Наверно. все же уточню. Мой не метит. Точнее - изредка метит исключительно в туалете (в закрытом). Единственная проблема - после этого кошка отказывалась туда ходить и тупо терпела до моего прихода. Иногда... ну, в общем, дотерпеть не удавалось. Выше я писал - мой именно ссал на диван, а не метил (слава Богу. Аллаху, Будде, Одину и всем остальным мелким оптом) иначе диван был бы уже выкинут, а кот - кастрирован.
Далее - бить котов и кошек бессмысленно в виде наказания. Совсем. Даже ор на них действует больше. А вот наказание в виде напоминания "я тут главный и вообще... знай свое место, скотина, в пищевой цепочке" в некоторых случаях весьма к месту. И еще - да, я деспот и эгоист - редко, но в случае выдающихся проделок наказываю кота. даже понимая, что бесполезно. Для самоуспокоения. Садист я (чтобы не спорить с особо нежными натурами). На моего кота (к другим вряд ли относится) орать бесполезно - кроме некоторых фраз - реакция от полного игнора до попыток подойти и поласкаться. Самое страшное наказание - по его реакции - лишение моего общества на пару дней. Потом боится отойти и орет. как оглашенный, если выхожу из комнаты, закрывая дверь.
Кстати, фразу "Убью, сука шерстяная" понимает, каким бы тоном она не была произнесена. Специально экспериментировал. В любом состоянии скрывается с глаз. Особенно прикольно троллить. когда разнежится ночью рядом со мной и размурлыкается, точа об меня когти - больно, кстати... Так и спасаюсь.
Социальные закладки