Зависит ли цвет от характера ?)))) - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Зависит ли цвет от характера ?))))

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    29.05.2014

По умолчанию Re: Зависит ли цвет от характера ?))))

Всем, кто утверждает, что отношение зверя к человеку не зависит от генетического набора, стоит задуматься над одним забавным фактом. В Институте цитологии и генетики (Новосибирск) уже много лет работают нед выведением ручных норок и лис. Причем - успешно. С лисами все ровно, а вот с норкой забавный факт - чем зверь лояльнее к человеку, тем больше на нем светлых пятен. Черная норка всегда агрессивна по отношению к человеку, при селекции среди черных, с появлением лояльности к человеку появляются светлые пятна у потомства... дальнейший отбор приводит практически к полному изменению цвета. При этом при отборе среди светлых особей окрас сохраняется. Информация открытая, в инете можно найти, хоть и покопаться придется.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (30.05.2014), Janetsim (30.05.2014), Romantika (31.05.2014), Veriti (29.05.2014), Людмила Омариевна (29.05.2014), Мaрия (29.05.2014)

29.05.2014

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Всем, кто утверждает, что отношение зверя к человеку не зависит от генетического набора, стоит задуматься над одним забавным фактом. В Институте цитологии и генетики (Новосибирск) уже много лет работают нед выведением ручных норок и лис. Причем - успешно. С лисами все ровно, а вот с норкой забавный факт - чем зверь лояльнее к человеку, тем больше на нем светлых пятен. Черная норка всегда агрессивна по отношению к человеку, при селекции среди черных, с появлением лояльности к человеку появляются светлые пятна у потомства... дальнейший отбор приводит практически к полному изменению цвета. При этом при отборе среди светлых особей окрас сохраняется. Информация открытая, в инете можно найти, хоть и покопаться придется.
    Любопытный факт! Это возможно и у наших шиншиллак так?! Чем светлее тем ручнее!

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    29.05.2014

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Любопытный факт! Это возможно и у наших шиншиллак так?! Чем светлее тем ручнее!
    Ну-ну.... У меня самочка экстрадарк - как кошка,а белый эбони - зверюга! (не, ну можно погладить,конечно, на руки пойдёт,когда соизволит его величество)
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (30.05.2014), Людмила Омариевна (29.05.2014), шур-шур (31.05.2014)

29.05.2014

ЭХ...!! Значит не угадаешь все таки)))

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    29.05.2014

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Людмила,может при покупке шинши вам с ней пообщать (конечно это только при нахождении в одном городе возможно)..у меня не так давно мальчика забирали,так вот была приятно удивлена будущей хозяйкой,она переобщалась кого я хотела пристроить..и обратила внимание на того,кого и не собиралась продавать,потому что он очень стрессуемый парень и ручной..но я думала,что по отнощению ко мне..а тут колобок выкатился на ручки и стал принимать всякие нежности по отношению к себе..я выпала просто))..пришли на следующий день опять пообщались,та же реакция..ну я естественно с лёгким сердцем отдала своего любимого малыша..новые хозяева от него просто пищат)) от восторга..такой он общительный и ласковый))..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (30.05.2014), Romantika (31.05.2014), Людмила Омариевна (29.05.2014), Мaрия (29.05.2014)

29.05.2014

Цитата Сообщение от MasikI Посмотреть сообщение
    Людмила,может при покупке шинши вам с ней пообщать (конечно это только при нахождении в одном городе возможно)..у меня не так давно мальчика забирали,так вот была приятно удивлена будущей хозяйкой,она переобщалась кого я хотела пристроить..и обратила внимание на того,кого и не собиралась продавать,потому что он очень стрессуемый парень и ручной..но я думала,что по отнощению ко мне..а тут колобок выкатился на ручки и стал принимать всякие нежности по отношению к себе..я выпала просто))..пришли на следующий день опять пообщались,та же реакция..ну я естественно с лёгким сердцем отдала своего любимого малыша..новые хозяева от него просто пищат)) от восторга..такой он общительный и ласковый))..
    Спасибо за совет! Ну у нас в Республике вообще никто не держит шушек)) почему-не знаю! Я брала в соседней Республике) поэтому как уже время подойдет буду брать или через форум или уже наведаюсь туда откуда мне малышей привезли, уж очень хочется выбрать самой как вы и советуете!

29.05.2014

почему, есть шанс угадать. Посмотреть на характер и контактность родителей, а в идеале еще и дедов и бабок. Линия тоже много значит.
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (29.05.2014), Janetsim (30.05.2014), Людмила Омариевна (29.05.2014)

29.05.2014

Цитата Сообщение от Veriti Посмотреть сообщение
    почему, есть шанс угадать. Посмотреть на характер и контактность родителей, а в идеале еще и дедов и бабок. Линия тоже много значит.
    Вы имеете введу что характер ребенка может быть похож на близких родственников? А если отец к примеру не контактен а мать та еще милашка, то как быть то?

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    30.05.2014

Не факт,что по родителям можно судить..у меня была пара,не контактная..а детки все общаться любят..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    30.05.2014

По своим мыхам, коих у меня сейчас в районе 60+ заметила, что характер зависит не только от пола зверя, но и от окраса...мальчишки, как правило, более общительны нежели дамы, они быстрее приучаются к рукам, быстрее проходит процесс адаптации в новом доме...А вот по окрасам самые контактные, фиолетики и стандартики. Иногда дружелюбные товарищи встречаются и среди бархатов, но чаще всего они вредины. С белым геном звери держат себя независимо и с достоинством. Бежики и звери с бежевым геном недоверчивы и всегда себе на уме.Настоящие злюки часто встречаются среди сапфиров, с ними долго приходится договариваться, а зачастую так и не удается заслужить их расположения. Опять же, вариабельность характера как то зависит от комбинации генов ну и конечно же от индивидуальности зверя, потому как на сколько мы можем представить себе широту разновидностей окрасов, столько же, а возможно и больше бывает разных по характеру шуш. Еще заметила такую штуку...характер очень часто передается по наследству у мых, вместе с такими свойствами экстерьера как плотность меха, формы и др.

15. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (30.05.2014), doc68 (30.05.2014), Romantika (31.05.2014), shef (31.05.2014), Veriti (30.05.2014), Людмила Омариевна (30.05.2014)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)