Чем я кормлю своих шиншилл - Страница 72
Страница 72 из 120 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1194

Тема: Чем я кормлю своих шиншилл

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    01.10.2014

По умолчанию Re: Чем я кормлю своих шиншилл

Цитата Сообщение от Dendrobium Посмотреть сообщение
    но в полемику вступать нет смысла
    конечно, нет смысла, если нет аргументов))

на счет этого есть достаточно зарубежных статей
    кхм...тоже интересно..

А на счет Германии...так там идет политика не в сторону комбикормов, а в сторону натурального питания.
    то-то пол германии кормит оватором, еще половина- беркелем
    Будучи в Германии интересовалась этим вопросом. И кормят они этими кормами больше 10 лет без проблем и дешево, и экспериментировать им нафиг надо)
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (01.10.2014), Нат06700 (02.10.2014)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.10.2014

Основной корм не по гранулам оценивается, а по составу.
    А вид он может иметь и гранул и звездочек и шариков и прочих геометрических фигурок.

Другое дело, что к этим гранулам(шарикам, звездочкам) часто примешивают всякие добавки в виде сухих фруктов и овощей.

Ну я вот лично не заморачиваюсь. Добавок, как правило. в хороших кормах, мало.

Я сейчас кормлю смесью. Основной крафт (пока он есть, но не факт, что будет) плюс зверушки в гранулах, плюс импортные корма разные, которые есть в наличии.
    Планирую основным сделать зверушки, потому что боюсь, что крафт просто исчезнет с наших прилавков.

Хороший гранулят помогает стачивать зубки. Если он достаточно твердый
    Палочки и прочая фигня не помогают. Они их грызут передними зубами, а надо чтобы задние работали.

Причем сено должно быть жесткое,а не воздушное, мягкое, какое мы любим им покупать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (07.10.2014)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    02.10.2014

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Причем сено должно быть жесткое,а не воздушное, мягкое, какое мы любим им покупать.
    Немножко добавлю... Сено первого скашивания (так сказать в начале сезона сенокоса) в основном мягкое и нежное.. Оно более полезно и питательно, а сено скошенное в начале осени (трава переросшая) более грубая и не такая питательная... Но сено второго скашивания более полезна для стачивания зубов...
    Так вот если смешивать или чередавать, то и вкусно шушкам будет и полезно...

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (06.10.2014), Jesenija (04.10.2014), Romantika (08.10.2014), Нат06700 (07.10.2014)

в 3,135 сообщениях.
    02.10.2014

Хороший гранулят помогает стачивать зубки. Если он достаточно твердый
    Палочки и прочая фигня не помогают. Они их грызут передними зубами, а надо чтобы задние работали.
    так о том и речь, я знаю, что за корм.
    там цветные, сравнительно мягкие, гранулки+ добавки в виде сухофруктов, + гранулы, тоже не особо твердые.
    Я его домешивала, но только вместо вкуси, к основному корму.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (03.10.2014)

Финансово нечистоплотна! Аватар для Маргарита63
    Сказал(а) спасибо 330. Поблагодарили 459 раз(а)
    в 165 сообщениях.
    05.10.2014

Планирую основным сделать зверушки, потому что боюсь, что крафт просто исчезнет с наших прилавков.
    Эля, а что есть предпосылки к исчезновению ???((((( я пробовала своим ввести в рацион зверюшки (сейчас кормлю крафтом и джи фармом), но мои не стали есть ни один..... при чем не помогло даже прием с неподсыпанием корма пока этот не съедят .... отказываются и ни в какую ....

06.10.2014

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    так о том и речь, я знаю, что за корм.
    там цветные, сравнительно мягкие, гранулки+ добавки в виде сухофруктов, + гранулы, тоже не особо твердые.
    Я его домешивала, но только вместо вкуси, к основному корму.
    Вы о каком корме вообще говорите?!
    Версель-лага шиншилла натур?
    Если да, то у вас либо старинные данные (ели он и был таким когда-то), либо "сломаный телефон"...
    В нем экструдированные "гранулы", никакого гранулята абсолютно и из добавок - МАКСИМУМ пара кусочков сушеного Банана на пачку 750 гр и немного кароба (его количество не измерял ни разу, домешиваю в очень малых количествах иногда). А по поводу разноцветности гранул объясняется все очень о очень просто. В привычном нам грануляте все в одном, а в натуре, в кусочках разное наполнение (извиняюсь за простоту слов), так вот,там есть бардовые кусочки, в составе есть свекла,так вот судя по всему бардовые как раз содержат свеклу. Плюс в составе есть ингридиенты, которых нет в дпугих кормах (во всяком случае не указаны). Так что цвет - не результат красителей, а нормальный эффект.
    Я считаю, что этот корм нельзя критиковать до такой степени и отвергать начисто. Хотя я своих им не кормлю (состав, скорее всего, изменился в последнее время и у многих заводчиков, я не исключение, стали мыши очень плохо кушать его)

06.10.2014

Кстати, решил перейти на Версель-лагу шиншилла криспи пеллетс. Он в ближайшее время не собирается пропадать с рынка (по словам официального дистрибьютора в России). Да и состав очень хорош на моц взгляд.
    Так вот, если кто кормит им долгое время, напишите свои наблюдения, пожалуйста.

в 3,135 сообщениях.
    06.10.2014

то у вас либо старинные данные
    Точно, перепутала вот с этим

А в этом (натюр)вообще гранулята нет- то тем более, какое отношение этот корм имеет к основному корму? Только как добавочный в виде вкуси. Да и то- большой вопрос- а надо ли)))?Несмотря на информацию в инете по поводу лучшего стачивания зубов экструдированными гранулами- пористая, воздушная "крахмальная" масса вряд-ли способна стачивать нормально зубы.
    и еще по экструдату :
    В гранулах содержится мало жира, в экструдате напротив содержание жира бывает до 20-30%. Из-за высокой температуры в ходе производства экструдатов разрушаются чувствительные к высокой температуре компоненты корма, еще больше, чем при высокотемпературной технологии производства гранул. Также в результате этого денатурируются протеины. Крахмал в экструдатах почти в растворенном состоянии, что довольно ненатурально, в то время как в гранулах он встречается преимущественно в натуральном виде. Часто в состав экструдатов добавляются красители, которые оказывают визуальное воздействие на потребителя и должны внушить наличие в корме различных продуктов
    В отличие от гранул, сбалансированные экструдированные кормовые смеси практически не используются как основной корм. Гораздо чаще они используются как недорогие и визуально привлекательные компоненты смешанных кормов
    И, наконец, экструдаты менее натуральные и претерпевают более сильные изменения, чем гранулы. В отличие от гранул, экструдаты, как правило, только добавляются в смешанные корма в качестве «наполнителя». Так как в питании маленьких грызунов они не играют большой роли, от экструдатов можно легко отказаться. По-другому обстоит дело у плотоядных животных, которым особенно полезен растворенный крахмал, так как их пищеварительная система не может выделять его
    Экструдаты не рекомендуются для кормления растительноядных животных, чья пищеварительная система настроена на переработку натурального крахмала, так как содержащийся в них крахмал уже технически «предварительно переварен». Этого недостатка нет у гранул.
    То ли дело криспи. Хотя по наблюдениям, и не только моим, есть его стали хуже. Хз почему. Но серьезных "претензий" к нему нету. Пока
    Последний раз редактировалось SovaBa; 06.10.2014 в 02:17.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.10.2014

Эля, а что есть предпосылки к исчезновению ???((((( я пробовала своим ввести в рацион зверюшки (сейчас кормлю крафтом и джи фармом), но мои не стали есть ни один..... при чем не помогло даже прием с неподсыпанием корма пока этот не съедят .... отказываются и ни в какую ....
    Ну сейчас может быть что угодно. И с кормами и со всем остальным.

Мои зверушки съедают подчистую. Может быть дело в свежести партии?
    НО я своим никогда не добавляю корм новый, пока не съедят из миски весь старый.

Финансово нечистоплотна! Аватар для Маргарита63
    Сказал(а) спасибо 330. Поблагодарили 459 раз(а)
    в 165 сообщениях.
    06.10.2014

Ну сейчас может быть что угодно. И с кормами и со всем остальным.

Мои зверушки съедают подчистую. Может быть дело в свежести партии?
    НО я своим никогда не добавляю корм новый, пока не съедят из миски весь старый.
    Да я своих кормлю по такому же принципу... и мои съедают подчистую и пеллетс и толстые травяные гранулы из Джи Фарм.....
    А вот Зверюшки игнорят .... партия была с нормальным сроком...я всегда проверяю .... а закупаюсь здесь у Алены ....

Страница 72 из 120 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)