Ирин, ещё раз - мочилась все эти сутки шиншилла?
Ирин, ещё раз - мочилась все эти сутки шиншилла?
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Алекса28 (02.01.2015)
почему?
запор запору рознь
ну согласись и отравление тоже это врят ли,
и потом характерных признаков отравление мало
скорее будет понос, вонь, но не запор
или например моментальный летальный исход
незнаю, мне кажется это не отравление
скорей всего сильная интоксикация не снятая дала о себе знать и поэтому так быстро
счас трудно гадать,
но, от отравления я как то помню поднимала шиншилл и довольно долго я их поднимала, почти неделю
моментом они тоже редко падают от отравления
если это не ударная доза и моментальный эффект
Алекса28 (02.01.2015)
и еще девочки
задумайтесь
отравление чем?
я понимаю смесь мш гавно и т.д.
но там еще есть шиншиллы и они живые и здоровые сейчас
так с какого перепуга этот зверь отравился? или чем этот зверь отравился
когда шиншилл не одна, отравить одного очень проблемно
я понимаю конечно сено, вьюн в нем и т.д.
но как то все это странновато
*Nastenka* (03.01.2015), Alesya_1412 (15.01.2015), Алекса28 (02.01.2015)
Алён, а почему мы все посчитали, что это запор? В этом, наверное и была ошибка изначально.... Вот в первом сообщении ТС пишет, что болюсв нормальные и в достаточном количестве, потом через несколько минут, что нашла горку маленьких болюсов. ВСЁ! Все посчитали, что это запор! И лечение пошло по схеме запора! Я весь день анализировала тему, перчитывала сообщения! У шуша светобоязнь, вялый, слизистые синюшные...при массаже болюсы есть! Это что-всё признаки запора?
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
masterpiece (02.01.2015), saffina (14.01.2015), Алекса28 (02.01.2015)
Ой бедненький хвостик!Самой красивой ему радуги! С дождиком из вкусняшек! Ирочка, зая, держись!!!!
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Алекса28 (02.01.2015)
*Nastenka* (03.01.2015), Alesya_1412 (15.01.2015), saffina (14.01.2015), Алекса28 (02.01.2015)
например потому что хозяйка смогла прощупать цепочку каках
возьми счас любую шиншиллу и прощупай эту цепочку
да не комками, но просто цепочку стоящих болюсов
признаки отравления
а про интоксикации думаешь их нету что ли?
все эти признаки и при запоре
когда привозят шиншиллу, она лежит тряпкой, она тоже лежит прячась в тень, тоже вялая и при массаже у нее тоже есть кал, мало но есть
Алекса28 (02.01.2015)
Алекса28 (02.01.2015)
chincilla-alena, Ален, вот сообщение Иры за апрель месяц с другого форума, мое мнение, что если за полгода умирают с одинаковыми симптомами шиншиллы, то нужно что-то искать, разбираться в чем проблема. У меня два года назад умер мальчик за два дня, с учетом, что я заметила сразу и поняла в чем дело, в сене попалась травка. Нужно делать вскрытие, анализ крови. Не знаю, есть ли возможность это сделать в той местности, где Ира живет. Важно понять в чем дело, чтобы предотвратить в последствии такие случаи.
Вчера был веселый, активный, кушал хорошо. Сегодня ночью была разбуженна станными звуками (как детки с мамой общаются, но более пронзительно). Встала осмотрела всех. вроде все в порядке.. А утром опять кто то плачет.. При повторном осмотре обнаружила одного самца, который скорее всего и издавал этот звук.
Достала из домика, а он вялый даже двигаться не хочет. Внешних повреждений нет (сидит с самкой), но губы (он белороз. так что видно хорошо) синюшные.
С рук даже не пытается уйти, сидит тихонько, хотя до этого только почесушки любил, а на руки ни-ни... Отсадила его в отдельную клеточку. Сидит печальный, ушки прижал, на яблочко тоже не среагировал.... Очень надеюсь что вы что то посоветуете..
Возраст 1,7. Корм с ФМШ, вкусняшки (листики, ягодки) тоже отсюда. Погрызушки и сено есть всегда. Рацион не меняли. Взвешу чуть позже и напишу если сбросил...
У меня подозрение, что его самка погоняла, но я чутко сплю ночью и всегда просыпаюсь если они носятся... А сегодня как ни странно было тихо (относительно, в смысле кто то что то грыз, двигал туалет или домик, но не носились)
Сейчас сидела за ним наблюдала.. Дыхание частое как при стрессе или как после физ нагрузки.. Частое и поверхностное... Сидит ровно на бок не заваливается, но как будто прижимается к полу...
В том то и дело что животик мягкий.. какахи хорошие.. Сидит в уголок отвернулся, не ест не пьет вроде.. (я только что с работы прибежала вроде корм и вода не тронуты((((
Пока бегала в аптеку.. Жофейка отправился на радугу...
Алекса28 (02.01.2015)
лучше дальше молчать мне))))))
у меня есть соображения от чего все это
я считаю это накопительным эффектом
пускай вскроют шиншиллу, а там посмотрим
Алекса28 (02.01.2015)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки