно постоянно присутствует в рационе. Я своим каждый день по пучку кладу. Это ж сколько травки на подоконнике надо вырастить и высушить)
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lionella (10.11.2017), Радмила (11.11.2017)

в 51 сообщениях.
    10.11.2017

Я согласна, что постоянно выращивать с целью заготовки сена это не вариант. Я думала просто как добавку недавно высушенную давать к обычному сену. все равно для кошки ращу, так тут уж 2 горшка или 4 то такое. Не нашла инфу про канареечное семя.... можно его нет?

в 13,400 сообщениях.
    11.11.2017

вы про сами семена или про что? Крысам слышала, что дают эти семена, про шуш не слышала, если честно
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

в 51 сообщениях.
    11.11.2017

Нет именно травка с них пророщенная. Просо и остальное понятно что можно, а вот канареечную траву не встречала ни в дозволенном ни в запрещенном. А это у меня такой микс в пакетиках для котеек... Можно конечно другую поискать без этих семян.

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    11.11.2017

Такую смесь нельзя.
    Как вариант: Овес, пшеница, ячмень. Зелень и молочной спелости можно. Как вариант витаминной подкормки.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lionella (11.11.2017)

в 51 сообщениях.
    11.11.2017

Славна, спасибо. Попробую прорастить тогда то, что для прикорма покупаю шушке, как раз пшеница, овес, ячмень и тд. Все равно копаюсь в горшках раз в 2 недели .
    Вот еще вопрос по зерну для зерносмеси, которую сыпать в прикорм, где лучше покупать, как считаете? На рынке (конечно, проверять качество), в пакетиках специальное для проращивания или через сайты здорового питания для людей, а может еще есть варианты? Может у кого-то есть опыт, где меньше риска... Я пока беру на рынке, визуально проверяю качество, чтобы без плесени и тд, потом дома обеззараживаю под УФ лампой на всякий случай (вдруг мыши бегали по мешкам и тд).

в 13,400 сообщениях.
    11.11.2017

Lionella, для Украины Вера из Николаева продает все, что душе угодно)) Сейчас найду ее тему Вот: http://chinclub.ru/threads/17240-Тра...иншилл-Украина

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lionella (12.11.2017)

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    12.11.2017

Я зерновые компоненты покупаю в обычной бакалее. Чего заморачиваться-то? Пшеница, перловка, гречка, овсянка и прочее. Никаких хлопьев. Простую крупу. Шелуха шиншиллам не нужна (это неферментатируемая клетчатка), а само зерно там, во всяком случае, без плесени, жучков и прочих неожиданных неприятностей.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

BelkaGO (02.12.2017), Lionella (12.11.2017), Пафнутий (12.11.2017)

в 51 сообщениях.
    12.11.2017

Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Я зерновые компоненты покупаю в обычной бакалее. Чего заморачиваться-то? Пшеница, перловка, гречка, овсянка и прочее. Никаких хлопьев. Простую крупу. Шелуха шиншиллам не нужна (это неферментатируемая клетчатка), а само зерно там, во всяком случае, без плесени, жучков и прочих неожиданных неприятностей.
    Тоже идея. А как поповоду разгрызть от пленки и тем самым поточить зубки? У моей рядом с миской остается вся шелуха потом как раз.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права