Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 96
Страница 96 из 173 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

САВА Аватар для Лёлька
    Сказал(а) спасибо 51,810. Поблагодарили 22,892 раз(а)
    в 6,595 сообщениях.
    09.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    я бы не стала называть "шоколадом" умершую от непонятно чего свою выращенную мышь, в чужих руках((( очень сомнительная радость(((
    Так и не продавец в шоколаде, а покупатель, разве не так?

Ну мышь своей продавец и не признаёт теперь. А почему не понятно, от чего умерла? Ведь от чего и как лечить, было понятно! Вон сколько в бедолагу предложили вколоть. А там и веса всего было 370 грамм, в 5 месяцев.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lena18 (10.01.2014), Мaрия (09.01.2014), Топырь (10.01.2014)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    09.01.2014

Ну не продавала бы ее. Та бы на ее руках умерла. И осталась бы она и без денег и без шиншиллы
    ну не знаю, у меня вроде и опыт с болячками у шиншилл есть хоть и не большой т.т.т , но по одному поведению, я бы смогла понять здорова шиншилла или больна, пары часов наблюдения за мыхой мне было бы достаточно, что бы закралось хотя бы подозрение в болезни, а тут по приезду и подозрения на это не было, даже в тройку успели ссадить... Приехала шуша вполне активная, даже не смотря на дорогу, а на второй день - заболевает. очень странно.... очень непонятно... много вопросов....
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
    /В.Черчилль/

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (10.01.2014), SovaBa (09.01.2014)

САВА Аватар для Лёлька
    в 6,595 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    А как можно доказать, что больное животное было отправлено при помощи форума, где никто животное в глаза не видел, на фото вскрытия взглянуть не могут по этическим причинам (не совпадают там зверушки), зато пописать всяких гадостей - это мы может.
    Если Вы покупаете телефон и он ломается - вас просят предоставить телефон для отправки в сервисный центр на диагностику. Если вы травитесь кефиром - вас просят предоставить его остатки - иначе хоть разбейтесь в лепешку - на суде ничего не выиграете. Если вам продают бракованный компьютер - вам никто не вернет деньги, пока вы его не предъявите продавцу. Алла просила предоставить трупик животного. Он предоставлен не был - о чем разговор?
    А есть еще другие категории товаров. За которые Вам деньги не вернут даже через 5 минут после продажи. Перечень данных товаров регламентируется законодательством РФ. И в него входят в том числе и домашние животные.
    Исходя из вышенаписанного, возврат денег возможен лишь при возврате проданного животного. То есть его трупа. Да и то лишь по желанию продавца.
    Все вышесказанное - ИМХО.
    Увы - в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией (дважды), когда объявленные мертвыми шиншиллы потом приносились на выставки. В одном случае выдало клеймо, во втором - рваное ухо и честный рассказ нового владельца о происхождении шиншиллы.

Так что, если живем в РФ - живем по законам этой страны. Если есть какие то сомнения - идем в суд. а не страдаем херней на форумах. Опять же - ИМХО.

По поводу диплома - у меня на выставке был случай - в группе стандартов оказался ЧБ. Хреновенький - но бархат. Заявлен как стандарт, заводчику его продали, как стандарта - и до выставки она вполне серьезно стандартом его и считала, зверушка для души, по форумам хозяйка не шарилась - живет дома шиншилла и живет, вот и замечательно. В оценочнике пометку сделал, в группу бархатов перекинул - а вот диплом хозяйке зверька ушел с окрасом "стандарт", да еще и "3 место в группе стандартов". Стал после этого зверек стандартом? Очень сомневаюсь.

Но здесь подобная ситуация вызывает прямо таки волну говна, особенно от людей, понятия не имеющих о механизме выписывания дипломов на выставках. Зато прекрасно знающих, что обманывают за каждым углом.
    Ну конечно, прям один в один пример.
    Там зверика недорогого хозяин для себя выставил и выяснил, что окрас выше. И тот диплом дальше никуда не ушёл, себе на стол под стекло разве что.

А тут дорогой окрас, в дипломе указан ниже, чем в продаже, что может дать разницу в цене в несколько тыщ. Так ещё не себе оставили, а продали за недёшево и продали не за то, что в дипломе. Может она и была бриллиантом, но в дипломе это не написано. Зачем писать, что зверь ГБ? Для таких случаев есть формулировка "возможно" или "предположительно"! Но ведь тогда дешевле выйдет!!! Вот в чём беда-то!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), lena18 (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Топырь (10.01.2014)

в 2,790 сообщениях.
    09.01.2014

Так и не продавец в шоколаде, а покупатель, разве не так?
    это только ваши домыслы, я так не говорила и даже не имела ввиду.

Вон сколько в бедолагу предложили вколоть.
    кто конкретно колол!? заводчик сам шприц держал и иньекции делал!? а у покупателя своей головы совсем нет, что б хотя бы дозы лекарств уточнить из других источников? то что он полностью доверился совету одного человека (не врача причем) так это тоже 100% - его вина как бы.
    /В.Черчилль/

Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    и опыт с болячками у шиншилл есть хоть и не большой
    Ир, вот скажи пожалуйста честно, ты считаешь, что лечение, которое советовала Алла - правильное? А ведь если она, как опытный заводчик, "прописывает" своей бывшей мышке данное лечение, значит она готова взять на себя всю ответственность! Или это "безответственное" лечение? Я, как неопытный в лечении шиншиков человек и то охреневаю сижу от доз и препаратов. Я себе то боялась декаметазон ставить, упиралась, как могла. Врач даже разозлилась на меня. А здесь в такой дозе, при малом весе, да аж два раза в день! Офигеть!

9. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), LadyLoon (12.01.2014), lena18 (10.01.2014), Romantika (10.01.2014), Shishiga (10.01.2014), Лёлька (09.01.2014), Мaрия (09.01.2014)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    он еще предлагает извиниться

Оффтоп

если человек считает себя выше другого, это является плодом зазнайства, а не итогом совершенства))
    [свернуть]
    а сплясать перед ним он не предлагает?)))

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    А кто Лешу укусил не знаешь случаем?))))
    видать бесы какие то про которых он вечно вещает

11. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014)

САВА Аватар для Лёлька
    в 6,595 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от masterpiece Посмотреть сообщение
    подтвердил окрас эксперт,я же писала!
    извини,Алёна,это для меня последняя инстанция!
    и впредь ,я дуду делать именно так,нести к эксперту!
    ты ведь ко мне в Ростов не поедешь на определение окраса?
    Мало того, что эксперты тоже люди и тоже могут ошибаться (я не говорю, что здесь эксперт ошибся), так ещё и нет нигде никакого документального подтверждения от этого эксперта!!!
    Только утверждения заинтересованных сторон, что эксперт подтвердил!!!
    Ну что стОило получить документальное подтверждение? Но ведь нет его. А слова - это только слова. После всего, что было в этой теме, и документам не очень то верят люди.

Может девочка и была ГБ, никто не знает! Но НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО ЗВЕРЬ ГБ, А ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ НА САПФИРА НОСИТЕЛЯ!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕПОНЯТНО???

13. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (10.01.2014), evelinado (09.01.2014), Jellibeans (09.01.2014), LadyLoon (12.01.2014), lena18 (10.01.2014), Romantika (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Топырь (10.01.2014)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

а тут по приезду и подозрения на это не было, даже в тройку успели ссадить... Приехала шуша вполне активная, даже не смотря на дорогу, а на второй день - заболевает. очень странно.... очень непонятно... много вопросов....
    И какие именно вопросы тебя сильно мучают?)))
    Я вот покупала котенка редкого окраса. Сама за ним в Германию моталась.
    Привезла в отель от заводчика. Он мяучит. Ну мяучит - стресс, понятно.
    Притаранила его в Россию. Он под батареей засел и не выходит. Опять думаю - ну стресс, е-мое.
    День сидит, два. Поесть, пописать выходит. И опять в тепло. День на третий я начала беспокоиться.
    Стресс должен был бы пройти. Измерила температуру. Высокая. Я его в охапку и к вету.
    Вет диагностировал простуду. Выписал лекарства. Стала поить, колоть. Котенку не лучше ни фига.
    Я к другому вету, потом к третьему. Сделали анализ крови. Выявили неизлечимую болезнь у котенка, которая передается в утробе матери.
    Два месяца я билась за ее жизнь. Бессонные ночи и бесконечные поездки к ветам.
    Куча денег, нервов совсем не осталось у меня. Рыдала день и ночь.
    В итоге котик умер. Я, конечно, писала заводчице о ситуации и когда умер котенок тоже написала.
    На что мне ответили - сама виновата. У тебя она заразилась и все на этом.

Я так думаю у этого заводчика ко мне тоже куча вопросов была. Она, видать, решила что я котенка брала чтобы его спецом угробить.
    И сердце посадила себе тоже ради прикола.

Вопросы всегда будут и не на все мы можем получить ответы.
    Но когда ситуация проще некуда, то никакие вопросы особо не надо задавать.
    Просто надо оставаться человеком.

15. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), evelinado (09.01.2014), Romantika (10.01.2014), Shishiga (10.01.2014), Лёлька (09.01.2014)

в 2,790 сообщениях.
    09.01.2014

А ведь если она, как опытный заводчик, "прописывает" своей бывшей мышке данное лечение, значит она готова взять на себя всю ответственность!
    Эвелин, ну даже врачи часто ошибаются, и никогда не несут никакой ответсвенности (у нас во всяком случае).

Я, как неопытный в лечении шиншиков человек и то охреневаю сижу от доз и препаратов.
    вот так почему от этих доз покупатель не охренел прежде чем колоть?! Не надо всю вину валить на человека который посоветовал свою схему лечения. Посоветовать мы все можем и тут на форуме, но человек всегда выбирает сам прислушиваться к данным советом или нет.
    /В.Черчилль/

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

а у покупателя своей головы совсем нет
    ну покупатель со своей головой посадил девочку к малышне. Его сейчас обвиняют в том, что он это сделал.
    Он своей головой не отправил труп заводчику. Опять его обвиняют в том, что он сделал это своей головой.
    А надо было как продавец сказал.

Бесконечно можно переливать из пустого в порожнее. Продавец просто должен был вернуть деньги и все.

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), Romantika (10.01.2014), Shishiga (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Лёлька (10.01.2014)

Страница 96 из 173 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)