Народ, ну дайте кто-нибудь рецепт засолки огурцов)))
Я в прошлом году посолила. Половина банок взорвалась.
А вторая половина - голая соль.
Я столовую ложку на литр сыпала. Куда уж меньше-то.
Ни фига не понимаю.
Народ, ну дайте кто-нибудь рецепт засолки огурцов)))
Я в прошлом году посолила. Половина банок взорвалась.
А вторая половина - голая соль.
Я столовую ложку на литр сыпала. Куда уж меньше-то.
Ни фига не понимаю.
Полторы ложки без горки соли и ложка сахара. С помидорами наоборот. Заливай 2 раза. Добавь 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% перед закрытием на банку 1,7 литра.
Эля (03.06.2015)
А поподробнее можно? Это на сколько? На литр? Как именно заливать два раза? Кипятком, дать остыть, а потом еще раз кипятком?
ЗЫ Это все на банку 1.7 литра?
Я делаю так: огуречики маленькие с палец собираю, замачиваю в чистой холодной воде часа на 2, потом мою и раскладываю по 1,5 литровым банкам. Травки по вкусу, но обязательно кладу укроп, базилик, перчик острый треть стручка, перец черный горошком 3-4 шт, чеснок 1 - 2 зубчика, душистый перец 2-3 горошка и гвоздику. Заливаю кипятком, еще раз ставлю воду на кипяток, пока закипает, баночки стоят остывают. Сливаю воду из банок в кастрюлю для приготовления рассола, а банки с огурцами опять заливаю кипятком. В рассол кладу соль, сахар из расчета по 1 столовой ложки без верха на 1 полторалитровую банку. Ложку нужно брать не глубокую, а плосковатую, (раньше такие в наборах продавались в коробках за 12 кажется рублей), кипячу рассол. Сливаю воду из банок и заливаю рассолом банки всклень, в каждую баночку пол чайной ложки эссенции уксусной, или лимонной кислоты (правда от лимонки рассол года через 2 становится желеобразным). Главное, чтоб на огурцах не оставалось земли и солю я обычно по 2-3 банки, так как стараюсь огурчики собирать маленькими. их просто потом зимой есть интереснее. А вот свежие огурцы лучше есть покрупнее, они мне кажутся вкусней. Солю огурцы так уже много лет и никогда ничего не взрывается и не мутнеет. Еще один ньюанс, смотрите чтоб в огурчиках не было пустот, они образуются в начале плодоношения от жары, может еще от чего не знаю, по крайней мере сейчас пока что есть, а потом пропадают, где то с середины июня. Бывает, начинают появляться и в августе
masterpiece (03.06.2015), Эля (03.06.2015)
Интересно. Я же потом некоторые банки перекрутила заново и они стоят до сих пор.
У меня все целые так и стоят до сих пор. Фиг знает, что с ними делать теперь. Очень соленые. есть невозможно.
centr (17.06.2015)
Невозможно, Юль)) В рассольник еще куда ни шло, но я его не готовлю.
А в салаты - убийство салатов)))
Огурцы настолько соленые, что вкуса совсем не чувствуется даже)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки