Очень плохо жрет гранулы. Нужен совет. - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Очень плохо жрет гранулы. Нужен совет.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    28.05.2015

По умолчанию Re: Очень плохо жрет гранулы. Нужен совет.

Так я ж не говорю что крафт плохой корм. Я знаю что это отличный корм. Но может-же он просто надоесть ребенку, и стоит попробовать другого корма. Я только с этой точки зрения.
    А про Зверюшки посмотрел что жира там выше нормы в составе. Мы же не Мадам Шинш обсуждаем а именно тот который посоветовала Анастасия. Может в Мадам Шинш с жиром все нормально.
    Это так, мысли вслух. Не от недоверия. Просто разобраться хочется раз и навсегда.

Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    28.05.2015

Производитель зверюшек и мадам шинш один и тот же)). Переходят на зверюшек с крафта, те у кого много шинш, так как крафт для больших питомников покупать дороговато. Твёрже крафта , я ничего не видела и это есть гуд для зубок))) А вобще не рекомендуется шушкам менять корма. Я понимаю, если бы вы кормили дерьмом, типа Ваки, тогда да, смена корма была бы оправданной, но зачем эксперементировать меняя лучшее, на другое, пусть даже и тоже хорошее. ИМХО. Я вот дура, тоже металась, теперь у моих четырех вместо нормального корма, целая мешанина из кормов ( крафт пелетс, версе лага Шиншилла натура, биафар каре+, зверюшки и мадам шинш), а двое сидят на биафаре + зверюшки))), ну и нафига эта мешанина Ругаю себя теперь

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (29.05.2015), SergeyABG (29.05.2015)

28.05.2015

Мои тоже крафт есть не стали под страхом смертной казни!( А вот Зверюшки и Луговые травы едят нормально. Мы же его на анализ сдавали, вполне приличный корм.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anastasia181 (29.05.2015), SergeyABG (29.05.2015)

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    28.05.2015

"Сено луговое" линейки "Зверье мое" когда-то взяла в магазине - попалось испорченное. А недавно попалось очень приличное. Раз на раз, видимо, не приходится. Смотрите - там упаковка позволяет разглядеть содержимое.
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

Иммигрант
    в 4 сообщениях.
    29.05.2015

Цитата Сообщение от шур-шур Посмотреть сообщение
    "Сено луговое" линейки "Зверье мое" когда-то взяла в магазине - попалось испорченное.
    Да, вот и я нарвался третьего дня. Уже до машины дошел и решил все таки порвать пакет и понюхать, хотя на вид было нормальное сено. Сразу пахнуло гнилой землей. Хорошо чек не выкинул, поменяли. Нюхали уже в магазине каждую пачку с продавцом.
    Вообще мы давно это сено покупаем и ни разу не попадали. Это первый случай.

Но я начал беспокоится не за вкусовые качества этого сена (уже проверено), а за возможное наличие в нем эктопаразитов. Последнее время шуш часто чешется. С дом животными не контактирует. Лишаев и пролысин нет. Лично видел недавно что он на пузе себя зубами покусал. И чешется не постоянно, но частенько. Что это за бред? Гигиену в ветрине поддерживаю почти каждый день.
    Вот и думаю может в этом Российском сене полно букашек всяких?

Сенатор Аватар для Alesya_1412
    Сказал(а) спасибо 11,126. Поблагодарили 8,280 раз(а)
    в 1,878 сообщениях.
    29.05.2015

Еще раз, что за песочек у вас? Может, песок не подходит
    Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
    Мои шиншиллы
    https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!

в 1,878 сообщениях.
    29.05.2015

Сено лучше поменять и вы же из Питера - у Алены в магазине и цены хорошие и доставка есть!)
    http://www.chinclub.ru/shop.html#!/С...&sort=priceAsc
    Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
    Мои шиншиллы

в 1,878 сообщениях.
    29.05.2015

Цитата Сообщение от evelinado Посмотреть сообщение
    SergeyABG, Мнения конечно могут быть разные)), когда я сомневаюсь в советах, я иногда прибегаю к следующему... смотрю фото шиншилл того, кто дает совет, поскольку сама профан, мне всегда нужен профи))) Посмотрите, как на крафте живут шинши Alesya_1412
    и сделайте выводы)))) И Эля, и Алена всегда хвалят крафт. Зверюшками, кстати Алена кормит, да и Эля по-моему. (Да Эль? Ты же вроде Мадам Шинш добавляешь? Я ничего не путаю?) А по поводу того же биафара..у меня 2 мыши на нем сидят, так между прочим то же выборочно гранулы едят, некоторые гранулыт вобще оба отвергают, тупо выбрасываю. Ну и зачем менять один корм на другой? Притом, что Ваш корм отличный!)))
    Я аж, наверное, покраснела Спасибо за лестный отзыв!
    Мои шиншиллы

11. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (29.05.2015)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.05.2015

Все шиншиллы чешутся периодически. А если следить, то будет казаться, что они постоянно себя то чешут, то покусывают.
    Я вообще с полей сено покупаю. Какие там могут быть кровососущие паразиты мне неизвестно)))
    Букашки однозначно есть. Но они есть везде, даже в питерской квартире.

Поезжайте в лес, нарвите там травы, подсушите.
    Может есть дача - там можно траву покосить. Купите не российское сено. В чем проблема-то?

Если зверь стрижет себе мех, то это, скорее, проблема психосоматическая)
    Есть шиншиллы, которые себе или другим сородичам все время грызут мех.
    До конца это явление не изучено. Чем лечится неизвестно. Кому-то помогают успокаивающие, кому-то гомеопатия или добавление в рацион микроэлементов.
    Иногда это просто от скуки. Зверю нечем заняться и он сам себя начинает есть.

Насчет повышенного содержания жира в Зверушках. Мы делали анализ всех кормов.
    Жир был в норме у зверушек. Видимо показатель на упаковке дается усредненный или максимальное значение.
    Это надо у производителя узнавать. Он. кстати сказать, находится в Питере. Можно сгонять к ним и посмотреть все своими глазами, что питерцы и сделали и выложили обзор даже.

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (29.05.2015), Anastasia181 (29.05.2015), evelinado (29.05.2015), Pikina N (29.05.2015), SergeyABG (29.05.2015)

Иммигрант
    в 4 сообщениях.
    29.05.2015

Песок у нас Витакрафт. Купаем 2-3 раза в неделю. Влажность в помещении 45-50% (купил гигрометр специально).
    Магазин Алены гляну. Вот тоже думаю не ломать голову, а просто поменять сено. У нас рядом с домом "Золотая рыбка", там полно продукции Nicety. И сено и песок и корма. Выходит дешевле крафта. Приглядываюсь к этой фирме, но информации в инете почти нет. Как это все по качеству? Песок по внешнему виду вообще один в один как Витакрафт, а цена на порядок ниже.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)