Можно ли ссаживать мальчика которому 5 Месяцев и вес 513 гр.?
Можно ли ссаживать мальчика которому 5 Месяцев и вес 513 гр.?
Даша.,нет дождитесь 7 месяцев
Ни чего не произойдет. Но организм ещё не взрослый, растущий! Если его ссадить сейчас, не факт, но может в росте тормознуть... А как известно, ценность шиншиллы (помимо качества меха, форм и т.д) ещё и вес!)) Например на выставке, среди двух идентично-хороших шиншилл, предпочтение отдадут той, которая крупней. ... А что за спешка?))
Miranda5 (22.01.2014)
Наташа,я как раз про Чернослива говорю))![]()
никогда не видела, чтобы на выставке шиншиллу взвешивали или оценивали вес. Всегда оценивается размер и тот не является важным показателем. А вот то, что жирные самцы плохо размножаются это факт. ТалаТр, у вас в питомнике были такие случаи когда шиншиллы останавливались в росте после ссаживания? Вообще все ваши советы на форумах основаны на собственном опыте или вы теоретик?
*Nastenka* (22.01.2014), evelinado (23.01.2014), Даша. (23.01.2014), Ириша! (23.01.2014)
Litvinova,я не рисковала ссаживать своего мальчика в таком возрасте, хоть очень и хотела...
поэтому дождалась и ссадила.
Многие объясняют это тем, что может остановиться рост и развитие самца. Мне подтвердила эту теорию одна из заводчиков шиншилл, которая по профессии зоотехник. Она в этом уж точно разбирается.
Подразумевая вес и имелся в виду размер)) Может в моем сообщении больше теории, но на практике частенько происходит (речь не только о шиншиллах), если пустить в раннее разведение самца, то рост его заметно замедляется. Ну не зря же не рекомендуют ранние вязки например у котов, собак, кроликов, свинок...и т.д.?) Дело же конечно ваше, ссаживать его или нет, ...я и написала, что ни чего не произойдёт...
не стоит путать эти 2 термина! шиншилла может быть визуально хорошего размера а весить всего ничего, и так же наоборот, у меня есть самец за 600гр а выглядет дай бог на 500.Подразумевая вес и имелся в виду размер
Alesya_1412 (23.01.2014), Даша. (23.01.2014), Ириша! (23.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки