Ночная жизнь питомца-нужны советы опытных - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ночная жизнь питомца-нужны советы опытных

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.02.2015

По умолчанию Re: Ночная жизнь питомца-нужны советы опытных

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Зверь то не алергенен. Хорошо. Но вот из моего совсем малого опыта. Если Шу намылась, я возле нее задыхаюсь. Должно пройти малое время.
    Гранулят как подстилка в туалет меня то же душит. Потому у нас опилки.
    Витрину некуда, потому клеть и ПОСТОЯННАЯ уборка. Т.к. мышка бежала... хвостиком махнула... и минное поле.
    Аллергия не на шиншиллу у вас, а на песок и опилки.
    Купайте зверя в круглом аквариуме, в ванной. Насыпайте наполнитель только в туалет. Найдите альтернативу опилкам, к примеру катсан.

Купите такую клетку, где есть внизу высокая (см 30) защита. Или сделайте ее сами.

Эти проблемы в 90% решаемы. Так же как и шум по ночам.
    Звуки можно уменьшить очень существенно. В теме уже писали как именно.

ну и если вы аллергик, то вам обязательно нужен очиститель воздуха.
    Причем мощный.

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    17.02.2015

Я своих выпускаю побегать как раз за час до своего сна.Они набегаются и спать.А мне как раз хватает времени заснуть в тишине.Потом хоть камни с небо.Ничего уже не услышу.

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    17.02.2015

Цитата Сообщение от Vov Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, почему тае? В смысле после прогулки- гарантированный концерт?
    Потому что всякий любит свободу)
    И естественно им плохо когда их закрывают. Если шушки постоянно сидят в клетке или ветрине, то они и не знют свободы и не рвуться на нее...

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (19.02.2015), boon (17.02.2015), evelinado (17.02.2015), Эля (17.02.2015)

Сенатор Аватар для *Nastenka*
    Сказал(а) спасибо 2,080. Поблагодарили 7,813 раз(а)
    в 1,682 сообщениях.
    17.02.2015

Можно попробовать поменять день с ночью, например у меня шиншиллы живут в коридоре и даже с закрытой дверью их иногда слышно, но стоит оставить включенный свет коридоре на ночь, сразу у всех тишина, и даже дверь закрывать не надо, они не спят но и не бесятся так.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    26.02.2015

По поводу режима дня/бодрствования.
    У моего есть два пика активности, в сумерки. Очень четко привязаны к солнцу, хоть часы проверяй. Село солнце - вылез из дома, встало - забрался обратно. Концерты посреди ночи устраивает, но иногда, по настроению явно.
    Вечерний пик активности ему необходим, а как показывает опыт, его легко можно регулировать освещением. Если вечером в комнате темно, зверь носится-носится и успокаивается рано, а если свет весь вечер горит - сидит тихо и ждет, пока выключат, и тогда начинает носиться.
    Попробуйте поиграть со светом. вдруг получится.
    единственный любимый зверёк!

23.03.2015

я своих приучила, что выходят они в 6-7 вечер на прогулку. И только попробуй не выпустил вовремя, начнут шкодить, вышвыривать из клетки все что есть, греметь прутьми, виснуть на них всеми лапами и т д. Гуляют до 9 вечера гдето. Самка чуть больше, и простому ей больше даем, так как она спокойная, никуда не прячется,гуляет почти везде и часов до 10 вечера. Потом все дружно начинают грысть ветки, ужинать одним словом,ну и периодически до утра шумят, гремят и т д. Утром и до вечера спят без задних лап.. до вечерних шкод..находятся они в другой конате...отдельной почти...иначе никакого сна...бесполезно укреплять клетку и все убирать от них. Это ночной зверь... Переучить врятли можно. Разве что тока приучить к другому времени выгула. Не в 6 к примеру ,а в 9

23.03.2015

я своих приучила, что выходят они в 6-7 вечера на прогулку. И только попробуй не выпусти вовремя, начнут шкодить, вышвыривать из клетки все что есть, греметь прутьми, виснуть на них всеми лапами и т д. Гуляют до 9 вечера где-то. Самка чуть больше гуляет, и просто ей больше даем времени гулять, так как она спокойная, никуда не прячется,гуляет почти везде и часов до 10 вечера. Потом все дружно начинают грысть ветки, ужинать одним словом,ну и периодически до утра шумят, гремят и т д. Утром и до вечера спят без задних лап.. до вечерних шкод..находятся они в другой конате...отдельной почти...иначе никакого сна...бесполезно укреплять клетку и все убирать от них. Это ночной зверь... Переучить врятли можно. Разве что тока приучить к другому времени выгула. Не в 6 к примеру ,а в 9

Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    23.03.2015

Цитата Сообщение от кати Посмотреть сообщение
    я своих приучила, что выходят они в 6-7 вечера на прогулку. И только попробуй не выпусти вовремя, начнут шкодить, вышвыривать из клетки все что есть, греметь прутьми, виснуть на них всеми лапами и т д. Гуляют до 9 вечера где-то. Самка чуть больше гуляет, и просто ей больше даем времени гулять, так как она спокойная, никуда не прячется,гуляет почти везде и часов до 10 вечера.
    Всё это добром не кончится!!!!!!!!!!!!!! Какие прогулки? Зачем? Чтобы потом темы появлялись "Помогите..." далее идут разные вариации.
    Я могу понять прогулки на подготовленной площади до часу, когда хозяин сидит и бдит за животинками, но прогулки по 4 часа это явно не к добру!

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

orchidea (11.06.2015), Алекса28 (23.03.2015)

23.03.2015

Ну под наблюдением конечно и в отдельной комнате...все прогулки..привыкли уже. Не знаю, не понимаю как можно держать животное взаперти всю его жизнь... Мучать тока. Если голова на плечах есть..почему бы и не выпускать. Самка у меня ваще спокойная, под ногами не путается. А самца муж выгуливает два- три часа. Мы уже приспособились...

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    23.03.2015

Эвелин, бесполезно что-либо доказывать..((( каждый упертый всё-равно пройдёт через свои ошибки..(которые, в принципе, можно было бы и не совершить, прислушавшись во время к советам).вот только зверей жалко.. Зы: тогда надо и домашних собак отпускать одних бегать в городе по улицам- их же тоже держать на ошейнике, поводке и в наморднике - мучить только...
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (14.06.2015), LaMa (24.03.2015), Алекса28 (23.03.2015)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)