мальчик то к руке пристает))))
мальчик то к руке пристает))))
MCBA member
Ну это только гормоны![]()
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Такое закручивание хвоста и странные движения обусловлены укорочением сухожилий и изменениями в строении костей и хрящей.Эти изменения происходят с возрастом.К примеру,хвосты у многих собак закручиваются по мере взросления щенков. Рождаются все с прямыми толстенькими хвостиками.Уродства в строении хвостов видно сразу при рождении. Возможно эта особенность отражается и на черепе.Происходит укорочение лицевых костей и уменьшение черепа в целом. Выщепляются периодически.
Трудно однозначно судить только ли животные американских корней несут в генном наборе такое заболевание.
Но,учитывая, что возможны патологии других органов, разведение таких животных под большим вопросом. Тут надо быть готовым ко всему!
Простите за глупый вопрос, но уж очень интересно, чем мутация от эволюции отлична. Просто , как то смотрела программу о том что уже рождаются дети у которых небудет зубов мудрости в разных точках планеты... И это назвали эволюцией человека... А может шиншиллы тоже начали "приспосабливаться"?))
И назовут эту новую мутацию Дамбо, например![]()
Еще раз извиняюсь за абсолютно глупый вопрос и предположение![]()
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Мутация есть двигатель эволюции. Мутации сами по себе происходят не так уж редко. Особенно при высокой плодовитости вида. Но далеко не все мутации жизнеспособны. А из жизнеспособных не все новые признаки являются полезными и постепенно особи с такими ненужными признаками вытесняются обычными своими сородичами. Но если среди всех мутаций появляется признак, который идет на пользу данному виду в данной местности и особь с этим признаком становится более жизнеспособной, то данный признак начинает закрепляться в этой популяции. Вот тогда и говорят об эволюции вида.
В обсуждаемом здесь случае не приходится говорить об эволюции, т.к. описанные животные слабее своих нормальных сородичей. Нет приспособления.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Для тех, кто интересуется и читает. Теория эволюции признана провальной лет 15 назад, когда на своем очередном симпозиуме эволюционисты объявили, что "теория невозможна без необъяснимых скачков в генетическом развитии"). Так же как и на долю летальных мутаций приходится абсолютное большинство, далее мутации, осложняющие жизнь зверя (проще - наследственные "уродства"), далее - нейтральные, как изменения оттенка крыльев у бабочки.
Наследственное поражение соединительной ткани на фото boon наиболее заметно(проще - коллагеноз), но поражены(уверена) и внутренние ограны. Разводить животных с врожденными заболеваниями - это даже не зубников, ново, смело. Шумы в сердце. Почки, легочная ткань - это все оставлено "на потом и авось".
Поражения напоминают человеческий кретинизм, когда еще и эндокринная система поражена и наиболее явно то, что она не вырабатывает гормон роста в необходимых количествах. Boon, ващи инвалиды, скорее всего, друг с другом потомство либо не дадут, либо дадут, но нежизнеспособное. Лучше еще и со здоровыми ссадите, тогда это пойдет в "массы" и вас запомнят.
Это все.
Успокою всех , в разведение не пошли , живут как домашние любимцы.
MCBA member
Мышка_Агути (04.12.2015), Нат06700 (03.12.2015)
boon, я бы а вашем месте написала, пошли в разведение, родили трехглазых, разбирают на ура... Ну, Вы меня, думаю, поняли...
Питомник цветных шиншилл «БРИЛЛИАНТ»
Так блин ,опять очередь бы на этих шишунов выстроилась бы .... а вдруг больше такие не родились))
MCBA member
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки