evelinado (25.04.2014), Stasechka (25.04.2014), Оксана Боровкова (24.04.2014)
Stasechka ,скажи,пожалуйста,как ты кальций шушке давала?
Не стало младшего из мальчиков, остальные малыши здоровы и упитанны,мама тоже себя хорошо чувствует.Два раза ездили с ним сегодня в ветклинику,доктор сказала,что простудился или переел.Пил лекарство от того и того,но не помогло.
Одна из девочек даже вчера пробовала жевать березовую веточку.А потом мама,которая жевала ту же веточку приподняла малую с едой.Малые уже начинают показывать характер,младшая девочка пытается вылезть из клетки в открытую дверку,когда мамку кормят.
Прочитала все сообщения в теме. Да, представляю ваше состояние, взяли малышку, а получили толпу. Но вам сейчас главное внимательно слушать и делать то, что говорят опытные форумчане. Через прутья шиншиллята просачиваются мастерски. Можете мне поверить, ловила пару раз. Что касается игнорящего кота...Моя тоже игнорила, долго не обращала внимания. А потом кааак схватила одного малыша за ухо через решетку и оторвала со скальпом. Малыша не спасли. Кот, он и в Африке - кот! Инстинкты никто не отменял. Весы - самый главный инструмент шиншевладельца. Только с помощью каждодневного взвешивания можно понять хватает ли самке молока, нужен ли докорм, наедаются ли малыши. Четверо малышей (сейчас три) - это огромная нагрузка на организм мамы. Моя одного еле выкормила и то я еще молоко для котят им обоим давала.
Что касается нежелания давать всякую химию из аптеки...Апилак - абсолютно безвредный препарат, на основе пчелиного молочка, его назначают кормящим мамам. Витамины группы В - тоже вещь не страшная.
Малыши очень красивые! Желаю вам, чтоб все было хорошо. Понравился мозаичный, такая прелесть.
Последний раз редактировалось Мышка_Агути; 30.04.2014 в 03:07.
Holda (30.04.2014), Stasechka (30.04.2014), Veriti (02.05.2014), Оксана Боровкова (30.04.2014), шур-шур (30.04.2014)
Я своим даю аскорбинку грызть. Просто для профилактики. Витамин С всегда нужен.
Честно говоря не знаю...Не переборщить бы. Я обычные "круглые" витаминки даю, как мы детстве ели.
Holda (30.04.2014)
Круглые витаминки вроде в сладкой оболочке? По-моему, лучше давать аскорутин. И - согласна - без фанатизма, шиншики же совсем крохи, а таблетки рассчитаны на человеков.
Stasechka (30.04.2014), Мышка_Агути (30.04.2014), Оксана Боровкова (30.04.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки