Простите, но что то не клеится Ваш рассказ! Во первых в лапах у шунечки хороший кусок шоколада и хвостик уже треть съел! Во вторых, если Вы говорите что даете раз в 3-4 месяца, то врете опять же , но тут 2 варианта: либо шиншилла ест корм у вас с такой же регулярностью, либо перед каждым кормлением даете шоколад. Третьего не дано... Шиншилла не может дуться и вредничать если не дали шоколад больше чем раз в 3 месяца:она не помнит этого и календаря у шиншилл нет что бы поставить крестик когда и что ей давали. Не губите своего зверька! Шиншилла много чего может кушать:обои,например, но не давать же ей кусок обоев перед едой, правильно? Зверек как маленький ребеночек,а Вы мама. И именно вам решать что можно, а что нельзя. Сделайте правильный вывод,пожалуйсто.
Простите за офтоп...
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Алекса28 (18.11.2014)
Alesya_1412 (18.11.2014), ИННА1985 (18.11.2014)
Alesya_1412 (18.11.2014), evelinado (18.11.2014), Veriti (20.11.2014), Алекса28 (18.11.2014), Нат06700 (18.11.2014)
Вы знаете моему шиншилле уже 6 лет,он у меня гипер активный,шерсть не лезет и ничего.Я не вижу ничего такого прям уж трагичного в том что каплю даю ему что он любит,я знаю и все понимаю как влияет шоколад на зверька!но раз в пол года давать с крошку шоколад это не критично!на фото большой откус шоколада это не его,а делали просто для фото!дали ему нюхать шоколад чтобы посидел чуть пока сфоткают и ничего более,если бы он съел пол медальки из шоколада я думаю он бы уже не жил!людям тоже много что запрещено есть и вся еда,которая сейчас не полезная для людей,но мы же ее едим каждый день!а тут вы все начали критиковать из-за какой то крошки шоколада!
И он не обиделся, что кто-то другой погрыз его шоколадку? Вы ж писали, что он у вас с тонкой душевной организацией...
Что за глупость...
А если серьезно, то у каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.
Теобромин действует на следующие органы:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.
Алекса28 (18.11.2014)
все споры и обсуждения плиз сюда
http://www.chinclub.ru/threads/10460...81%D0%B0%D0%BC
Мaрия (18.11.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки