А как вы сушите малину? У меня просто еще сушки нету, а без нее наверно не реально высушить ягодку сочную... А кизил крепит сильно, наверно не желательно шушам, но это чисто мое мнение))
А как вы сушите малину? У меня просто еще сушки нету, а без нее наверно не реально высушить ягодку сочную... А кизил крепит сильно, наверно не желательно шушам, но это чисто мое мнение))
Людмила Омариевна (03.06.2014), Мишка (03.06.2014)
evelinado (03.06.2014), Людмила Омариевна (03.06.2014)
evelinado (03.06.2014)
Чтобы ягодки быстрее подсыхали ,я стелю под них х/б салфетку тканевую (к бумажной прилипают,если сок пустят) ,и ягоды беру спелые,но твёрдые .
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
evelinado (03.06.2014), MasikI (03.06.2014), Людмила Омариевна (03.06.2014), шур-шур (03.06.2014)
А кто заготавливал цветочки календулы? Я посадила семенами, и смотрю у меня рассада уже, вот и вспомнила что должно пригодиться, но еще вопрос имеет ли значиние цвет календулы? ее же столько видов...
Если немного,то на подоконнике ,а побольше в духовке приоткрытой на 50гр. . В принципе малина неплохо сохнет.А вот ради эксперимента жимолость сушила,вот где морока-то ,сохнет очень долго(сушилки у меня нет) ,и на выходе пшик - с литровой банки пара горсточек( . А как они свежую трескают(и малину,и жимолость) .
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
evelinado (05.06.2014)
evelinado (05.06.2014), Людмила Омариевна (03.06.2014)
Ну вот и лентяйка зашла в темку умниц-рукодкльниц! Девочки, читаю и прямо восхищаюсь вами, как вас на все это хватает!?
У меня дача 25 соток в мае ффся!!! в одуванах была, этакое огромное одувановое поле. Что вы думаете я сделала - скосила все газонокосилкой (пишу это в надежде, что вы мне сейчас пендаля хорошего дадите и я встяну в ваши ряды умниц-хозяюшек
А сушилка в деле заготовок вещь первостепенная, пока я не купила мама на меня ворчала постоянно, типа "твои мыши, ты и занимайся", а прошлым летом довольная была, наготовила мне и ягодок и листиков
evelinado (05.06.2014)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки