За хвост я бы в такой ситуации не брала. Либо одновременно под передние и задние (со стороны хвоста лучше ладонь подвести) лапы, либо в ладошки с боков. Можно попробовать поднести переноску к клетке и заманить вкусняшкой.
eltsova-elena (15.02.2014)
Извините, что влезаю сюда, но мне как раз знакома такая тема, про полигамные семьи. Я когда покупала себе подружку для мальчика, тоже как раз попала в такой питомник, где держат шиншилл в таких условиях. Когда открыли дверь в помещение, где их держат, сразу же в нос ударил сильный запах мочи, первые слова моего мужа были: «А ты говорила, что шиншиллы не пахнут!». У меня в жизни никогда не было аллергии, а тут из глаз потекли слезы, расчихалась и следующая мысль: «вот тебе и гипоаллергенные». На что нам ответили: «А что Вы хотите, их же у меня больше 60, да плюс малыши, прибираюсь в клетках один раз в неделю» (хотя я думаю все же реже). А как клетки увидели, да кольца у самок, вообще в шоке с мужем были, но нам женщина начала все так складно рассказывать, что для разведения их так только и держат, что у нее на одного самца четыре, пять самок. Клетки крошечные, пол сетка. Сердце кровью обливается глядя на это. Рассказала, что таких питомников очень много и продают малышей они в основном оптом по 30 – 40 шт. и еще в зоомагазины. Малышей они начинают продавать с 3-х недельного возраста, самца никогда не отсаживают, получается у них там постоянный конвейер. Я как перед этим посидела здесь на форуме, почерпнула много полезной информации, сделали с мужем две большие витрины, с полочками и домиками, закупили сено, корм и много еще чего. И когда я начала ей задавать вопросы, что клетки маленькие, что сеном, почему не кормят, почему их не взвешивают, что самочка должна после родов отдыхать и т.д и т.п. На что мне ответили, что меньше надо читать в Интернете, что к крупным питомникам так не подходит и что в основном правду никто никогда не говорит. Что когда много шиншилл, такой ерундой, как взвешивание не занимаются, а сеном вообще не обязательно кормить. Вот так вот. В результате мы с мужем все таки купили девочку (хоть и была мысль бежать оттуда). Как нам сказали: «цвет светлая пастель очень редкий цвет и естественно по цене будет выше» (так как ни я, ни муж тогда в окрасах вообще не разбирались, мы и поверили). И только дома я стала разбираться, кто же у нас и выяснилось, что это Белый Вильсон, а когда я этой женщине отправила фотографии и описание этого окраса с форума, она меня спросила, а это точно та девочка которую вы взяли, но надо же как окрас у нее изменился… Так что тут говорить про СветланаВ, пока у нас есть такие питомники и такие заводчики, то и новички будут попадаться на их удочку и думать, что так и содержат шиншилл. А уж как она описывала, что какой же это бизнес выгодный.
Еще раз извиняюсь за мой длинный и сумбурный рассказ, это я еще старалась его сократить…
Black_fluffy_cat (12.02.2014), evelinado (12.02.2014), IR (13.02.2014), ira_swan (12.02.2014), mefert (14.02.2014), pyha (14.02.2014), Romantika (16.02.2014), SaShut (12.02.2014), SelenaS (12.02.2014), Veriti (12.02.2014), Ириша! (14.02.2014), Ирэн (12.02.2014), Лёля... (12.02.2014), Марина* (12.02.2014), Татьяна19011985 (16.02.2014), Теда (13.02.2014), шур-шур (12.02.2014)
Legion Клетки у кого полигамные семьи у всех такие.(Наберите в любом поисковике) Я ни одной витрины не видела для полигамных семей. Если знаете где их взять скиньте ссылку буду очень признательна. Мне кажется когда в парах зверьки сидят самец больше самку достает , чем в полигамных семьях
Люблю свою Жужу В полигамных семьях на самочках ошейник чтобы она находилась только в своей клетке. На мальчике ошейника нет. У него есть специальный коридор из которого он может войти к любой самке. При необходимости ход закрывается (если не нужен доступ самца к самке).
Сегодня состояние такое же. К часу едем на прием и на рентген
Alesya_1412 (12.02.2014), evelinado (12.02.2014)
Lanachka Мы когда зверьков брали. Было все с точностью наоборот. Ни какого запаха, чистота почти идеальная, кондиционер. Сено через два дня, веточки раз в три дня и т.д Все по схеме и очень четко. Купание каждый день. Никакого опта. Малышей отсаживают не раньше 2=х месяцев. Какой вес при рождении кто родители все записывается. И по цвету все объясняют (без косяков)
Lanachka Да я уже много лазила. Есть в основном где парами сидят. Ну не нашла я для полигамных. Про бизнес ничего не могу сказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки