Продавец продал шиншиллу не того окраса по докуменам , поэтому разница в цене должна быть возвращена ( в ценах на эти окрасы не в курсе). Для обвинения продавца в смерти шиншиллы, и что она продана была больная доказательств нет. Смерть наступила через 6 дней от заворотка кишок, и при чём тут продавец, совершенно непонятно. Равно как и покупатель не желал смерти своей купленной шуше, но это случилось, так сработал у неё кишечник , нельзя было ссаживать по приезду в общаг, а дать ей отдохнуть, прийти в себя, надо было наблюдать за мочеиспусканием и болюсами, и вовремя принятые меры не отправили бы шиншиллу на радугу, тем более покупатель не лох-новичок, и наверное, что-то должен сам понимать, как помочь шиншилле с запором. Протекает завороток кишок с очень явными признаками, этого нельзя было не заметить, чтобы пороть не те препараты. Причины заворотка кишок : усиление перистальтики при переполнении кишечника неудобоваримой пищей в больших объемах, особо в последствии длительного голодания, запоры. Шиншилла умерла не от того, что была изначально больной, с заворотком столько не живут и не скачут в витрине, просто так она перенесла переезд или смену питания,а помощь была оказана неправильно. Приехала голодная и наелась больше положенного, кишечник не справился, и стресс помешал. Если продавец человек порядочный, то обязан вернуть разницу в цене окраса, ну а в остальном... да, так получилось с её кишечником, одни гвозди переваривают, другие плохо реагируют на стресс переезда и смену всего. Соболезнование обоим сторонам. И перемалывать тут особо нечего, и нет причин для взаимных оскорблений.
Эля (11.01.2014)
А, ну тогда цена нормальная.
А то чет 10 тысяч это вообще как-то не в тему было)))
Лёлька (11.01.2014)
Дёшево или дорого, тут уже дело не в этом, потеря шиншиллы взаимная, а значит цену продажи надо солидарно разделить между продавцом и покупателем, пострадали обе девушки, ну а больше всего ... шиншилла. Я уверена, что если бы её купила Алёна или Руна, то девочка бы не умерла, они её вытянули. Видимо девочка была по здоровью слабенькая, судя по весу, но это не означает, что она была больная. Покупатель лечил только по советам продавца, разве это разумно? Тут все спецы в лечении или веты? Или сомнения не возникли в рекомендациях? Тут много кто чего советует, и слона отправишь на тот свет.Что мешало написать в личку тем, кто имеет практический большой опыт в лечении шиншилл? Когда себя лечишь, то что? Доверяешь всей фигне , что скажет первый врач? О себе- любимых мы идём за консультацией и к более опытным. Иначе полпланеты были бы на радуге , вместе с шушами.
Я много думала о том, что случилось до открытия этой темы и после её открытия здесь и на другом ресурсе…
Я поняла, что вчера, после размещения своего предварительной договорённости с вторым участником конфликта, невольно обидела всех, кто помогал мне и советом и добрыми словами поддержки и честной и твердой позицией
Поскольку открытая мной тема была публичной, и я чувствую обязательства перед форумчанами, поэтому напишу о последнем развитии событий.
На другом ресурсе Алла Карташова написала, что 9 января представит другой протокол вскрытия на 4 листах, который ей пообещали в лаборатории. И не выложила его ни 9-го, ни 10-го. Написала, что этот протокол в лаборатории, но отдадут его только заказчику. Чтобы меня снова не начали обвинять в очередных грехах, что я не забираю и не предъявляю этот протокол, я поехала в лабораторию и попросила отдать этот протокол мне. В отделе приемки биологического материала и выдачи документов мне отказали, сказали, что его нет, что протокол существует только один, который мне выдали, за который я расписалась и который я уже размещала здесь. С этим всё.
Потом мне позвонила Алла Карташова и мы попытались всё-таки решить ситуацию мирно.
Она по-прежнему уверена, что отправляла мне здоровую шиншиллу, а я по-прежнему не вижу своей вины в её гибели, но мы не юридические лица и между нами не было договора купли-продажи, с её стороны не было справки о здоровье, а в протоколе не указана причина смерти, и чтобы остановить и прекратить тупиковый момент, договорились до следующего: она вернёт мне половину стоимости и начнёт разбираться с ветеринарной лабораторией в судебном порядке. И мы вместе решили разместить текст о взаимных обязательствах.
После размещения, Алла Карташова в очередной раз отказалась возвращать деньги, мотивируя это тем, что тему на ЧК не закрыли. Но её не закрыли и на АХ.
Поэтому я также снимаю с себя обязательства и озвучила то, что произошло между нами.
Я прошу прощения у форумчан, которые подумали, что их использовали или они не заслуживают доверия, этого я ни секунды не думала и если так получилось, ещё раз простите.
Наверное, я больше не буду писать, мне очень трудно оправдываться в том, что я не совершала и бесконечно предоставлять всевозможные документы и факты. До сих пор я не отказывалась и все они здесь. Если есть желание, можете ознакомиться, поверить, проверить, что угодно.
Принятое решение за погибшую шиншиллу Тайну я оставляю на совести Аллы Карташовой. Никакие деньги не стоят моего здоровья, душевных сил, времени….
Ещё раз спасибо за поддержку, я рада, что узнала очень много добрых, справедливых и порядочных людей.
«Когда теряешь всякую надежду, наконец,обретаешь свободу.» Чак Паланик «Fight Club».
Лёлька (11.01.2014)
я чего бог что ли, всесильнаяЯ уверена, что если бы её купила Алёна или Руна, то девочка бы не умерла, они её вытянули.
как я вытяну самку, которая изначально ослаблена , имеет очень малый вес для своего возраста
имеет хронические проблемы с кишечником
и потом спрашивается
с какого перепуга я заплатив деньги за шиншиллу должна ее вытягивать, исправлять косяки заводчика
она кормит неизвестно чем, разводит неизвестно кого а я должна за свои деньги вытягивать ее шиншилл
Лёлька (11.01.2014)
Всё разумно.Думаю, что всё будет решено между покупателем и продавцом уже не в состоянии аффекта и справедливо. Девочка с таким весом не должна была изначально быть отправлена, и вряд ли хороший вариант для разведения, и нет уверенности, что доросла бы до веса для ссаживания, просто не крепкая особь. И в этом вся случившаяся беда. Есть крепкие и наглые, не успела приехать, как тут же пошла писать , какать и потащила есть яблоко. А есть трусы редкие, я каждые 1,5 -2 месяца вожу Айну на подрезку, так как посажу её в купалку на чистые опилки, так и привожу её обратно через 3-4 часа на чистых опилках, не писает и не какает от страха, да ещё и в витрине посидит несколько часов, пока опять войдёт в своё русло. Даже при смене витрины обычные шиншиллы целый день держат витрину в полной чистоте, ни одного болюса, как освоятся, так и закакают и записают. Надеюсь, что девушки всё решат мирно. А Тайне самой красивой радуги.
Romantika (11.01.2014)
опупеть и не встатьПосле размещения, Алла Карташова в очередной раз отказалась возвращать деньги, мотивируя это тем, что тему на ЧК не закрыли.
как вам а, порядочность заводчика?
то есть чинклуб просто обязан заткнуться за 10 тысяч рублей которые продавец независимо не от чего обязан вернуть
то есть продавец не косяки свои исправляет а рот нам затыкает этой десяткой
вот я теперь еще больше уверена в ее изворотливости
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки