И давайте правда я создам отдельную тему и будем там дискутировать по этому поводу.
Тему я назову " Корм из Ставрополя"
И давайте правда я создам отдельную тему и будем там дискутировать по этому поводу.
Тему я назову " Корм из Ставрополя"
saffina (11.10.2014)
И так Мы тут же вели дискуссию в другой теме с Элей и Maiklom.
Коротко о том что было. Я изготавливаю корм для своих шушиков состав я выложу ниже и в понедельник будет полный анализ корма их лаборатории.
А пока состав. в КГ из расчета на 70кг
Сенная мука (люцерна ) 15,6 кг
Овес 10,4 кг
Ячмень 10 кг
Пшеница 8 кг
кукуруза 2,6 кг
гречка 5,2 кг
семя льна 5,2 кг
горох 5,2 кг
молоко 1,5% 2 кг
дрожжи кормовые 2 кг
геркулессссс 3,2 кг
премикс п-90-1Краснодарский кр.- 0,8 кг
трикальция фосфат 0,8 кг
соль 160 грамм
saffina (11.10.2014)
Александр , правильно делаете , что пытаетесь создать у себя корма, возможно вам удасться получить нужный корм для шиншилл.Будем следить за вашей темой)
Алекса28 (12.10.2014), Александр Ставрополь (11.10.2014)
Надеюсь, что модераторы перенесут все что мы здесь нафлудили......
По поводу гранулирования, я бы вам посоветовал обратить внимание больше на экструдеры. (мини)
У них гораздо больше плюсов чем у грануляторов. Основное это то, что они подвергают корм кратковременной термообработке. То есть даже в пораженном зерне будет убита вся флора.
Правда пока все мои замечания носят теоретический характер, но в ближайшее время мы планируем запустить такую линию у себя. А станок для производства гранул, можно использовать для переработки старой подстилки в пеллеты - удобрения, которые можно затем и продавать.
[QUOTE=saffina;624935]Александр , правильно делаете , что пытаетесь создать у себя корма, возможно вам удасться получить нужный корм для шиншилл.Будем следить за вашей темой)[/QUOTE
Сафина. Огромное спасибо за потдержку. Постараюсь оправдать Ваши ожидания.
Для стачивания коренных зубов есть сено.....можно еще и веточки. Гранулы полученные на небольшом грануляторе не будут жесткими. Даже наши заводы не делают эти гранулы очень жесткими....
К тому же в природе пеллеты не растут в огороде ))))))
Потому что вы влезли туда, где не имеете ни опыта, ни знаний. В итоге эти влезания заканчиваются смертями животных.
Чтобы создать что-то адекватное надо иметь образование по этому вопросу или, если своего нет, нанять специалиста.
А мешать и прокручивать зерносмеси большого ума не надо.
Я категорично настроена да. Не против вас, а против очередного "домашнего" корма, который вы станете продавать глупым и наивным новичкам.
Да у тебя совсем, чтоль, мозг поехал с политикой той?
Можно те же Зверушки закупать и заказывать через зоомагазины.
И не стоит думать, что за мкадом жизни нет.
Прям в Москве только зверей держат и только тут можно корм купить. Чего выдумывать-то глупости?
Человеку сильно хочется начать впаривать свой корм. Не хотел бы - не пришел бы на форум с этой новостью.
Сидел бы да производил корм для себя лично. Но чет для себя уже мало. Надо еще для кучи народа.
А потом звери начнут помирать. И это уже было и будет повторяться.
Ибо не фиг заниматься тем, о чем не имеешь понятия.
А зачем ты в этой теме вопрос политики опять начинаешь поднимать? Я ведь не писал тут что у полстраны этого мозга как оказалось нет))))))). Я написал только что в свете экономических событий.......может ты не в курсе, что евро уже по 51-52 продают? И на какой цене эта тенденция остановится? И сколько будет стоить новая поставка того же Крафта, а главное почем он будет в регионах продаваться? А у человека уже не маленькое стадо.....зоопарк его каждый день по 3-4 кг корма съедает.
По остальном, тобой сказанному, я согласен, если что.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки